Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Alexan58 16.07.2021 23:15

Случайно посмотрел ранее не интересную для себя ветку ввиду её повышенной активности. И что вижу: два глубокоуважаемых (безо всякой иронии) форумчанина в тяжёлой битве из последних сил пытаются сохранить врождённую интеллигентность и лёгкость в общении. Но силы не бесконечны и развязка всё ближе... Никто не остановится первым и это плохо. Уже и сочувствующие подсказывают, что спор ради спора не делает чести спорящим, но, увы. Может все-таки взять паузу?

rallyeman 17.07.2021 02:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6252689)
А на жигули 6-ке вообще дисплеев нет. Все машины разные (и по цене и по начинке тоже), кто бы спорил. :)

Речь шла о безпроблемном запуске Нетфликса ;) Я лишь указал, что для этого могут быть серьезные ограничение на аппаратном уровне. Только и всего.
Это не вдаваясь в подробности, что желательна хотя бы поддержка кодека H.264/AVC железом.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6252691)
Случайно посмотрел ранее не интересную для себя ветку ввиду её повышенной активности.

Аналогия с айфоном. Там тоже любители андройда любят учить пользователей iOS как нельзя файлы копировать и о всяких других ограничениях и iOS, и MacOS и вообще как неправильно жить с айфоном. Причем с каждым новым релизом всё повторяется :D

Flogger 17.07.2021 02:17

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6252734)
Аналогия с айфоном. Там тоже любители андройда

Что делать мне, с моим Microsoft XL950 без цифрового плана?

"Чума на оба ваши дома!"

rallyeman 17.07.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6252736)
Что делать мне, с моим Microsoft XL950 без цифрового плана?

Не знаю. Вам виднее. А почему спрашиваете? Сами придумать не можете? Можно голосовалку прикрепить к теме.

Kelevratony 17.07.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6252618)
парковка общедворовая, общественная-платить за неё НЕ надо

Да, она просто встроена в стоимость квратиры.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6252628)
Вы свой уровень подготовки уже не раз показали.

Это вы зря, насколько я помню, комрад Flogger как раз таки имеет более, чем высокий уровень тех-подготовки.

Alexan58 17.07.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6252736)
Что делать мне, с моим Microsoft XL950

Приобрести автомобиль, употребляющий компримированный природный метан.:)

Flogger 17.07.2021 15:06

Я их никогда тут не видел, но оказалось, что их в стране 175 тысяч!

Но я уж по старинке, на бензине, доезжу до финиша. До работы мне 5 миль очень легкой езды.

А пойдет совсем плохо - построю газогенератор... благо, с дровами проблем нет. :)

Alexan58 17.07.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6252981)
Я их никогда тут не видел, но оказалось, что их в стране 175 тысяч!

В России этот бизнес устроен примерно так: придворный бизнесмен договаривается с структурой Газпрома о получении газа и с местной администрацией о выделении участка на строительство газовой заправки (АГНКС) и о переоборудовании местного общественного транспорта на газ (за счет местного бюджета, естественно). Всё.

Vladjmjr 17.07.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6252503)

Сори но не понял. Насколько я знаю есть два варианта.

1. интернет встроен в машину (Тесла) вместе со стриминг сервисами, картами и тд. Может работать без телефона и внешнего WiFi. Машина сама по себе гаджет с интернетом.
2. интернет и стриминг работает через телефон подключаясь через карплей (Вольт). В машине при этом может быть точка доступа WiFi (обычно платный сервис), но эта точка может подключать внешние девайсы, обеспечивая стриминг только через них не прямо с машины.

Нет, телефон и блютуз вообще никакого отношения к интернету в машине не имеют. Машина сама себе девайс c доступом в интернет.

А чего непонятного? Вроде дважды написал как это работает. Более того- ни в какой другой машине по-другому быть и не может:
1. Интернет в авто только через встроенную сим карту. Пакет бесплатен несколько лет после покупки авто, затем платно по частям все, что касается передачи данных(обновление дорожной ситуации, обновление карт, пробки и т.д.). Через нее и приходят обновления, пробки, дорожная информация. В БМВ она не имеет ограничений по территории использования (можно иметь интернет за границей- проверено)
2. С телефоном автомобиль имеет связь как по блютус, так и по вайфай (поясню- вайфай в авто только для связи с телефоном, для передачи потоковой музыки с него в авто, для передачи обновлений с него на авто). Раздается при этом вайфай на другие телефоны- не знаю, не проверял
Отсюда утверждение, что авто сам по себе с интернетом не то чтобы не совсем корректно, а совсем не корректно.

kappelan 17.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6252665)
Это как это сама по себе? Так не бывает. Или всё-таки 4G/5G?

Это как бы по умолчанию понятно. Тесла использует карточку от провайдера для LTE и безлимитного стриминга сервисов.

Точно также на Вольте есть 4G LTE от AT&T только функционал совершенно другой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru