|
Колеса календарные сняли?
|
Вложений: 6
Цифир
Цитата:
Маятник |
Я знаю. Должно быть еще 2 колеса и прижимной рычаг не передней платине.
Маятник не самодельный. |
Вложений: 28
А теперь корпус с его особенностями и в очень плачевном состоянии.
следующие файлы Цитата:
А по моему это самодельный маятник... последние файлы корпуса Цитата:
На задней доске есть клеймо. Верхнее слово не прочёл, а нижнее В МОСКВЪ. Через ять на конце. В мехе иголки на половину сносились. Особенно хорошо видно на трибе у ветровика. |
Добрый день!
На чернильной печати написано "Г.Мозеръ и Ко. в Москвъ", часики хорошие, середины 1860-х годов. Я-то сначала думал, что у Вас часы с маркетри... Маятник родной, совершенно согласен с Лёшей. С уважением, Олег |
Цитата:
А вот шестерёнки календаря нужно будет либо искать либо делать за ново. И стрелку календаря тоже. Её нет. Часовую стрелку сломали и запаяли на месте излома. Вот теперь нужно мне разобраться как разобрать механизм, что бы иголки поменять. Я с таким встретился впервые! Корпус в порядок хотя бы привести. Тоже времени займёт. Дверку на шурупы посадили, там где нужно было склеить. Буду разбирать и клеить. Придётся делать копир с болгаркой, что бы сделать точёнку для бороды. С уважением. Алексей. |
Из того, что вижу - Корпус у Вас в отличном состоянии (без жука, с печатью Мозера) для своих лет, а битое стекло, стрелки паянные и шестерни календаря - это "пыль для моряка" . Точенки, проще у токаря (хоть по дереву, хоть по металу) попросить сделать, чем самому делать приспособу по их изготовлению.
С уважением, Александр |
Вложений: 4
Цитата:
Вот такие недостающие детали, Вам нужно искать (делать). С уважением Александр. |
Цитата:
Видимо искать. Сам на коленке точно не сделаю. :( Станков у меня нет. Буду искать на аукционах. Ежели клиенту это нужно конечно. Суть заказа помыть механизм и гири сделать. Алексей, подскажи какой вес гирь у этих часов. И если есть возможность фото гирь оригинальных. Хотя бы часы на ход поставить. И подскажи как механизм разобрать. Я с таким первый раз сталкиваюсь. Раньше были всё пружинные ОЧЗ и немцы FMS, URANIA, KIENZLE, да кукушки сердобские. |
Вложений: 1
Цитата:
Вес гирь у таких часов, как правило 1800-2200 гр. Разбирать их довольно просто, там где галочки на фото, есть штифты с колечками (иногда просто гвоздики), просто их вытаскиваете, и выдвигаете деревянные планки на себя (которые фиксируют эти штифты). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |