Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320424)

Alks72 19.04.2017 08:45

В Денимио появилась куртка с нужными каранАми:D. https://www.denimio.com/momotaro-jea...r-pockets.html. .По моему не плохой вариант;).Налетай,пока курс благоволит:D

Dimitriy 19.04.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4283783)
В Денимио появилась куртка с нужными каранАми:D. https://www.denimio.com/momotaro-jea...r-pockets.html. .По моему не плохой вариант;).Налетай,пока курс благоволит:D

Да, были некоторые идеи насчёт того, нужны ли карманы для рук на более-менее аутентичной куртке Тип2. Но поскольку такие куртки популярнее, чем Тип3 (на которых карманы для рук в итоге и появились исторически), а аутентичных курток и без того хватает, карманы всё-таки появились именно на Тип2.
Кроме того здесь "боевые полосы" стеланы не такими заметными

IdoL2k 19.04.2017 10:52

Приехал ко мне мой TCB 60'S TRUCKER JACKET. Доставка до Пензы заняла 14 дней.
Цвет оказался темнее чем я ожидал. Посмотрим что с ним будет дальше (брал One washed). Материал достаточно мягкий, но, думаю, со временем станет еще приятнее.
Куртец сел неплохо:
- хорошо в плечах и спине;
- немного длинноват (относительно канонического варианта). Но мне длинна чуть ниже пояса нравится больше чем длинна до пояса - джинсы с высокой посадкой не ношу;
- рукава длинноваты на пару сантиметров, но это решается подворачиванием.
Вобщем стою, кручусь перед зеркалом, любуюсь посадкой. Привычным движением пихаю руки в карманы... Не попадаю. Еще попытка. И тут до меня доходит, что карманов то и нет. Смотрю изнанку - внутренних карманов тоже нет! Эмм.. К такому жизнь меня не готовила)) Я был свято убежден, что TypeIII имеет боковые и внутренние большие (пивные) карманы. Но они, похоже, появились несколько позже, чем исходная модель из 60х, на которую ориентировались TCB.
Как итог - я в полном замешательстве. Куртка нравится, но отсутствие карманов люто напрягает. Оно может быть, конечно, и не тру, но ощущение как будто не додали чего то))
Тут либо пытаться привыкнуть, либо отправлять взад и заказывать что дургое. Выбор невелик. Из ближайших аналогов с карманами вижу только JAPAN BLUE JBJK1063-J DENIM JACKET 13.5OZ CÔTE D'IVOIRE COTTON VINTAGE SELVEDGE (https://www.denimio.com/japan-blue-j...-selvedge.html)
Но это опять история на месяц...

Sergey911 19.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4283783)
В Денимио появилась куртка с нужными каранАми

Я, конечно, не кутюрье (couturiere):D, но, видится мне, что карманы у данной куртки, появились гораздо позже.
Они не совсем там, где должны быть. ИМХО.
С уважением.

Alks72 19.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4284056)
карманы у данной куртки, появились гораздо позже.
Они не совсем там, где должны быть. ИМХО.

Так Дмитрий уже пояснил все эти нюансы:)

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4283791)
нужны ли карманы для рук на более-менее аутентичной куртке Тип2. Но поскольку такие куртки популярнее, чем Тип3 (на которых карманы для рук в итоге и появились исторически), а аутентичных курток и без того хватает, карманы всё-таки появились именно на Тип2.

IdoL2k 19.04.2017 13:01

И еще TCB 60'S TRUCKER JACKET не имеет петли-вешалки... ну это вообще ни в какие ворота!)) но хороша ведь чертовка... жалко взад отправлять..))
Судя по замерам на denimio, у JB не такие длинные рукава. В том же 40 размере у JB 61см, а у TCB 64. Но JB уже в плечах, а вот это уже плохо. TCB мне хорошо в плечах села и то на рубашку/майку. На кофту уже будет тесновато...
Плюс непонятно по цвету. JB будет еще темнее чем TCB?

Sergey911 19.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4284086)
Так Дмитрий уже пояснил все эти нюансы

Да, но весьма завуалированно. ;)
Моя такое не понимать.
Моя понимать такое - нифига не продается эта "коллаба", вот решили замануху сделать. Но, то, что в такие карманЫ, только нипонские кулачки залезут, - это уже вопрос третий. А уж то, что визуально они там, как на сакуре седло - это тем более никого не волнует.
С уважением.

alex58 19.04.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4284140)
Моя понимать такое - нифига не продается эта "коллаба", вот решили замануху сделать. Но, то, что в такие карманЫ, только нипонские кулачки залезут, - это уже вопрос третий. А уж то, что визуально они там, как на сакуре седло - это тем более никого не волнует.

Вот не поймешь людей))) То, печалятся и страдают что не могут найти нужный куртяк с "карманАми", а появляется - опять не так, де "карманА" не там и не такие, мои пудовые кулаки туда не пролезут":p.
Чтоб понять, надо купить и поюзать, а потом уже и мнение опытное высказать (а то сплошные спецы кругом по фото диагнозы ставить).

Ed61 19.04.2017 14:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4284119)
И еще TCB 60'S TRUCKER JACKET не имеет петли-вешалки... ну это вообще ни в какие ворота!)) но хороша ведь чертовка... жалко взад отправлять..))
Судя по замерам на denimio, у JB не такие длинные рукава. В том же 40 размере у JB 61см, а у TCB 64. Но JB уже в плечах, а вот это уже плохо. TCB мне хорошо в плечах села и то на рубашку/майку. На кофту уже будет тесновато...
Плюс непонятно по цвету. JB будет еще темнее чем TCB?

А я не долго страдал....взял, и врезал боковые прорезные... заодно и внутренние ;)
! Теперь радуюсь коллабу IHJ-51xEd 61 !:)
Вложение 1769444

Вложение 1769445

Вложение 1769446

Dimitriy 19.04.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4284140)
Да, но весьма завуалированно. ;)
Моя такое не понимать.
С уважением.

Есть классическая куртка Тип2. Карманов для рук у нее отродясь не было (появлились на поздних версиях Тип3). Куртка Тип2 от японских производителей очень популярна, но многие покупатели хотели бы получить доп. функционал (не исторично, но практично). По просьбам людей такой вариант сделали. Кто хочет берет более аутентичную версию, кто хочет, более модернизированную. Степень проходимости/непроходимости чьей-либо руки, я думаю, вопрос решаемый саппортом с помощью запроса измерений в оффлайн магазине. Если по этому вопросу поинтересоваться, магазин даст исчерпывающую инфу

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru