|
Цитата:
Это как в компаниях менеджеров проверяют, увольняя их и смотря, работает ли коллектив без них. В общем, Моуриньо он действительно особенный, в том смысле, что он сам по себе. Он ведь не ассоциируется ни с камим клубом и соответственно вистории никакого клуба не будет легендой. Волк-одиночка, порой гениальный, порой - нет. В Реале блицкриг не удался и в третьем сезоне провал по всем фронтам - спортивным и личностным. Вообще Моуриньо с его методикой быстрого результата, а потом пропали оно все пропадом неплохо бы клубы-новоделы тренировать типа ПСЖ-МС-Анжи. Бюджет огнромный, под который он наберет действительно классную команду (причем, отдадим ему должное покупает он не самых топовых игроков, а тех, кто нужен для его видения построения команды) и добивается с ними сиюминутного результата. З.Ы. И кстати про идеальную пару защитнгиков Каннаваро-Неста. Да, это пожалуй лучшие защитники - как по отдельности так и особенно в паре. Но именно в контексте сборной Италии или некоего отвлеченного футбольного коллектива. Но в ту же Барсу я бы их не хотел брать. Они совсем другой модели игры. Надежный защитник для Барсы - это огромный минус общекомандной философии, нацеленной исключительно на созидательную атакующую игру. Определенная слабость обороны (кроме периода Гвардьолы, когда ему удалось сделать невозможное - обороняться у чужой штрафной) изначально заложена в клубе, его игровой модели. Поставьте Пике в тот же Милан, заставьте его только обороняться - и получите весьма надежного защитника. Только ему это и не по ждуху. И играет он потому в совсем другой команде. Таким образом. даже некая иделаьная модель футболиста в определенном амплуа далеко не всегда является панацеей для любой команды. Вариант, когда у одной команды было лучшее в мире нападение и одновременно лучшая в мире оборона практически невозможен. Барсе какое-то время удалось это воплощать, но на долгие годы так быть не могло. Да и лучшая оборона достигалась не столько самим набором оборонцев, сколько всей моделью игры. |
Цитата:
Факт! :) Это раз. Два: Цитата:
Сантьяго Бернабеу, Финал Кубка Испании 2013, Реал Мадрид - Атлетико Мадрид ;). Это по спортивным. Провалил "личностный фронт" ....... не знаю, таких параметров и что это такое, я не знаю :). И три: Он не мoжет проработать? :), Т.е. его увольняют? ;):). У меня другая информация ;):). Его покупают другие желающие что-нибудь завоевать. И в готовые команды он не идёт, в отличии от "великого тренера" Гвардиолы ;):). Да и с наследством ему редко везло, всего сам добивался. Всё имхо. (кроме фактов ;):)). (Раз и два - это факты). |
Считаю работу Мауриньо в Реале успешной.Выиграл чемпионат оставив за спиной лучшую команду мира!!!Дошел до полуфинала Лиги Чемпионов-это ведь тоже немалые деньги в казну клуба!Только не выиграл еврокубок,но если бы оступился например Реал в группе Лиги Чемпионов,как Челси, то запросто мог бы Лигу Европы взять.
|
Мойес возглавил МЮ. Правильный выбор тренера ИМХО.
|
Кто о чем, а я рад, что в финале Кубка РФ не Зенит, так, пустячок, но приятно....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Решение назначить Валеру на полтора года с условием выигрыша трофея мне кажется правильным. Он показал себя талантливым и перспективным тренером, но без достаточных знаний и опыта. Теперь этот опыт у него есть. И глупо не использовать собственноручно взращенного специалиста, который к тому же эту команду подбирал под себя. Вот только на сегодняшний день я не вижу, чтобы Валера свой полученный опыт и наработки Эмери переосмыслил и использовал, как все было так и осталось. Какую команду он строит - не понятно, тупое бей-беги и дыра в защите. |
Странно - у Барсы нынешний сезон провальней некуда. Чемпионство и полуфинал ЛЧ. Только это все равно провал. А тут дескать величайший тренер современнсоти с клубом с одним из крупнейших бюджетов - не добивается и этого скромного показателя. и тем не менее это не провал. Да, пожалуйста. Реал идеально сыграл этот сезон причем благодаря Моуриньо. Только он для Реала песчинка в пустыне, а выгнать из состава сущее команды (Касильяса) он сумел - это безусловно его главная заслуга.
Кто-нибудь может напомнить, на каком сейчас месте в чемпионате идет Интер (и заодно, на каком месте он закончил прошлогодний чемпионат)? ... |
Цитата:
Потом, даже раньше распродали всю команду (там и пенсионеры были) и результат не заставил долго ждать 6-ое место. Цитата:
Очень часто встречающиеся у болельщиков дело :). |
Мое мнение по Моуриньо, если на то пошло, и кому-то из болельщиков и тем, кто любит красиво и небанально излагать свои мысли, здесь интересно, таково: Моуриньо - выдающийся человек и гениальный специалист. Моуриньо - это величина и фигура в современном и вероятно вообще во всем футболе. Моуриньо - очень грамотный тактически и вообще стратегически человек.
Но вот только его стратегия заточена на него самого. Футбол для него и клубы для него, а не он для клубов. Если вы хотите получить почти гарантированный сиюминутный результат - лучше кандидатуры, чем Маур вероятно не сыскать (кстати, тут еще очень желателен Роналду, он в отличие от Месси своего рода котом в мешке не будет, он столь же всаеяден и адаптивен как Моуриньо). Моуриньо вообще переводчик, а значит человек с большим кругозором и вообще своего рода мой коллега, что опять же хорошо. Моуриньо не банален и это тоже не столь часто встречается в футболе. В России не банальностью могут бахвастать разве что Широков и Слуцкий, почти все остальное - это либо набор клише, либо откровенное хамство (Широков умеет совмещать) и скудость речи. Я понятия не имею и потому не могу делать выводов, какой Моуриньо человек в жизни. Мы, лично не знакомые с ним или хотя бы с его знакомыми, можем рассуждать лишь по его роли тренера, по его тренерскому образу, его тренерской харизме. Быть может, если бы я был на стороне Дневного Дозора, Саурона или другого отрицательного персонажа я бы преклонялся перед тренерским образом, что создал Моуриньо - напыщенного самодовольного, готового на мелкие и не очень мелкие подлости, нарочито разжигающего скандалы вокруг себя и своей команды тренера. Кроме того, надо быть в какой-то степени слепым или просто очень не хотеть видеть, чтобы не заметить общего стратегического плана Маура на блиц-криг в два сезона. Это было провернуто в Порто, в Интере, была попытка (почти успешная в Реале). С Реалом показательнее всего. Непостижимым образом он создал команды. выжав из неее все соки. на фантастический прошлый сезон. Именно тогда должна была бы быть победа в ЛЧ и он бы свалил из клуба - вновь на коне. Но осечка и нынешний сезон как раз и показал "руины и выжженную землю" Реала - конфликт со всеми игроками, провальный старт в чемпионате, невыразительная игра в ЛЧ (второе место в группе и невылет в 1/8 финала благодаря судье). И вот резюме: объективное в качестве допустим владельца клуба, который хочет нанять тренера, - прекрасный специалист для сиюминутного результата и мощнее орудие для пиара (это для новделов особенно актуально, но и для тех, кто хочет возродить былую славу клуба, пусть и на небольшой промежуток). Объективное с точки зрения ретроспективного взгляда на футбол - яркая самобытная личность, в отношении которой существует масса полярных мнений. что уже говорит о неординарности изучаемой фигуры. Субъективное как человека, наблюдающего за его манерой тренера, - мерзейший образ-тренера (про Моуриньо-человека опять же в силу незнания его не говорим). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |