Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

БелыйПарс 20.10.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6571820)
если других желающих нет

Или, как дефицит при СССР-одни в руки.))

GRU666 20.10.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6571820)
Тогда по остаточному принципу - если других желающих нет ;)

С чего вдруг? Перекупы в лимитках ведут себя лучше всех, а ваши коммунистические идеалы - это лишь ваши идеалы. :D
В нынешние времена они не стоят и гроша ломаного.

vestn1k 20.10.2022 13:32

Получил "Банану" вчера, сходу вопрос, т.к. у меня никогда не было российских часов: заводная головка так и должна болтаться на валу, особенно сильно в положении перевода стрелок?

RuslanRuslan 20.10.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6571900)
вопрос, т.к. у меня никогда не было российских часов: заводная головка так и должна болтаться на валу?

Она не болтается, это свободная посадка :D

Да, так и должно быть. Это защита механизма и вала от несоосности, при завинчивании - вал выходит из зацепления и не касается головки, выравниваясь по корпусу... Намного удешевляет технологию изготовления.

SergeRND 20.10.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6571821)
Ага, первый выставил за 25к, чутка меньше "Космодайвера".

до 50 тыс)))

...а, стоп, это СССР)))

vestn1k 20.10.2022 14:12

Опишу свои первые впечатления от часов, фото прикреплять не буду, т.к. их тут и так уже очень много.

Корпус часов очень понравился, как и циферблат на расстоянии более 15 см от глаз. Если ближе - сильно бросается в глаза пыль под синей краской, но в целом общую позитивную картину не портит. Браслет не показался чем-то прямо совсем ужасным. Застежка, само собой, не очень, но думаю что оставлю родной браслет если рука не будет уставать, раньше никогда не носит часы на металлических браслетах. Пока испытываю только небольшую приятную тяжесть (снял целых 5 звеньев).

Люм слабоват, но к этому я был готов, ночью на часы не смотрю, есть фитнесс-браслет. К свободной заводной головке тоже нужно будет привыкнуть, но т.к. даты на часах нет, а носить часы первое время буду постоянно, трогать её и не придется. Тест на герметику на 30 метров часы прошли, а больше мне и не надо. Ход хороший в двух основных положениях, амплитуда высокая.

Немного разочаровал безель, под курткой живет своей жизнью и вращается без моего участия и внутренний перфекционист внутри меня просит постоянно его поправлять.

В общем и целом, я доволен, ожидания были немного ниже полученного результата.
Еще раз огромное спасибо организаторам проекта и ЧЧЗ за проделанную работу!

akadama 20.10.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6571821)
Ага, первый выставил за 25к, чутка меньше "Космодайвера".

Продешевил - Банана стоит гораздо дороже!

sanudal65 20.10.2022 14:49

Кто снимал браслет вместе крепления все впорядке? Вчера снял а там весь корпус в глубоких царапинах.Такое впечетление что на нем ученик учился браслет уставливать.

vestn1k 20.10.2022 15:24

Поймал себя на мысли, что теперь хочется купить Востоки с GMT...

Severum 20.10.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6571966)
Поймал себя на мысли, что теперь хочется купить Востоки с GMT...

Добро пожаловать в ветку космолимитки или Бурана))) на Буран как раз набор идет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru