|
Илья ну Вы везунчик ! , тоже Эндлер , или корпус близнец ?
|
Тоже Эндлер, но пружинный. Теперь бы пружинных GR найти. Кто-то даже видел такие.
|
Цитата:
На польском форуме долго считали что Рэш не делали пружинные механизмы. Пока мне однажды в Польше не попался именно пружинный механизм от этого производителя. После этого нашли по интернету ещё несколько часов на пружинах. Кажется 5 или 6 штук. |
Да, я имел ввиду Gebrüder Resch. Про такие часы я только слышал.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот можно и посмотреть. На последнем фото механизм, который был у меня. |
Дмитриевич, спасибо. Корпуса у них как братья похожи. И механизм крепился как у жильных. Не много их было выпущено, а еще меньше до нас дожило.
|
Цитата:
Я думаю, из тех что известны по интернету, не больше десятка. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Корпус склеен на гипс с клеем , как писал Дмитрич , так что отмачивал в воде , для этого как и планировал насверлил "решето" в алебастровой крышке корпуса и соорудил экспресс ванну на столе (рамка нужного размера из брусков и толстая пленка) . Отмокла полтора суток , переодически менял воду наливая почти кипяток. Сейчас корпус можно сказать на выходе , вот только спирта для чистки не могу найти . Сначала пробовал чистить теплой водой с хозяйственным мылом - малоэффективно , потом добавил шлифовальную пасту , стало лучше , но на корпусе местами присутствует остатки лака . Их смывал ацетоном , получается , но не до конца. |
Вложений: 1
Вот так клеил корпус : уголки делаются из обычной оцинковки , далее обтягивается толстым шнуром (с сердечником) , не весть какая приспособа , но результаты даёт отличные , стягивает с очень большим усилием , а уголки не дают врезаться шнуру в материал . Приспособа эта известна давно , но может кому из начинающих пригодится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |