Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 22.05.2021 17:09

:)

Орешек знаний твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»

yunir76 22.05.2021 23:21

так вот откуда канал Дискавери слупил "Как это работает?"

akadama 23.05.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6210599)
:)

Орешек знаний твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»

В детстве не пропускал ни одного выпуска киножурнала - прекрасный был проект! Однако про нарезку заводных головок не припомню выпуска. За ссылку спасибо с удовольствием вернулся в детство.

Severum 23.05.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6210990)
В детстве не пропускал ни одного выпуска киножурнала - прекрасный был проект! Однако про нарезку заводных головок не припомню выпуска. За ссылку спасибо с удовольствием вернулся в детство.

Если не ошибаюсь это уже выпуски «новые» конца 80-х, были и ещё более ранние - по мне даже интереснее))

Javier 23.05.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6210275)
А в другом месте у себя на сайте такие же стрелки на своих часах он называет Heat-blued hands made of stainless steel. Значит из нержавейки делает.

Разве нержавейку можно засинить?
Впрочем, Турби, как классический немецкий турок, недалеко ушедший от продавцов с али, пишет все подряд, вроде эмали которая на поверку оказывается светоотверждаемой.

В термически синеные стрелки с али за 800 руб не верю, но интересны были бы фото или ссылка на листинг, вдруг случаются чудеса )

akadama 23.05.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6210260)
даже не уверен что это вообще сталь - гнуться легко очень, я имею в виду пластическую деформацию, пробовал, ни стрелки Молний, ни швейцарские столетние так не гнуться.

А вот интересно - в чем сакральный смысл делать стрелки прочными в 10-кратным запасом. Все что нужно стрелкам это чтоб они не согнулись от собственного веса. Разве не так? Причем для прочности достаточно сделать ребро жесткости и тонкий материал будет сопоставим по жесткости с толстой и тяжелой стрелкой. Заметьте для механизма легкие стрелки предпочтительней - запас хода увеличится и моторесурс.

Novartep 23.05.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6211272)
в чем сакральный смысл делать стрелки прочными в 10-кратным запасом. Все что нужно стрелкам это чтоб они не согнулись от собственного веса. Разве не так?

Думаю, основная причина — ручное изготовление и ручная сборка. Стрелки должны быть достаточно "жирными", чтобы их можно было брать пинцетом и насаживать на оси без последствий.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6211063)
термически синеные стрелки с али

Вот здесь заявлена секунда с термическим синением

Javier 23.05.2021 18:45

Novartep приятные часы, хоть и списанные под партой с Grammar of Design
если секунда и правда синеная - молодцы, но проверить это мы вряд ли сможем.. на некоторых живых фото цвет натуральный, на некоторых не очень

akadama 23.05.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6211296)
Думаю, основная причина — ручное изготовление и ручная сборка. Стрелки должны быть достаточно "жирными", чтобы их можно было брать пинцетом и насаживать на оси без последствий.

В таком случае логичней гордиться тощими стрелками а не жирными - более тонкая работа, более точный расчет, более сложная сборка и всё такое...

Novartep 23.05.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6211326)
приятные часы, хоть и списанные под партой с Grammar of Design

Ага, приятные. В них ещё и механизм VH31 — кварц с "псевдомеханической" секундой (4 Гц, а не 1Гц, как у рядовых). Размер правильный, дизайн — по лекалам Seiko King Quartz...да, собственно, вообще по лекалам Сейко. Я всё думал их купить "просто чтоб были", но настоящий Кинг Кварц в коллекции уже есть, а выкинуть 5000 рублей просто так — жаба не разрешила.

Сколько я на Али покупал — всегда есть нюанс. Хотя этого продавца хвалят, он, вроде как, наш брат по разуму — часовой энтузиаст.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru