Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

padla99 19.09.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5520329)
У Ерофеева ингредиенты не включали красного вина, вроде? Никогда.:D

Вот он и задумался, что из подручных ингридиентов можно получить;).

А так все сходится:
- коктейли,
- Красная площадь как "центр",
- вырезанная глава с матюками.

Punch 64 19.09.2019 15:29

А мб Вы и правы. Но, указанные Игорем пропорции не сходятся.

padla99 19.09.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5520343)
А мб Вы и правы. Но, указанные Игорем пропорции не сходятся.

Ну в общем пока интрига сохраняется:confused:

imax 19.09.2019 16:08

Я пасиб отгадчику поставил. Коктель - достаточно условно. Он взболтался в желудке. Закуплено было две бутылки настойки, две чекушки водки (в паре соответствует одной полулитре) и бутылка красного. Итого 2 : 1 ;1. Желаемое пиво+портвейн не приобрелось. Глава Серп и молот-Карачарово содержала сплошной мат, Венечка об этом честно предупреждал, но дамы, прочитав предупреждение, одну ее и читали. Все написано по памяти, звиняйте за неточности. Что уже загадывалось - пропустил. Бывает.:*((

Хоть уже и проехали, но я уточнюсь уже погуглив:

"две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь."

"за фразой «И немедленно выпил» — следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «И немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу «Серп и молот — Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «И немедленно выпил».

А потом я попал в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

И даже в том, что "уже было" нет противоречия. Впорос был про добавку. А отгадок много, и любая в зачет: два бутерброда (приобретались), билет на электричку (не уверен), сама электричка, железная дорога, вокзал в конце концов (Курский).

Так что я ничо не попутал.

padla99 19.09.2019 16:25

Подсказки были весьма четкими, спасибо загадчику!:)

Попробуем такой вариант. Главный герой молод, хорош собой, преуспевающий плейбой. И вдруг, в силу различных обстоятельств непреодолимой силы, он теряет свое движимое и недвижимое имущество, а главное - доброе имя. И вообще имя. Его жизнь превращается в калейдоскоп невероятных, а иногда и абсурдных событий, выбраться из которых невредимым ему помогает только смекалка. Или не только она...

дюрбахлер 19.09.2019 18:28

Березовский

padla99 19.09.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5520505)
Березовский

Интересная идея, но, увы, не бьются возраст, национальность, да и эпоха.

А помогали ему вылезать из всех передряг еще и фантастический талант соблазнять представительниц прекрасного пола и умение готовить самые разнообразные блюда.

Спецправо 19.09.2019 19:41

Ишшо подсказок надоть!

imax 19.09.2019 19:43

До подсказки бился князь Гвидон. Но он, кроме противоестесственной связи с птицей на сексуальном поле не отметился.

padla99 19.09.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5520611)
Ишшо подсказок надоть!

Их есть у меня. Профессия ГГ до начала всей катавасии - банкир. Даже в самых непростых ситуациях он ведет себя как истинный гуманист. Что не мешает ему быть экспертом в области восточных единоборств.

Действие книги начинается незадолго до Второй мировой войны, заканчивается в конце пятидесятых. Основные действия приходятся на военное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru