Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Myrark 13.04.2016 07:37

Вложений: 1
Для обычных покатушек в Москве и иногда на даче, не для веломаньяка, на мой взгляд слишком заморочили человека)
Имею два велика именно для таких целей, рок машина и трек. Рок машина оказлся маловат по раме, теперь ездит жена. Так что катал оба плотно. Обычные тормоза, на одном диск не гидравлика, на другом ободные, хардтейлы, наевска шимано аливио. оба стоили в свое время порядка 500 баксов за вел, поменял на первом манетки, поставил регулируемый вылет на руль и седло. На втором все в стоке, полностью устраивает. Приходилось катать на велах уровнем сильно выше, да разница есть существенная, но свои менять не стал, для таких целей хватает. Им уже точно больше пяти лет-менять не собираюсь, раз в год обслуживаю и все.

Кстати вот:

krom 13.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679501)
Хз на каком. Ноунейм. Пришел в спортмастер и взял самый дешевый велик за 4 тыр))

Если Вы три года назад покупали себе новый велосипед за 4 тыс. руб., то значит это не велосипед, и даже не макет велосипеда... Поэтому любой купленный сейчас за 40-50 тыс. (со скидкой) будет для вас "Омегой" по сравнению со старым велом.

Кстати, во многих вело интернет-магазинах каждая модель вела помечена как "для начинающих", "любительский", "продвинутый" или "профессиональный", в зависимости от рамы и комплектации вела. Так вот, ваши 40-50 тыс руб. будут подходить в большинстве своем под "продвинутый" уровень велосипеда (типа "Омега";)).

Но все-таки чтобы получить за свои 50 т р максимум велосипеда, не поленитесь пару тройку дней провести на форуме Веломании и спросить совета там. Поверьте, народ там отзывчивый и дадут очень дельные советы.

И еще, по поводу покупки не готового вела, а его сборки под себя. Это подходит тодько в случае, если ты веломаньяк, у тебя есть куча времени, желание и понимание чего ты в итоге хочешь. А если ты катаешь третий сезон на веле за 4 тыс. руб. то у тебя просто не может быть понимания по постройке велосипеда. К тому же велы за 40-50 т р. уже имеют неплохие рамы и совместимы с более дорогими компонентами для апгрейда (это если веломаньячество захватит).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3679678)
Дешовый велик чреват травмами, а то и летальным исходом , быввают моменты когда рама и вилка спасают жизнь,

Тут тоже акуратнее надо быть. Я на своем KHS 150 восемь лет без серьезных падений отьездил. А в прошлом году купил Мериду биг найн 300. По сравнению с KHS - спортивный снаряд, чо... :D Ездит быстрее, возможностей больше. Ну и разгонялся я на нем, отрывался как мог. Итог - множественный перелом ребер. Но все равно я свою Мериду обожаю. Просто понял, что более-менее серьезный велосипед, и более серьезные скорости требуют большего внимания и акуратности.

okkupiert 13.04.2016 13:01

Скажу притчу и уйду! :D
Есть на мой взгляд две разновидности погружения в тему:
"Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя!"
"Достигший гунфу в одном, достигает его во всем!"
Не понимаю, как можно считать себя по настоящему разбирающемся в чем то одном, но при этом забивать на глубины других областей?!;)
Короче, за достижение гунфу! :)

Hunter1980 13.04.2016 13:22

Вложений: 3
Легендарные немецкие марки бмв, ауди, мерседес, но в двухколёсном исполнении:). Как вам форумчане?

Drem 13.04.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Sergey Lazeev (Сообщение 3680296)
Легендарные немецкие марки бмв, ауди, мерседес, но в двухколёсном исполнении:). Как вам форумчане?

Ашанбайки :D

krom 13.04.2016 14:33

Цитата:

Это китайские поделки. На таких только позориться.
С Алиэкспресс фотки?
Особенно понравились крылья на Мерседесе:D

strapsimus 13.04.2016 14:40

Цитата:

надо брать пока есть

Hunter1980 13.04.2016 15:09

Я не говорил, что если блестит, то это золото. Однако глядя на такие ашан:) байки- улыбнуться не грех и это радует:) Как -то однако:D

Gas 13.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3674225)
Я катаю... ну что-то вроде мини-даунхилла, или парк, как это теперь модно называть. Мне кажется, что короткая рама ведет себя немного нервно и неустойчиво, нет уверенности на больших скоростях. Кстати, думаю, неслучайно у всех современных велов колесная база в ростовке М - см на 5 длиннее чем у меня.

Тут больше от соотношения частей тела зависит кмк. Длинные руки - можно вынос поставить длиннее. Но если есть общее понимание, что рама стремная, то я бы менял. В дх надежность нужна 100%.

Цитата:

Тут проблем не будет. На обоих велах стоит аморт размером 8.5 Х 2.5
Это что за цифры? Я про ход писал.

Цитата:

Ну так это вообще немало. Особенно если на плоскость.
Немало - это когда летишь, летишь, летишь вниз)))

Subyektiv 13.04.2016 17:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3679699)
Для обычных покатушек в Москве и иногда на даче, не для веломаньяка, на мой взгляд слишком заморочили человека)
Имею два велика именно для таких целей ... Обычные тормоза, на одном диск не гидравлика, хардтейлы, наевска шимано аливио. оба стоили в свое время порядка 500 баксов за вел, поменял на первом манетки, поставил регулируемый вылет на руль и седло.

Десять лет назад свой первый брал тоже за 500, Jamis Durango 2.0. Также по обвесу - механические дисковые тормоза, шимано аливио, пружинно-масляная вилка, лёгкая рама. Тоже вылет и седло абгрейдил. Шикарный за свои деньги вел с легким разгоном. Последнии года четыре на нём катает сын. Как дорос до него, сел, попробовал и назад отдавать уже не захотел. Это и послужило основной причиной для покупки нового)). За всё время были поменяны только покрышки и тормозные "колодки", главное вовремя чистить, смазывать, регулировать(тросики со временем растягиваются). Правада с прошлого молодой сильно подрос и, боюсь, попросит новый вел большей ростовки)).
Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3679849)
Тут тоже акуратнее надо быть. Я на своем KHS 150 восемь лет без серьезных падений отьездил. А в прошлом году купил Мериду биг найн 300. По сравнению с KHS - спортивный снаряд, чо... :D Ездит быстрее, возможностей больше. Ну и разгонялся я на нем, отрывался как мог. Итог - множественный перелом ребер. Но все равно я свою Мериду обожаю. Просто понял, что более-менее серьезный велосипед, и более серьезные скорости требуют большего внимания и акуратности.

А падения, да, случаются.:)(фото)
Тут нужно себя контролировать, не "прыгать выше головы".

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru