Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

Rolko 16.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4956428)
Да, ему сразу же на награждении и вручили приз лучшему игроку турнира, мундиальный Золотой мяч.

Аааа.. мы с женой на фанзону пошли и попали под ливень, поэтому я не видел. Спасибо.
Я солидарен, Модрич мне больше всех понравился.

По Мбаппе тоже согласен, что очень талантливый, но по-моему, его слишком рано приравнивают к Великим. Примеров много.

arzt 16.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956350)
Кстати, в футбольной сборной США всегда было в достатке испанских фамилий. Но никто же не ставит под сомнение, что все эти спортсмены американцы.

Безусловно, как и вся сборная Франции в отличии от .....

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956350)
И немного по Мбаппе. Конечно, сильный парень. Но мне кажется, что он не сможет сильно прогрессировать. Во-первых, "электрички" снижают ход с возрастом. Во-вторых, скорость не является самым сильным качеством футболиста, просто он пока мало играет и его еще не научились закрывать тактически.

Согласен. Тоже не понимаю истерии какой он крутой игрок. Таких юных бегунков во все времена было много. Еще 2-3 года и его скорость будет уже не та. А вот с такой любовью к симуляциям я вообще не исключаю, что его сломают показательно пару раз, особенно если перейдет куда-нить в Англию/Италию. И в общем будут правы.
Пока это талантливый подающий надежды.

АндрейМареко 16.07.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4956241)
предложил поделиться своими версиями символической сборной турнира.

Сборная России. Вся.

ПС. Кроме Смолова

Rolko 16.07.2018 18:48

Мне у французов скорее всего больше всех понравился Гризманн. И только сейчас поймал себя на мысли, что не было Бензема.

Hong Dien 16.07.2018 19:53

Символическая сборная

Да уж - составить символическую сборную очень непросто. Особенно учитывая явный перекос по флангам ярко себя проявивших защитников. Итак, вот кого я бы назвал в числе игроков-символов этого чемпионата, которые собственно символические сборные и составляют.

Вначале основной, через слеш как бы ему на замену - для тех позиций, где хотелось бы отметить сразу нескольких игроков.

Куртуа и без всякого слеша просто дальше ... Ллорис ... Пикфорд

Павар/Менье/М. Фернандес - Варан/Компани - Игнашевич/Магуайер/Мина - ... ну некого на левый фланг ставить. В целом - Марселу, но сказать, что он был прямо ярок и выделялся на фоне всех остальных коллег по амплуа трудновато

Модрич/Ф. Коутиньо - Канте - Черышев/Де Брейне

Мбаппе - Гризманн/Лукаку - Азар/Перишич

Позиция вратаря довольно очевидна. Если до финала какую-то конкуренцию мог бы составить Ллорис, совершивший пару просто феноменальных сейвов и в целом игравший довольно надежно, то после своего все же типичного ляпа (очень похоже на его привоз в отборе со Швецией), вопросы отпали. Пикфорда упомяну, так как для Англии это прорыв в этой линии. Ни одной существенной ошибки за турнир, в целом уверенная игра, несколько великолепных сейвов. Еще понравились наш Акинфеев и Шмейхель. Вообще вратри в целом провели турнир очень-очень хорошо.

Справа в защите целая россыпь. Ставлю именно Павара - как наименее мне лично известного до турнира игрока и как автора одного из самых красивых голов на турнире. Но великолепен был и Менье, и наш М. Фернандес.

В центре: Варан - просто не обсуждается, подтвердил свой высочайший класс. В основу поставлю и Игнашевича - если говорить именно о символах. Игрок, выигравший больше всех единоборств. Игрок, наверняка получивший бы приз Лучший возрастной игрок, если бы такая наград существовала. Изначально на его позицию думал ставить Магуайера, но полуфинал и за 3-е место не очень убедили в этом.

В полузащите - с Модричем все ясно. Лучший игрок турнира. Настоящий, нет просто эталонный плеймейкер (что от него и ожидалось) и (что менее ожиданно) настоящий боец!

С опорником сложнее. Традиционно был хорош Канте, но финал ему явно не удался.

И поставлю Черышева. Один из лучших бомбардиров чемпионата и автор двух красивейших голов. Хотя, конечно, системно вряд ли бы он мог претендовать на основу сборной лучших игроков. Но здесь же речь опять же о символах.

Еще в полузащите/почти нападении понравился Ф. Коутиньо - по мне так настоящий лидер бразильской сборной на этом турнире.

В нападении для меня незыблема позиция Мбаппе - на своем правом фланге равных ему не было. И скорость, и мышление, и виртуозность действий. А пропадет это все через 3-4 года или нет - сейчас не важно, мы же про этот турнир говорим.

В центр напажения большую часть турнира собирался ставить Лукаку, но, как и в случае с Магуйером, не особо понравились два его последних матча.

Ну и чуть левее впечатлили Азар и Перишич.

Среди тренеров выделил бы Дешама, Мартинеса, Далича и Черчесова.

Среди сборных-открытий назову Японию, Марокко и Россию.

taxamata 16.07.2018 20:40

я бы центр барселонский поставил: мина—умтити

arzt 16.07.2018 21:37

О символической сборной и с попыткой оценивать игроков на протяжении турнира и их вклад в игру своих сборных.

Вратарь: Куртуа вне всяких сомнений. Столько сколько протащил он равных не было и что самое главное он провел турнир практически без ошибок, в отличии от Ллориса. На замену, пожалуй, Пикфорд, который показал очень высокий уровень и что важно продемонстрировал уверенную и качественную игру для своего столь скромного возраста и опыта, будучи вратарем прямо скажем заурядного клуба.

Защита
В центре: Варан просто эталон центрального защитника. В пару к нему есть из кого выбрать, но выберу Година. Очень надежная игра и его заслуга в столь малом количестве пропущенных голов Уругваем для меня очевидна. На замену Компани/Магуайер. На мой вкус Мина не заслужил места по довольно простой причине - оценивать центрального защитника за то что он оказался лучшим голеадором команды довольно нелепо, а проходной двор у Колумбии бывал не раз.
Края: справа - Врсалько. проделавший колоссальный объем работы, прекрасно отработавший и впереди и в защите. На замену Павар. Слева - Шадли. Это вообще открытие чемпионата. Не основной игрок из очень скромного клуба, который по ходу турнира стал основным и показал фантастический уровень. Думаю, что его переход в более серьезный клуб дело решенное. На замену Лаксальт

Полузащита
Модрич не обсуждается, он очевиден.
Опорником напрашивается Канте, но в самой важной игре он был не убедителен, а там где был очень хорош нельзя забывать о том, что соперники были пожиже а рядом с ним был Погба, отработавший на твердую пятерку. Сомневаюсь что был бы Канте столь же хорош без Погба рядом. Поэтому Канте в запас, опорником возьму Каземиро. Бразилия была настолько неубиваемо монолитна именно благодаря ему, и именно его отсутствие показало насколько он критично важен для команды. Вообще считаю эту позицию важнейшей в современном футболе и лучше всего видно ценность такого игрока в сравнении когда он есть и когда его нет.
Также в полузащиту отправим Коутиньо. На мой взгляд именно он был движущей силой Бразилии и в целом показал превосходный уровень.

Атакующая группа:
Азар - Манджукич - Роналду.
Место Азара по объему и качеству проделанной работы на мой вкус не подлежит сомнению, что же касается остальных парадоксально возможно, но попробую объяснить.
Манджукич забивал решающие для своей сборной голы в плей-офф, позволившие ей проходить дальше. Это и Дания и что важнее Англия, а именно это работа нападающего и оценивается он по этому показателю. И если говорить о том, что Хорватию протащил в финал гений Модрича, то безусловно и голы Манджукича. Ну и вишенкой на торте как он заставил ошибиться Ллориса в финале. Роналду на самом деле по примерно тем же причинам. Он вытащил портов из группы в одиночку решив исход двух матчей. А уж хеттрик на ЧМ дело в общем-то редкое мягко говоря, тем более против более-менее серьезного соперника. То есть тоже выполнил свою работу превосходно, увы партнеры такие партнеры.
Мбаппе..хех, а вот Мбаппе на лавку. Потому что кто как не юный талант должен выйти на замену на 75-ой минуте и разорвать уставшую оборону своей скоростью.

Тренер: Далич. Совсем не так много времени у него было, но каков результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru