Цитата:
Сообщение от Lazy Student
(Сообщение 4971201)
А про титан вы что спрашивали?
Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит.
А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка.
Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства.
|
Тут вот какое дело.У меня очки для дали,в дорогой,достаточно,оправе.Она немного изогнута,с правой стороны.В общем ничего критичного,но решил всё-таки узнать,тем более оптика рядом.Причём там чистый титан и на вид ничего сложного нет.Вынуть линзу,выправить и вставить назад.К тому же у них и делал.Ответ уже известен.Решил пока так и оставить-очкам 4-й год.
А по титану с такими свойствами думаю да-разные сплавы,иногда очень дорогие.
Вот кстати по теме ветки.У моих новых Порше Дизайн,дужки похоже карбоновые,судя по структуре.Так там вообще непонятно можно ли с ними что-то делать,правда этого и не требуется-сработано как надо.
|