|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здраствуйте ребята.
Чтобы не плодить темы, подскажите пожалуйста на парочку вопросов: 1. Купил дешевку китайскую на пробу (см. фото). Часик поковырял часы, глаза болят. Есть какой не дорогой вариант, приятный для глаз, мало вредное? Именно как бы на подставке, не лупа на глаз с проволокой. Вложение 3593391 2. Как привести корпус в приличный вид в домашних условиях? На видео у всех ванночки какие то с вибрацией, все дорого бахато. Как вы чистите? Замачиваете в какой то жидкости, потом бор машинкой с пастой гои доводите до блеска? 3. Чистка/замачивание внутренних деталей. Колеса, барабаны и т.д. Ватная палочка и спирт Калоша? |
2. если есть wr хотя бы 30м, то под несильной струёй проточной воды чуть теплее температуры тела мягкой зубной щёткой с мылом - это почистить. а отполировать - если полировка в зеркало то салфетки cape cod, если сатин то ой.
|
Цитата:
Можно перевести на понятный язык? :) 1. wr хотя бы 30м 2. если сатин то ой |
1. водозащита не меньше 30м./3bar, чтобы струя проточной воды не залила часы
2. сатинирование делают чем-то типа наждачки, только я так понимаю с специальным направлением зерна. всё что я видел на форуме сделанное дома - было мягко говоря плохо. поэтому царапины на сатине я не исправляю, живу с ними. профессиональные полировщики делают сатин нормально но и берут не на пару бигмаков за это. |
Цитата:
Можно полностью корпус освободить от механизма и мыть, только это наверно так себе занятие... |
Цитата:
|
Цитата:
расклад простой, сначала грубым зерном снимается слой с царапинами, потом постепенно меняя зернистость на более мягкую поляна зашлифовывается в зеркало. (в целом похоже на ручную заточку ножей, разве что угол не надо держать) сатин же надо по сути заново "рисовать", текстурировать. а это уже другого толка работа. Цитата:
|
Одним бензином внутренности можно и не отмыть. Куча тем на форуме про средства отмывания, полярность растворителей, у/з ванны и тд и тп. Со всем этим придется столкнуться так или иначе. Про глаза болят- обычные китайские очки для работы с мелкими предметами ( с пластиковыми линзами) кратность не более 2,5х спасают ситуацию.
|
Вот такие "очки" в подарок попросил. Как думаете? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...011680-827291/
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |
|