Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zalcburg 27.05.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6989593)
Видимо, кому-то очень хочется снова сделать автомобиль роскошью.... Так уже было и так снова будет...

Попадалась мне транспортная стратегия РФ на период до 2030-го года с прогнозом на период до 2035-го года, так там есть такое

Цитата:

Личный автомобиль является главным источником загрязнения воздуха в крупнейших агломерациях, на который приходится более чем 30 процентов общего объема выбросов в атмосферу, в г. Москве - более 90 процентов. Основными вредными веществами, создаваемыми движением автомобильного транспорта являются взвешенные частицы (PM2.5-10), оксиды азота (NOx) и серы (SO2) и др. Использование более экологичных автомобилей позволяет решить проблемы с выбросами некоторых вредных веществ, например, существенно сократить выбросы оксидов азота. Тем не менее полностью проблему загрязнения путем обновления автопарка решить невозможно, в том числе потому, что до 82 процентов выбросов взвешенных частиц происходит не из выхлопных газов, а за счет стирания дорожного покрытия и составных частей автомобиля. Таким образом, развитие общественного транспорта в крупных городах (в первую очередь для обслуживания маршрутов "периферия - центр") с одновременными ограничениями на использование личных автомобилей для сокращения негативного воздействия на окружающую среду является безальтернативным.

Реализация указанных мероприятий должна к 2035 году обеспечить в целом по транспортному комплексу: уменьшение "углеродного следа" от эксплуатации общественного транспорта в крупных и крупнейших агломерациях на 70 процентов; доведение доли электротранспорта и транспортных средств на альтернативных видах топлива в общем объеме грузоперевозок до 30 процентов; сокращение выбросов соединений азота и мелких частиц от транспорта в 20 крупнейших агломерациях на 20 процентов к уровню 2019 года; выполнение целей углеродно-нейтрального роста в гражданской авиации в соответствии с установками, данными Международной организацией гражданской авиации - сохранение объема вредных выбросов на уровне 2014 года при росте объема перевозок (программа CORSIA);
И прочие бла-бла про эффективность этого.

Источник: https://rosavtodor.gov.ru/docs/trans...d-do-2035-goda

Так что вполне возможно, что лишить граждан (как минимум крупных городов) экономической возможности иметь личный авто в собственности и есть конечная цель, а уж средства...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6989642)
Мне все равно, но вы так пишите (с нескрываемым сожалением), что очевиден вывод

Для меня да, а Вы принимайте свое решение.
Опять же, не давайте моим словам эмоциональную окраску, которая Вам видится, слова были

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6989346)
Для тех, кто хочет поностальгировать, цены на BMW 2012-го года

Не более и не менее.
У Вас опять попытки придать какое-то свое значение чужим словам.

Kelevratony 27.05.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6989642)
вы так пишите (с нескрываемым сожалением), что очевиден вывод, что считаете, что стало хуже...

А у нас когда-то бывало иначе?)))))

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6989656)

Ну возможно для прям мегаполисов это и актуально, но за мкадом смешно.
Для понимания плотности движения в провинции приведу пример, если я на авто не двигаюсь больше двух минут - это я попал в адскую пробку). И это не эвфемизм.

Zalcburg 27.05.2024 18:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6989659)
Ну возможно для прям мегаполисов это и актуально, но за мкадом смешно.

Я и по Москве стараюсь максимально передвигаться на своей машине, разве что в центр, где проблемы с парковкой как таковые, периодически катаюсь на метро.

Serdjio 27.05.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6989655)
Не вижу повода для радости, буквально три года назад за эти деньги можно было взять два Тигуана на полном приводе.

Почему не взяли , если могли ? Хотя бы один ? Возили бы сейчас лестницу - стремянку в Тигуане .

Kelevratony 27.05.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6989668)
Почему не взяли , если могли ? Хотя бы один ? Возили бы сейчас лестницу - стремянку в Тигуане .

Вроде понедельник сегодня....

bozzart 27.05.2024 19:50

Цитата:

Попадалась мне транспортная стратегия РФ на период до 2030-го года с прогнозом на период до 2035-го года, так там есть такое

Цитата:
Личный автомобиль является главным источником загрязнения воздуха в крупнейших агломерациях, на который приходится более чем 30 процентов общего объема выбросов в атмосферу, в г. Москве - более 90 процентов. Основными вредными веществами, создаваемыми движением автомобильного транспорта являются взвешенные частицы (PM2.5-10), оксиды азота (NOx) и серы (SO2) и др. Использование более экологичных автомобилей позволяет решить проблемы с выбросами некоторых вредных веществ, например, существенно сократить выбросы оксидов азота. Тем не менее полностью проблему загрязнения путем обновления автопарка решить невозможно, в том числе потому, что до 82 процентов выбросов взвешенных частиц происходит не из выхлопных газов, а за счет стирания дорожного покрытия и составных частей автомобиля. Таким образом, развитие общественного транспорта в крупных городах (в первую очередь для обслуживания маршрутов "периферия - центр") с одновременными ограничениями на использование личных автомобилей для сокращения негативного воздействия на окружающую среду является безальтернативным.

Реализация указанных мероприятий должна к 2035 году обеспечить в целом по транспортному комплексу: уменьшение "углеродного следа" от эксплуатации общественного транспорта в крупных и крупнейших агломерациях на 70 процентов; доведение доли электротранспорта и транспортных средств на альтернативных видах топлива в общем объеме грузоперевозок до 30 процентов; сокращение выбросов соединений азота и мелких частиц от транспорта в 20 крупнейших агломерациях на 20 процентов к уровню 2019 года; выполнение целей углеродно-нейтрального роста в гражданской авиации в соответствии с установками, данными Международной организацией гражданской авиации - сохранение объема вредных выбросов на уровне 2014 года при росте объема перевозок (программа CORSIA);

Опять боюсь скатится до запрещённых тем, но Вы же видите всё это лицемерие. То что выделено жирным шрифтом никак не вяжется с поднятием пошлин(извините, утильсбора) на самый экологичный, на данный момент, транспорт. Я про тему, которую, Вы сегодня подняли.
Хотя, лично для меня, эта экологичность под огромным вопросом...
Я, вообще, думаю, что все эти утильсборы, пошлины и т.д. не про экологичность, а про деньги и про лоббирование интересов.
Ну а про 82% взвешенных частиц из асфальта: ну так, едрид мадрид, делайте, блин, другой асфальт. Можно подумать, что электротранспорт не будет по асфальту ездить... Ну ведь лицемерие...
Да и все эти забеги до 2035 года уже неактуальны) Теперь всё высчитывается до 2036 года:cool:

Цитата:

Так что вполне возможно, что лишить большинство граждан (как минимум крупных городов) экономической возможности иметь личный авто в собственности и есть конечная цель, а уж средства...

Именно так... А у тех, у кого будет, можно спросить: откуда?))

Спираль истории...

Serdjio 27.05.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6989673)
Вроде понедельник сегодня....

Ужас..А ещё буквально вчера было воскресенье..

Kelevratony 27.05.2024 23:44

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6989757)
Ужас..А ещё буквально вчера было воскресенье..

У вас по ходу каждый день пятница.

DC600 28.05.2024 08:45

Цитата:

транспортная стратегия РФ на период до 2030-го года с прогнозом на период до 2035-го года

РФ, как и другие страны (186 стран) взяла на себя обязательство по снижению выбросов углекислого газа и др вредных веществ в атмосферу согласно Парижскому соглашению (взамен Киотского) от 2016 года.
Из Вики:
Цитата:

По Парижскому соглашению, Россия должна достичь к 2030 году выбросов парниковых газов не более 70 % от уровня 1990 года. В 2018 году уровень выбросов парниковых газов из России уже составил всего 52 % от уровня 1990 года.
Соглашение подписано Российской Федерацией 22 апреля 2016 года. Постановлением правительства от 21 сентября 2019 года Соглашение было «принято», но не ратифицировано Думой. По мнению российского правительства: Соглашение не содержит предусмотренных российским законодательством оснований для ратификации. В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» согласие России на обязательность для неё Парижского соглашения выражается в форме его принятия.

emirspb 28.05.2024 09:22

Цитата:

Собственно что не так? Аналогично действуют во всех мегаполисах мира. Можете предложить свой вариант как не забить центр городов пробками.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6989663)
Я и по Москве стараюсь максимально передвигаться на своей машине, разве что в центр, где проблемы с парковкой как таковые, периодически катаюсь на метро.

Какие проблемы с парковкой в центре? Приехал оплатил, места полно по сравнению с 10-15 годами ранее. для вас видимо тогда парковка в 2-3 ряда была нормой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru