Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Sapser 08.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1867962)
Я комментировал лишь это Ваше утверждение, взятое из Википедии.
Лично по мне пофиг состав, как он называется по последнему решению Пленума ВЦСПС.
Главное, чтоб жил и смотрелся.
А новую гюнтеровскую "бронзу" увидим через месяц.

Часы классные получились, это да, самое главное, в отличие от такого вот безобразия:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52125

ИМХО, конечно, но это не благородная патина, а черт-те че...

Гена Бобков 08.05.2013 21:07

Кетчупом ее, кетчупом!!!))))

Denis Cherny 09.05.2013 17:58

Все же корректнее назвать тогда Steinhart Marine Chronometer Brass (Латунь) Edition :) судя по составу никакие они не бронзовые)

mvp78 09.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1869869)
Все же корректнее назвать тогда Steinhart Marine Chronometer Brass (Латунь) Edition :) судя по составу никакие они не бронзовые)

история развивается по тому же сценарию что и магретте)) И бронза там один в один (Cu 60 Zn 40). Теперь немцы в честь 9 мая должны раскаяться и прислать варианты решения проблем:
возврат денег
обмен корпусов
выпуск новой лимитки Brass edition
извинения извинения извинения

Дион на это пошёл, а Штейнхарт?...

Ржунимогу

Denis Cherny 10.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1870183)
история развивается по тому же сценарию что и магретте)) И бронза там один в один (Cu 60 Zn 40). Теперь немцы в честь 9 мая должны раскаяться и прислать варианты решения проблем:
возврат денег
обмен корпусов

Ржунимогу

мне часы очень нравится, даже такая деталь на самом деле очень немаловажная не заставит меня их разлюбить. но так то ситуация не совсем корректная. в средние века этот сплав называли шпиатр ( по сути подделка по бронзу). латунь цвести как бронза не будет. будет но по другому. интересно узнать состав других штайновский бронзовых часов...

helmpda 10.05.2013 07:47

если кто-то рискнет отправить в мой адрес бронзовый безель от апполона - проведу и его анализ.

Гена Бобков 10.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1870183)
возврат денег
обмен корпусов

Ржунимогу

Никому они ничего не должны!
Потому что примерный состав корпусов был известен заранее. Был обсосан на форуме ни раз. Все кому не понравилось, вышли из проекта. Кому пофиг - остались.
Остальное от лукавого!

Cu Dhub 10.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1870648)
Был обсосан на форуме не раз.

Правило №16:
16.1 Все обсосанное, вне зависимости от степени обсосанности, а также от числа обсосантов и времени обсасывания, может быть обсосано еще раз.
16.2 Процесс обсасывания может быть повторен столько раз, сколько считает нужным сам обсосант или же обсосант, не принявший по различным причинам участия в процессе обсасывания ранее.
16.3 Степень обсосанности обсасываемого, а также уменьшение геометрических размеров проблемы или предмета обсасывания (вплоть до полного исчезновения) вследствие процесса обсасывания не может считаться поводом для прекращения процесса.

Denis Cherny 10.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1870648)
Никому они ничего не должны!
Потому что примерный состав корпусов был известен заранее. Был обсосан на форуме ни раз. Все кому не понравилось, вышли из проекта. Кому пофиг - остались.
Остальное от лукавого!

вообще то было так... цитирую по FAQ
10. Каков состав металла, используемый в часах с корпусом или безелем из бронзы?
Состав сплава, заявленный STEINHART:
52% медь
40% цинка
5-8% олова
менее 1% свинца

Олово присутствует, то есть именно то что классическую бронзу отличает от латуни. И пусть по факту даже с таким составом бронза не совсем правильная, но мы все согласились что как "правильная" гюнтеровская бронза она вполне себе хороша. и все этим удовлетворились. Но по факту из этой "правильной " бронзы получилась только бакля. корпус чисто латунный. чем отличается латунь от бронзы думаю объяснять не надо. а вот объяснения Гюнтера мне лично получить хотелось бы. Просто интересно. возможно кстати он даже и не догадывается что поставщики корпусов его на..ют. Значит мы окажем ему неоценимую помощь )

Псы: швыряться часами не собираюсь :)

Elektrokot 11.05.2013 03:00

Коллеги, что за паника на корабле? Я понимаю, что для гюнтерофобов лишний раз позлопыхать любой повод годится, но заморачиваться химическими составами - это перебор. Понятно было бы, если бы вам пообещали часы в золоте 999 пробы, а подсунули 375-ю или латунь. Изначальная идея стилизованного морского хронографа, кмк, была реализована на ура. Часы получились красивые? - Красивые. Патинирование присутствует? - Присутствует. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?
пысы - я лицо незаинтересованное, в данном проекте не участвовал.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru