Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Душан Грујић 15.02.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от maksimus789 (Сообщение 4727318)
Подскажите антимагнитные сменные жала Beco для отверок они изготовлены из более мягких сплавов или та же сталь . Лучше они или хуже простых.

Добрый вечер!

К сожалению, это, я не могу Вам сказать, потому что у меня нет антимагнитных жала для Beco отверток, и я никогда не использовал их. Подозреваю что антимагнитные жали в принципе - более мягкие чем те, что изготовлены из углеродистой стали.

А то, что является лучшим, это только личный привык.

С уважением, Душан

Uchenikov 18.02.2018 14:31

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста, как тут снять маховичок.
Хочу поменять стекло.
Вложение 2102875

Вложение 2102876

OddyRash 18.02.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Uchenikov (Сообщение 4731196)
как тут снять маховичо

Здесь нет маховика. Возможно, вы имеете в виду переводную головку...
Для извлечения головки с валом вместе, придётся отодвинуть переводной рычаг, который и крепит вал в механизме.

Uchenikov 18.02.2018 16:00

Спасибо за ответ!
если не сложно можете на фото указать где этот переводной рычаг?
и пошаговую инструкцию как и куда его отодвинуть?
или ссылку на видео
Видео смотрел много, но моего механизма не нашел

OddyRash 18.02.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Uchenikov (Сообщение 4731303)
можете на фото указать где этот переводной рычаг?

В паз переводного вала рычаг входит своим плечом. Его и придётся отодвинуть .

Uchenikov 18.02.2018 18:26

УРА! переводной вал побежден! :)
Теперь можно и стеклом заняться. ;)

Вложение 2103193

Вложение 2103194

Большое СПАСИБО!

Allhpa 21.02.2018 23:01

Подскажите пожалуйста по настройке боя в Шварцвальских ходиках. Механизм на деревянных платинах. никак не получается настроить бой . Изгибы проволочки которая запирает счетное колесо ни как не настрою. Может подскажете где об этом почитать, или собственный опыт настройки

lenasmatara 21.02.2018 23:21

подскажите пожалуйста где можно найти каталог золотых часов "Ракета" по номеру, меня интересует год выпуска, масса золота и их стоимость, часы пренадлежали прадедушке, паспорт естественно потеряли, спасибо

OddyRash 22.02.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от lenasmatara (Сообщение 4737339)
где можно найти каталог золотых часов "Ракета" по номеру, меня интересует год выпуска, масса золота и их стоимость

Вам нужны цеховые журналы выпуска продукции. Если где и остались следы, то в Петродворце, т.к. сейчас там возрождается завод "Ракета".

CCCP-2 25.02.2018 16:08

Друзья, тут вопрос один возник. Возможно, это уже обсуждалось, но все темы обширные, сложно сразу найти интересующий момент.

Собственно вопрос: Капитанские ЧК-28 через примерно часов 15-18 хода с включенным хронографом начинают останавливаться в момент зацепления пальца ЦХК с переключателем счетчика минут. Опыт работы с хронографами небольшой, и с такой проблемой еще не сталкивался.

Мех из-за этой проблемы полностью перемыт, смазан, отстроен по зацеплению хронографных колес. Но проблема осталась, только время до начала остановок увеличилось (раньше останавливались при переключении счетчика минут буквально через несколько часов, а бывало и сразу).

Балансы менял, ситауция не меняется опять же.

Что еще посмотреть?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru