Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

aleks1960 26.01.2018 22:31

Илья ну Вы везунчик ! , тоже Эндлер , или корпус близнец ?

sert 26.01.2018 22:54

Тоже Эндлер, но пружинный. Теперь бы пружинных GR найти. Кто-то даже видел такие.

Сергей Дмитриевич 27.01.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4693931)
Теперь бы пружинных GR найти. Кто-то даже видел такие.

Если Вы имеете в виду "Братьев Рэш", это я видел такие, у меня даже был механизм правда без корпуса.
На польском форуме долго считали что Рэш не делали пружинные механизмы.
Пока мне однажды в Польше не попался именно пружинный механизм от этого производителя.
После этого нашли по интернету ещё несколько часов на пружинах.
Кажется 5 или 6 штук.

sert 28.01.2018 20:22

Да, я имел ввиду Gebrüder Resch. Про такие часы я только слышал.

Сергей Дмитриевич 28.01.2018 20:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4696764)
Да, я имел ввиду Gebrüder Resch. Про такие часы я только слышал.

Вот можно и посмотреть.

На последнем фото механизм, который был у меня.

sert 28.01.2018 21:41

Дмитриевич, спасибо. Корпуса у них как братья похожи. И механизм крепился как у жильных. Не много их было выпущено, а еще меньше до нас дожило.

Сергей Дмитриевич 29.01.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4696869)
Не много их было выпущено, а еще меньше до нас дожило.

Я думаю, из тех что известны по интернету, не больше десятка.

Алекс 29.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4684269)
Коллеги добрый вечер !
Занимаюсь восстановлением корпуса из камня , возник вот такой вопрос : как снять крышку с обколотыми углами , но в остальном целую с корпуса чтобы она не треснула , так как хочется её в последующем использовать на другом корпусе.
Если замочить в спирте , то это неминуемо повлечёт за собой размягчение и других клеевых соединений , чего не хотелось бы.
Нагревать феном как то страшно , боюсь что от перепадов температуры тоже велика вероятность раскалывания.
Может кто имел опыт подобных работ - поделитесь пожалуйста.

С уважением Александр.

Приветствую, Александр! Интересен резутьтат. Удалось как-нибудь?

aleks1960 29.01.2018 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4697246)
Приветствую, Александр! Интересен резутьтат. Удалось как-нибудь?

Алексей привет , всё получилось , даже с перебором - отмокла не только верхняя крышка (что и требовалось) но и две стенки корпуса хорошо что заднюю успел поймать (она на пол полетела).
Корпус склеен на гипс с клеем , как писал Дмитрич , так что отмачивал в воде , для этого как и планировал насверлил "решето" в алебастровой крышке корпуса и соорудил экспресс ванну на столе (рамка нужного размера из брусков и толстая пленка) .

Отмокла полтора суток , переодически менял воду наливая почти кипяток.
Сейчас корпус можно сказать на выходе , вот только спирта для чистки не могу найти .
Сначала пробовал чистить теплой водой с хозяйственным мылом - малоэффективно , потом добавил шлифовальную пасту , стало лучше , но на корпусе местами присутствует остатки лака .
Их смывал ацетоном , получается , но не до конца.

aleks1960 29.01.2018 17:55

Вложений: 1
Вот так клеил корпус : уголки делаются из обычной оцинковки , далее обтягивается толстым шнуром (с сердечником) , не весть какая приспособа , но результаты даёт отличные , стягивает с очень большим усилием , а уголки не дают врезаться шнуру в материал . Приспособа эта известна давно , но может кому из начинающих пригодится.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru