Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

kia42568 06.10.2021 11:46

Вложений: 5
Вот такой замечательный хомажик на Касио А1000.:) Тот случай, когда размер не кажется мелким. Посмотрим на точность.

Rana 06.10.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6319511)
Я веду к тому, что в часах с WR200 при прочих равных стекло будет толще, чем в часах с WR100.

И сами часы в итоге тоже толще при прочих равных. Так что с одной стороны плюс, с другой минус. А выбор в итоге по принципу, что и когда нужно. ;)

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6319649)
Вот такой замечательный хомажик на Касио А1000.:) Тот случай, когда размер не кажется мелким. Посмотрим на точность.

Это ведь покрытие? Скамейки в стали бывают?

andva 06.10.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6319511)
Это разумные рассуждения человека рационального. В реальности - они не работают. В реальности мы живем в мире маркетинга, где практически во всех товарных классах практически одинаковые товары разными ухищрениями разводят по разным товарным группам с тем, чтобы расширить покупательский диапазон и побольше продать.
Самый яркий пример - часы на одинаковых калибрах ETA, которые могут стоить от 700 долларов до 7000 долларов.

Касательно отличий WR200 от WR100. Тут для меня две причины выбрать WR200.

Во-первых, потешить эго. WR200 на цифере больше греет душу, чем WR100. Тешит эго. Это примерно то, что я говорил про 220 и 280 км/ч. А если мне кто-то скажет, что часы "не про эго", то тебе нечего делать вообще в этой теме и на этом форуме :)

Во-вторых, причина практическая. WR200 это не только мощные прокладки. Это еще и более толстое стекло. Дважды в часовой мастерской я задавал вопрос, почему в принесенных мной часах стоит WR100, и что же там недоделано такого, чтобы поставить WR200? Ответ был: маркетинговые ухищрения - тонкое стекло (1,2мм вроде). Вот было бы 1,8 - тогда и было бы WR200. Прокладки, мол, выдержат и 20 бар, а вот стекло тонковато, может гикнуться.
И я это говорю не к тому, что собираюсь нырять на 200м. Я говорю к тому, что покупая часы с WR200 у надежного бренда, мы получаем не только более надежные, герметичные прокладки, но и более толстое стекло И вот насчет китайцев не знаю, смотрят ли они на толщину стекла при написании WR, видимо, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Я веду к тому, что в часах с WR200 при прочих равных стекло будет толще, чем в часах с WR100. Соответственно это стекло будет более ударопрочным, кондовым, как и все изделие с WR200. Повышенная водозащита в большинстве случаев (есть и маркетинговые исключения) - обеспечивает и более высокую ударопрочность. Сертификаты дайверов, вот это все....

Смотрят, у меня Стил дайв WR200, диаметр стекла 40 мм толщина 4,5 мм, спрашивал у китайца, ну может он слукавил но 3 мм точно есть потому как стекло выступает на 1,5 мм над корпусом, головка на резьбе.

NoZvezda 06.10.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6319735)
И сами часы в итоге тоже толще при прочих равных. Так что с одной стороны плюс, с другой минус.

Верно, но там утверждали, что больше, чем wr100 , человеку не надо. Я объяснил, зачем это надо как минимум мне.

kia42568 06.10.2021 18:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6319735)
Это ведь покрытие? Скамейки в стали бывают?

Покрытие. Корпус алюмо-цинковый сплав. У меня была аналогичная "маленькая" модель 1123. Год относил- отличные часы. Облез только хром с кнопок, обнажив стальную суть. С корпусом- никаких проблем. Эти- крупнее, нет EL подсветки, но светодиод очень яркий и перламутровая подложка интересно играет на солнце. На Ebay 11 бакинских- прекрасная цена!

kirasa 07.10.2021 04:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6319293)
Ролексоэксплорера/Сейкоальпиниста на кварце никто не видел? Меня не столько именно ролексодизайн интересует, сколько концепция: 150-200 метров в обтекаемом корпусе 36-39 мм и без дайверского безеля.
Залез в Альпинисте в воду — удобно. Удобнее, чем дайвер. Но жалко.
Китай, микробренды и т.д. Чтоб недорого и без раздумий.

Не знаю насколько правда, но на этих часах надпись 200М, размер 40мм

NoZvezda 07.10.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6320138)
Не знаю насколько правда, но на этих часах надпись 200М, размер 40мм

"На кварце"
На механике то такого добра, как грязи за сараем....

Rana 07.10.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6319229)
Вы же не на самолёте летите. Нужна доп . уточнение - можно по кнопке вручную . На 4pda есть здоровенная ветка пользователей инстинкта от Гармина - там на любые вопросы.

Не на самолете, но Вы же про то, что часы в режиме "экспедиция" будут вести по тропам. Раз в час - это при несильном наборе высоты минимум три километра. Как здесь можно вести по заросшим тропам, например, в лесистой местности? Вы сами пробовали так идти в режиме "экспедиция" или просто почитали на 4pda? Конечно, можно по запросу. Ну так можно и по компасу, Вы же говорили о другом, о том, что будет вести по треку. ;) В режиме трека что-то вроде одного ходового дня заряд ведь? И ещё непонятно, как в сложных условиях ловить спутники будет. Когда приходилось смотреть на 4pda по фениксам (была мысль перейти), туристов, полноценно заменивших турновигатор на часы, встретить не удалось, только теоретиков.
Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6319333)
Подкупает то что у касио нельзя вывести компас на дисплей на постоянно - а у скамеек вроде бы можно....

Приходилось ходить по карте и компасу, но не представляю когда нужен непрерывный вывод компаса на дисплей. У меня в шоках 30 секунд, достаточно было бы и меньше.

kirasa 07.10.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6320288)
"На кварце"
На механике то такого добра, как грязи за сараем....

Механические

VoldemarVB 07.10.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6320494)
Раз в час - это при несильном наборе высоты минимум три километра. Как здесь можно вести по заросшим тропам, например, в лесистой местности? Вы сами пробовали так идти в режиме "экспедиция" или просто почитали на 4pda?

Да я вроде и с адрианом по бумажной карте не блудил..

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6320494)
Конечно, можно по запросу. Ну так можно и по компасу, Вы же говорили о другом, о том, что будет вести по треку. В режиме трека что-то вроде одного ходового дня заряд ведь? И ещё непонятно, как в сложных условиях ловить спутники будет. Когда приходилось смотреть на 4pda по фениксам

Фениксы - флагманы . Цветной дисплей и карта на нем. Поэтому живут недолго в автономе. Солнечная батарея на них (есть только на самом большом Фениксе - Х) не может компенсировать расход.
У Инстинкта монохромный ж-к дисплей и только трек маршрута на нем (составлять надо на смарте в приложении, или выход назад на отмеченную точку). Спросите там . Думаю не меньше недели при увеличенной частоте запросов координат. Два дня - это вообще турборежим для силовых тренировок и т.д...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru