|
Цитата:
Вот поэтому они и отстают. |
Да вы правы, 42см это с пе нделем и подвесом до центра линзы.сама хорда порялка 29см. Я что хотел уточнить, рычаг над анкером регулируется или нет? Я подумал может лопаточки коромысла глубоко сидят, почему и может быть отставание.
|
42см. надо не до центра линзы а до конца маятника.
|
Извините, но центр тяжести в центре линзы, а для маятника имеет значение центр тяжести. Кроме того в корпусе он будет дико смотреться как на первом фото
|
Вложений: 4
Цитата:
Центр тяжести -это одно а длина маятника -это другое. Вот маятник на 42см. На первых 2-х фото с подвесом, на 3-4 фото чисто маятник без подвеса. |
Согласен, может быть и кораус не его, а так подобрали из чего было. Но у меня вопрос в другом, все правильно сделано, хорошо работает механизм длина маятника 42, как надо по теории, так почему отстают на 2 часа?
|
Цитата:
Чем столько писать, сделали бы фото вашего маятника, с линейкой. И всё встало бы на свои места. |
Но это же противоречит физике? Удивлен. Да если я укорочу то отставание уйдет, это точно. Осталось понять как же центр тяжести? Я понял просто Беккер фиксировал всю длину, т.е. просто на обывателя и думать не надо. Понял вопрос условности. Спасибо Вам за просвещение, а то 2 недели не мог понять в чем дело. Жаль корпус некрасиво будет смотреться. Спасибо
|
Вложений: 5
Вот маятник от Беккера на 42 см. Не поленился, достал. Механизм копия вашего. Маятник БЕЗ подвеса 32см до края линзы +подвес см.10. Вот вам и получится длина 42 см. Длина древка, без железяк- 21 см.
|
Да я понял и согласен с Вами. Укорочу маятник. Спасибо Вам за науку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |