|
Цитата:
лучше ей давать отдохнуть, я тяжёлые не ношу дольше пары дней и всегда снимаю вечером |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так и жизнь пройдет :D:D:D |
Цитата:
|
сех приветствую!
Сориентируйте, пожалуйста, по меху NH35. Вот, скажем, я не пользуюсь часами постоянно. Надеваю их пару раз в неделю, а иногда и реже. Могу месяцами не надевать. При таких вводных, как лучше поступить? Ну, чтобы было полезнее для меха 1) Просто забить. Когда нужны часы - заводить их вручную и все. В остальное время пусть стоят. 2) Каждый день их заводить вручную, но не много совсем. Пару оборотов. Пусть немного работают. 3) Если пару месяцев лежать просто: то лучше их и не трогать или все же рекомендуется какие-то манипуляции сделать? 4) купить специальную коробку, где часы будут кувыркаться? Стоит ли на это заморачиваться с этим механизмом? Или большого смысла нет: что просто лежат, что кувыркаются? Спасибо! А и еще момент. Нужен ли им реппосаж? Как часто? Раз в год или 5 лет, 10 лет? Или можно забить? Я же правильно понимаю, что если мех накроется, то этот вопрос можно будет решить в пределах 3-4 к? То есть заказать полностью новый и установить его туда? |
Цитата:
Цитата:
Частота обслуживания примерно раз в 3-5 лет, поймёте по падению точности. |
Есть разной стоимости механические часы и есть разный подход к сохранности механизмов этих часов у разных людей. Что касается часов с механизмами NH35-36 и им подобным, то можно заморачиваться с ними, если есть желание заморачиваться, а можно забить на всё, носить, когда хочется, а если механизм по какой-либо причине выйдет из строя, купить новый механизм или новые часы.
|
Друзья, хочу сам поменять батарейку на ТХ Монако кварц. Посоветуйте пожалуйста, какую отвертку качественную купить для этого. И посоветуйте как защищаются от схода отвертки с болтика, чтоб крышка не поцарапалась. Спасибо большое!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |
|