Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

Shurshanie 22.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3224963)
Встречали там откровенные подделки?

В Иль де Боте нет. А в Летуале - да. Мне вообще кажется они именно ими и торгуют.

alex58 22.08.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3225121)
А в Летуале - да. Мне вообще кажется они именно ими и торгуют.

А как определили? Есть два варианта: по внешнему виду (оформление флакона, коробки), по аромату (несоответствие букету оригинала).
Правда, есть одно "но" - нужно определенно и четко знать, как выглядит и звучит оригинал.
И если по внешним признакам определить фэйк проще, то, по ольфакторному признаку бывает очень не просто. Надо обладать не только чувствительными и подготоволенными рецепторами и иметь развитый ольфакторный аппарат, но и цепкую обонятельную память, чтобы можно было адекватно сравнить и оценить.
Ну, правда, еще есть вариант, когда вы покупаете новый флакон, а дома у вас остатки того же. Тут, конечно, все проще;)

Shurshanie 22.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3225255)
И если по внешним признакам определить фэйк проще, то, по ольфакторному признаку бывает очень не просто.

Думаю, достаточно будет лёгкого "аромата" ацетона.
Сам себе там не покупал, но родственники и знакомые имели неосторожность.
Можно ещё, к примеру, сравнить один и тот же аромат в "Летуале" и, скажем, в Иль де Боте.

Nonamer 22.08.2015 13:39

Shurshanie
Да не забивайте себе голову) Сколько брал в Лэтуале продукцию, всё было хорошо! Зачем рисковать репутацией своей? Ведь клиент всегда может сделать независимую экспертизу на наличие "какашки" в продукте) Единственное, что может навредить парфюму (крему, лосьону и т.д.) , так это условия хранения.

Shurshanie 22.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3225402)
Зачем рисковать репутацией своей?

При всём уважении я бы не расшаркивался так перед большинством российскими торговцами. :) Один Fott (для примера) чего стоит (не в плане чем, а в плане как).

all
А западные достойные магазы (не к доллару за 68 будет сказано ;) ) есть?

Nonamer 22.08.2015 14:05

Shurshanie
Ну джинсы не причинят вашему здоровью вред, а вот косметика или парфюмерия... ;)
А Вас конкретный парфюм какой-то интересует?

Shurshanie 22.08.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3225435)
а вот косметика или парфюмерия...

И я о том же

alex58 22.08.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3225387)
достаточно будет лёгкого "аромата" ацетона.

Ну, я в сетевых магазах тоже не покупаю парфюм, т.к. тема массмаркета была пройдена лет 15 назад. Но, как то не слышал, чтобы ЛеТуаль, ЭльдеБотэ, Рив Гош и проч. баловались фэйковой продукцией (по крайней мере, в Москве).
Однако, точно знаю, что схожесть с "ацетоном" (и с другими химозно-аптечными ассоциациями) может давать синтетический мускус, поэтому не исключаю, что именно от него такой эффект похожести.
Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3225424)
Fott

А он то здесь при чем:confused: Там фэйков точно нет (ну, а уж качество обслуживания - это совершенно другая история).

Nonamer 22.08.2015 14:40

Shurshanie
А Вы с какого города? Может пошуршать по независимым парфюм точкам? У нас в Санкт-Ленинграде есть такие места, очень хорошие вещи продают)

Kroko 22.08.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3223406)
Вам нравится как пахнет Амброксан? А Амброксан в манере последних диоровских химических водичек? Н-да. Где тот Диор...

С Диором у меня другая история.В линейке Homme раздражает одна нота-какая не вполне понимаю,но говорят что это скорее всего их бергамот.Из-за него почти все ароматы,кроме спорт версии не подходят.Понравилась правда ещё версия Intense,но там другая напасть в лице большого количества ванили.Из линии Саваж пока более-менее подходит только экстрим.Остаётся только Фаренгейт-там нравятся обе основные версии примерно одинаково.Так что амброксан здесь пока никаким местом не мешает.Правда это мнение может измениться после затеста новинки,который предполагается на следующей неделе.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru