Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 17.06.2017 14:56

M&F//Kent//EJ//Feather

Идеально побрился с EJ - эффективно , комфортно и легко :)
Спустя годы , ещё раз убедился - это лучший Т-станок , из категории масс маркет для ежедневного бритья :cool:

http://savepic.ru/14452521.jpg

atlonn 17.06.2017 20:37

Угу... Спасибо за участие в рекомендациях... ;)
Заказал Edwin Jagger 3D Laser Diamond DE Razor + пару упаковок Feather Platinum...
Прилетит, попробую, отпишусь...
Без фанатизма - чисто утилитарно...

Tenergy 17.06.2017 21:13

atlonn купите синтетику Plisson и поверьте , вкупе со станком EJ , вопрос с бритьём качественным и комфортным , Вы закроете на многие годы вперед.
С этим помазком ( который почти вечный ) , отличную пену сделает даже 5-летний ребёнок .
Лезвия самые подходящие под Edwin Jagger взяли .

atlonn 17.06.2017 21:20

Tenergy
Спасибо за совет и рекомендацию...
НО...
Помазок вааще не планирую пользовать, т.к. нет ни желания, ни времени...
Пены, гели в аэрозолях у мну есть - этого будет достаточно...
Чисто и быстренько побриться и убежать - без фанатизма т.с. ...

Sam Po Sebe 17.06.2017 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4347919)
С первым днём лета Вас,бритвоманьяки!
Решил с 1-го июня,что буду бриться только одним мылом или одним кремом до полного его окончания.В ротации 20 + банок и тюбиков(все начатые) и это стало немного раздражать.Да и окончанию банки мыла радуешься теперь больше,чем новой купленной :D
Выбор пал на эту банку.СШ у меня уже были и я их даже смыливал.Так что опыт подсказывает,что до конца месяца я её прикончу.
Вложение 1817670
На будущее видимо постараюсь придерживаться правила покупки 3-4 банок на год,полного смыливания их и только после уже - новая покупка.
Хотя кого я обманываю...???Здесь каждый наверно себе давал такое обещание ни раз :D

Пост сдал! - Пост принял! :)
Вложение 1835449
Вот она радость бритвоманьяка!!! Одной банкой меньше!

Sergey911 18.06.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4369257)
Помазок вааще не планирую пользовать, т.к. нет ни желания, ни времени...
Пены, гели в аэрозолях у мну есть - этого будет достаточно...

Оно конечно Ваше право, но, как-то не по традициям.
Ну, примерно, если Вы для предложения руки и остального, любимую женщину, в Макдональдс пригласите.
С уважением.

los chajniks 18.06.2017 09:18

Тоже бы советовал помазок. Т-шку давно закинул - прошлый век и баловство (имхо), бреюсь Фьюженом, а вот мыло/крем и помазок взял на вооружение, реально способствуют чистоте и лёгкости бритья. Мне даже кажется, что бОльшая доля всех дифирамбов классическому бритью - заслуга именно помазка.

Tenergy 18.06.2017 09:29

Вложений: 2
ТТХ пены из баллона Nivea/Gillette и к примеру , пена взбитая помазком Plisson fibre из мыла Varesino или условной Cella - разный level по скольжению бритвы , ТТХ пены и пост-состояния кожи.
Говорить , что это занимает много времени - неверно в корне , т.к. 20-30 сек забор мыла и столько же уходит на взбитие помазком пены на лице ;)
1 мин - это ни о чём , а влияет на бритьё и итоговый результат кардинально. Сам помазок , ТТХ пены не делает ( они заложены производителем в мыле ) , а только раскрывает их и многим , синтетика удобна и интуитивно понятна для достижения отличной пены , да и цена Plisson демократична и других лучших брендов fiber пучков .
Да , синтетика не даёт массаж кожи ( в отличии от барсука , но мы сейчас не о "высоких" нюансах ) - мы говорим в данный момент о качественной пене из хорошего мыла , которая является залогом отличного скольжения бритвы и постсостояния кожи , а пена из баллона Nivea/Gillette этого никогда даст , проверено тысячами и тысячами бритвоманов по всему миру .
С Т-станком Edwin Jagger и пеной из баллона мы получим лишь лучшую чистоту бритья , но не комфорт в бритье , а зачастую неприятия Т-станка новичком wetshaving , ибо скользит хреново , дерет кожу , красное лицо на выходе :cool:

Вложение 1835726

Заплатить 2500 руб за почти вечный помазок , делающий идеальную пену всегда - это недорого и стОит того . Это по топовым брендам барсука vs недорогой Китай , можно спорить ( мол , все пену делают , просто щекочут кожу по разному ) , но синтетика хорошая - не имеет смысла обсуждения , вообще :)

Вложение 1835741

При бритье пару раз в неделю или даже через день , вышепоказанного на фото набора - хватит очень надолго ( навскид прикинув , многим , банки мыла Martin de Candre 200 gr и 200 лезвий Feather , хватит 600 раз побриться примерно , при использовании помазка Plisson fibre ) , если по теме этой , действительно не маньячить и предельная степень затрат имеет весомое значение в личном бюджете .
Цена 1 бритья с этим набором , по нынешнему курсу валюты - у меня вышло примерно 10 рублей по расходникам ( мыло/лезвие ) и это , считаю очень недорого :D

atlonn 18.06.2017 11:44

Однако, желание перейти на Т-образный агрегат - это лишь желание сэкономить на расходниках-кассетах и не более...
Уж очень они дороги у нас, а качество и долговечность хромает - запарился по 700рэ отдавать для пару раз побриться условно...
Заметьте, мну не говорит о стремлении как-то улучшить процесс бритья иль сделать его ещё более комфортным - фактор достаточности лично для меня принципиален, как говорится Без Фанатизма - мне достаточно и сейчас для поскользить применяемых средств...
Вопрос перехода именно в экономии ден.знаков на кассетах...
А по-сему мне и геля/пены из баллона будет достаточно, коих у мну в достаточном кол-ве...

Нет ни времени и основное, желания страдать перфекционизмом в это области житья-бытья да и не только...

Не хочу страдать шузоманией, часоманией, джинсоманией, футболкоманией прочими маниями - мне есть чем заняться без всяких маний..!

НО... Спасибо за заботу... Не парьтесь - усё нормально...

ikasimov 18.06.2017 13:52

Вложений: 1
Есть к обмену Timeless Razor Solid Bar gap 0,68

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru