Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

kia42568 23.07.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от wrang (Сообщение 6776133)
Вроде сказал что все почистил, помыл, там какие то разрушения от протечки произошли. (кстати от оговоренной оплаты отказался, поскольку не пошли в итоге)

Если идут и останавливаются- или окисленные контакты, или соль от батарейки попала в механическую часть. Прокрутите стрелки на несколько суток. https://youtu.be/obHpnKpkCvs Посмотрите с 4-ой минуты. Снять плату и осмотреть её и пространство под ней не сложно. Может поможет, ведь терять нечего, если под замену.

wurstik 24.07.2023 11:05

Вложений: 1
Здраствуйте ребята.
Чтобы не плодить темы, подскажите пожалуйста на парочку вопросов:
1. Купил дешевку китайскую на пробу (см. фото). Часик поковырял часы, глаза болят. Есть какой не дорогой вариант, приятный для глаз, мало вредное? Именно как бы на подставке, не лупа на глаз с проволокой.
Вложение 3593391
2. Как привести корпус в приличный вид в домашних условиях? На видео у всех ванночки какие то с вибрацией, все дорого бахато. Как вы чистите? Замачиваете в какой то жидкости, потом бор машинкой с пастой гои доводите до блеска?
3. Чистка/замачивание внутренних деталей. Колеса, барабаны и т.д. Ватная палочка и спирт Калоша?

ultarior 24.07.2023 11:12

2. если есть wr хотя бы 30м, то под несильной струёй проточной воды чуть теплее температуры тела мягкой зубной щёткой с мылом - это почистить. а отполировать - если полировка в зеркало то салфетки cape cod, если сатин то ой.

wurstik 24.07.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6776866)
2. если есть wr хотя бы 30м, то под несильной струёй проточной воды чуть теплее температуры тела мягкой зубной щёткой с мылом - это почистить. а отполировать - если полировка в зеркало то салфетки cape cod, если сатин то ой.

Спасибо за ответ.

Можно перевести на понятный язык? :)
1. wr хотя бы 30м
2. если сатин то ой

ultarior 24.07.2023 12:00

1. водозащита не меньше 30м./3bar, чтобы струя проточной воды не залила часы
2. сатинирование делают чем-то типа наждачки, только я так понимаю с специальным направлением зерна. всё что я видел на форуме сделанное дома - было мягко говоря плохо. поэтому царапины на сатине я не исправляю, живу с ними. профессиональные полировщики делают сатин нормально но и берут не на пару бигмаков за это.

wurstik 24.07.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6776908)
1. водозащита не меньше 30м./3bar, чтобы струя проточной воды не залила часы
2. сатинирование делают чем-то типа наждачки, только я так понимаю с специальным направлением зерна. всё что я видел на форуме сделанное дома - было мягко говоря плохо. поэтому царапины на сатине я не исправляю, живу с ними. профессиональные полировщики делают сатин нормально но и берут не на пару бигмаков за это.

Аааа, ну я видел на видео. Человек стекло полировал (только не понял - стекло или пластмассу). Брал типо нулевки наждачки, тер, тер, потом на шлиф станке доводил до ума.
Можно полностью корпус освободить от механизма и мыть, только это наверно так себе занятие...

lexei 24.07.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6776908)
всё что я видел на форуме сделанное дома - было мягко говоря плохо.

Да ну нафиг.

ultarior 24.07.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от wurstik (Сообщение 6776911)
Человек стекло полировал (только не понял - стекло или пластмассу). Брал типо нулевки наждачки, тер, тер, потом на шлиф станке доводил до ума.

полировать в ноль много ума не надо, надо много времени и если жалко денег на инструменты и хорошие расходники (нормальные пасты вместо ГОИ например) - то сил.
расклад простой, сначала грубым зерном снимается слой с царапинами, потом постепенно меняя зернистость на более мягкую поляна зашлифовывается в зеркало.
(в целом похоже на ручную заточку ножей, разве что угол не надо держать)
сатин же надо по сути заново "рисовать", текстурировать. а это уже другого толка работа.

Цитата:

Сообщение от wurstik (Сообщение 6776911)
Можно полностью корпус освободить от механизма и мыть, только это наверно так себе занятие...

ну как раз в часовых мастерских именно так и делают. если не лень и есть оборудование и условия (надо и разобрать и собрать без пыли, волос и ресниц всё например) - то именно так и надо.

Evilcat 24.07.2023 16:37

Одним бензином внутренности можно и не отмыть. Куча тем на форуме про средства отмывания, полярность растворителей, у/з ванны и тд и тп. Со всем этим придется столкнуться так или иначе. Про глаза болят- обычные китайские очки для работы с мелкими предметами ( с пластиковыми линзами) кратность не более 2,5х спасают ситуацию.

wurstik 24.07.2023 17:00

Вот такие "очки" в подарок попросил. Как думаете? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...011680-827291/

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru