Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Lazy Student 26.07.2018 09:28

Вложений: 1
А это брак, да? Какие-то разводы на линзах по краям. На фото держу на фоне LCD монитора, чтобы поляризация затемнение дала.

WatchBreaker 26.07.2018 13:50

Ощущение, что пластиковую линзу пережали в тех краях. Слипание нескольких слоев линз, из-за сильного зажатия.

mamba 26.07.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4970142)
А это брак, да? Какие-то разводы на линзах по краям. На фото держу на фоне LCD монитора, чтобы поляризация затемнение дала.

да это почти со всеми очками с пластиковыми линзами с поляризацией и в металлической оправе. Ну или если оправа на винтах, то там тоже в районе отверстий появляются такие напряжения. Короче я бы забил)

Lazy Student 26.07.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 4971137)
да это почти со всеми очками с пластиковыми линзами с поляризацией и в металлической оправе. Ну или если оправа на винтах, то там тоже в районе отверстий появляются такие напряжения. Короче я бы забил)

У меня с поляризацией только в ацетатной оправе были. Первый раз такое вижу ) Вроде фирма солидная, странно, что это прошло контроль качества.

=================

Вопрос на засыпку. Ацетатные дужки можно как-то изогнуть? Может их как-то нагревают, например?

Спрашиваю, т.к. подавляющее большинство оправ мне пережимает дужками какие-то сосуды на висках, и быстро начинает болеть голова. Сейчас есть две пары очков, одна из которых оказалась очень удачной формы изначально, а у второй - авиаторов - дужки из титана, который позволяет себя гнуть, задавая нужную форму. Но хотелось бы ещё одну пару с ацетатной оправой.

mamba 26.07.2018 20:07

Все дело в пластике, это материал эластичный(относительно стекла) и он изменяет форму когда на него оказывается давление. При этом поляризационная пленка немного сминается и получается такой эффект. Поэтому многие производители и ставят стеклянные линзы с поляризацией в очки с металлической оправой.

Kroko 26.07.2018 20:42

Цитата:

Lazy Student;
Вопрос на засыпку. Ацетатные дужки можно как-то изогнуть? Может их как-то нагревают, например?
Зайдите в хорошую оптику и попробуйте узнать там.Вероятнее всего ответят что-то вроде"попробуем,но без гарантии."Но сами не пытайтесь и не слушайте интернет советы-сломать их пережав, элементарно.Я в хорошей оптике у нас выяснял по поводу титановой оправы и то ответили см.выше.А с ацетатом всё ещё сложнее.

Lazy Student 26.07.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4971195)
Зайдите в хорошую оптику и попробуйте узнать там.Вероятнее всего ответят что-то вроде"попробуем,но без гарантии."Но сами не пытайтесь и не слушайте интернет советы-сломать их пережав, элементарно.Я в хорошей оптике у нас выяснял по по поводу титановой оправы и то ответили см.выше.А с ацетатом всё ещё сложнее.

А про титан вы что спрашивали?

Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит.

А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка.

Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства.

Kroko 26.07.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971201)
А про титан вы что спрашивали?

Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит.

А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка.

Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства.

Тут вот какое дело.У меня очки для дали,в дорогой,достаточно,оправе.Она немного изогнута,с правой стороны.В общем ничего критичного,но решил всё-таки узнать,тем более оптика рядом.Причём там чистый титан и на вид ничего сложного нет.Вынуть линзу,выправить и вставить назад.К тому же у них и делал.Ответ уже известен.Решил пока так и оставить-очкам 4-й год.
А по титану с такими свойствами думаю да-разные сплавы,иногда очень дорогие.

Вот кстати по теме ветки.У моих новых Порше Дизайн,дужки похоже карбоновые,судя по структуре.Так там вообще непонятно можно ли с ними что-то делать,правда этого и не требуется-сработано как надо.

Proka 26.07.2018 22:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971145)

=================

Гните, не бойтесь, предварительно нагрев феном, например!

В некоторых оптиках, гнут совершенно бесплатно!

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4970142)

Нет, не брак! При носке "разводы" не видно, и не искажают реальность

abramov1 26.07.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971145)
Ацетатные дужки можно как-то изогнуть?

Про салоны Вам уже посоветовали.
Я еще гнул в горячей воде. Воду почти вскипятил, дужку подержал немного, придал нужный изгиб, подержал чтоб остыла и зафиксировалась.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru