Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Clapton 13.10.2023 19:26

Кварц позволят в гораздо большей степени получить то что не позволяет получить механика.
НЕЗАВИСИМОСТЬ.
При желании заменить элемент можно и самому и это будет сделать гораздо проще чем самому научиться обслуживать механические часы.

Rana 13.10.2023 19:28

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834033)
Более всего педалить тему механики хорошо только в одном случае - если ты можешь починить её сам.
Где ты никому ничего не должен и полностью контролируешь ситуацию.
Поэтому когда я покупаю кварц на соляре я знаю что ближайшие лет 10 тоже буду сам себе хозяин и никому ничего не должен. Для меня например это очень существенный плюс.

А если кварц на саляре ломается Вы его сами чините? ;)

Clapton 13.10.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6834197)
А если кварц на саляре ломается Вы его сами чините? ;)

Пока ничего не могу сказать вам по этому поводу. Так как ни одни мои часы на соляре пока не ломались. А солнцеедов у меня к слову девять штук..
Ходють..

Rana 13.10.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834230)
Пока ничего не могу сказать вам по этому поводу. Так как ни одни мои часы на соляре пока не ломались. А солнцеедов у меня к слову девять штук..
Ходють..

Поздравляю. Но всякое бывает. У меня механика тоже за последние 10 лет не ломалась. Даже Востоки от ЧЧЗ. И что? Это говорит о том, что механику не нужно чинить, когда она все-таки сломается? ;)

Clapton 13.10.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6834233)
Поздравляю. Но всякое бывает. У меня механика тоже за последние 10 лет не ломалась. Даже Востоки от ЧЧЗ. И что? Это говорит о том, что механику не нужно чинить, когда она все-таки сломается? ;)

Напротив, нужно, в том то зачастую и проблема.
Не любитель я ходить на поклон к кому то за тем чего не могу сделать сам и в чем мало разбираюсь.

Rana 13.10.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834264)
Не любитель я ходить на поклон к кому то за тем чего не могу сделать сам и в чем мало разбираюсь.

То есть кварц на салярке сломается - выкинете?

Clapton 13.10.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6834268)
То есть кварц на салярке сломается - выкинете?

В моих восьми часах из девяти, там нечему ломаться.
Замена кондера и акб когда придет время. Все.
Стрелочником Таймекс владею недавно, поэтому время покажет что к чему. А пока что это одни самых востребованных мною моих часов.

GoshaZ 13.10.2023 21:18

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6834004)
Это, скорее, уже форумная забава — наблюдать за кварцефилами, которые не видели точную механику.

Есть ещё более забавная забава: это наблюдать за механофилами, которые верят и рассказывают другим сказки про "точную механику".
Такую точную, что достаточно посредственный кварц в год выдаст столько же, сколько "точная механика" за сутки. :D

west24 13.10.2023 22:20

Как не прискорбно, но в кварце есть чему ломаться: бывает, что стрелки останавливаются (у меня такого не было), кроме одной швейцарии подаренной женской. Помогало обёртывание часов в тряпочку и на батарею, но не надолго. Да и судя по комментам на форуме - это не такая уж и редкость. Мож надо мех чистить/мазать, если шестерни из металла...

Dim38 13.10.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6834233)

Во 2 класс точности +85 сек укладываются?:D или в гост какого там 1958?
Смешно сравнивать по надежности и автономности допиленную можно сказать до идеала солнечную технологию у Ситизен и механику.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru