Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Sam Po Sebe 26.04.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3047913)
Устраивает только кассеты все дорожают. Просто почитав ваши письма на форуме и стало интересно: действительно ли Т-образным станком бриться очень хорошо. Если я не ошибаюсь не которые люди с Жиллетов перешли на Т-образные.

Т-образными станками бриться очень хорошо,интересно и полезно.Но только если это Вам нравится.
Даже если Вы несколько раз брились т-шкой и допустим резались или-же получали серьёзное раздражение от недостатка техники(бритьё кассетниками немного отличается от бритья т-шками),но Вам это дело понравилось и Вы решили научиться бритья правильно-тогда да. Если Вас этот процесс не радует,то возможно просто это не Ваше.Кассетники и электорбритвы-это для Вас.

А вообще,почитайте лучше вот это
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211196
7 томов нашей темы осилить нелегко,но лучшее и интересное осилить не проблема.

Tenergy 26.04.2015 01:00

Вложений: 1
Svmsm при бритье 6 раз в неделю с " выходным " в вск , к примеру мне лично ништяков представленных на фото ( лезвия 100 шт, мыло 150 мл, a/s 150 ml - примерно $25 за все , без учета почтовых расходов , это еще $10 примерно, короче около 2,000 руб за всё ) хватит на 4 месяца :)
Любой в этой ветке подтвердит качественность представленных ништяков на фото ;) Могу выставить намного более дорогие, но этого для примера хорошего , более чем достаточно.

Вложение 991489

Сколько Вы потратите за 4 месяца при бритье в аналогичном режиме 6-ти дневном в неделю на кассеты Шик и пену из баллона с автершейвом ? Ну прикиньте навскид !

JORREG 26.04.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3047848)
так все таки в чем превосходство Т-образного станка от кассетного (я пользуюсь Шиком с 4-мя лезвиями)

Я наверное единственный на этом форуме, у которого получается дешевле) Просто подхожу к этому вопросу с "разумной достаточностью")

- Главное преимущество - чистота бритья.
Брею я голову - кассеты перепробовал все. Чтоб выбриться чисто - приходилось в проблемных местах сильно давить и много елозить. Было дикое раздражение. Перешел на Т-шку - к раздражению добавились и порезы) Просто я начал со станка Меркур Футур, а он не для новичков. Сейчас у меня раздражение бывает крайне редко, так как технику поставил, выбриваюсь за 15 минут.

Tenergy 26.04.2015 01:59

JORREG я только начал первый стик из 12-ти в коробке Арко , и первый кусок от брикета кг Селла намял в одноименную банку- хорошо срок годности 7 лет у обоих купленных марок :p .... лезвия Feather так и не купил, как закончились, только Астра дома несколько блоков и блок Персонна Мед, мне хватит, бреясь бритвой постоянно теперь.
Автершейвы у меня все недорогие - Флойд 2 вида , Клабмен , Дикенсон и Олд спайс. Это все очень недорого в перерасчете на месяц из расходников.... конечно есть мыло дорогое несколько видов и майка немного , но это остатки моего маньячества дурного, помазки распроданы лишние. Так что все достаточно аскетично и практичное только осталось, что постоянно в работе.
Когда недорогое мыло подойдет к концу через годика три , я точно знаю, какое мыло куплю потом , какие именно две-три марки и разных ароматов на несколько лет вперед и автершейвов пару литров проверенных на себе и ну все нафиг :)

Jew Bear 26.04.2015 06:43

Jason Voorhees как раз для этого магазина и делается эта лимитка. Цены конские просто, как за два куска в Европе. Тут же качествнный форум, мыло качественное. Можно было бы поговорить с представителем компании и узнать, какая минимальная партия. Поговорить с магазином в Европе. Думаю, если б каждый пару кусков взял, то половину купили бы. И магазину профит, реклама. Пользовались бы своей лимиткой.

habuba 26.04.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3047913)
Устраивает только кассеты все дорожают. Просто почитав ваши письма на форуме и стало интересно: действительно ли Т-образным станком бриться очень хорошо. Если я не ошибаюсь не которые люди с Жиллетов перешли на Т-образные.

Я перешел больше года назад, именно из соображений экономии. Сейчас на бритье у меня уходит меньше 100 рублей в месяц. Тюбик Арко и пачка любых лезвий. Но это для супержмотов типа меня, когда никакого значения качество расходников не имеет. Попробовал хорошее мыло и физер но разницу с копеечным кремом и спутником не почувствовал. Ну типа есть же люди которые различают вкус дорогой и простой водки, а для кого-то это просто бухло...

lsa89 26.04.2015 09:32

Цитата:

Добрый вечер, всем! Сегодня случайно забрел в вашу тему "Бритвенные принадлежности - 7" почитал с десяток страниц и возник вопрос: так все таки в чем превосходство Т-образного станка от кассетного (я пользуюсь Шиком с 4-мя лезвиями). Не пинайте строго за такой может для Вас (гуру) банальный вопрос. Очень интересно стало. Заранее всем спасибо за ответы!!!

http://wet-shaving.livejournal.com/1054.html кроме этой статьи, там много еще интересного

scorp 26.04.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 3048110)
опробовал хорошее мыло и физер но разницу с копеечным кремом и спутником не почувствовал

Теряюсь в догадках...как?
Сколько пробовал Астрой побриться - результат мягко говоря не впечатляет) Хотя, когда зашёл в эту ветку казалось, что и Спутником неплохо выбриваюсь))
Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 3048110)
различают вкус дорогой и простой водки

Результат на утро разный)))

Pozitiff39 26.04.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3048054)
Можно было бы поговорить с представителем компании и узнать, какая минимальная партия. Поговорить с магазином в Европе. Думаю, если б каждый пару кусков взял, то половину купили бы. И магазину профит, реклама. Пользовались бы своей лимиткой.

С большим удовольствием поддержал бы мыловаров из России и Беларуси. А забугорного мыла и так, кто хотел затарили на года. Кому влом заказывать и ждать, можно подхватить с оптимизации. Благо оптимизируют у нас практически каждый день. ;)

Rolko 26.04.2015 10:06

Цитата:

возник вопрос: так все таки в чем превосходство Т-образного станка от кассетного

Думаю, что выражу мнение большинства:
1) Более чистое бритье
2) Процесс бритья доставляет удовольствие
3) Разные ништяки вроде мыл, одеколонов, лосьонов, лезвий, помазков и пр.- маленькие мужские радости
4) Удовольствие от полноценного общения в этой ветке, а не просто стороннее наблюдение за больными:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru