Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 16.07.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6771659)
С другой стороны шпильки находится упругая втулка. на конце шпильки в паре миллиметров от края видна канавка, где фиксируется эта втулка. Браслет непростой в разъединении, а тем более в соединении - нужен инструмент.

Если честно, не понял. Если автор вопроса и фото понял и сможет сделать более наглядное фото с пояснением того, что не разглядеть пока, то будет очень полезно. Но пока увы, лично я не понял, в чем там «собака зарыта».

Clapton 16.07.2023 20:58

Стал забывать, сейчас уже не помню точно, было что то сверх надежное и долгоживущее более чем 2609HA из отечественного на ручке?

NoZvezda 16.07.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6771784)
Если честно, не понял. Если автор вопроса и фото понял и сможет сделать более наглядное фото с пояснением того, что не разглядеть пока, то будет очень полезно. Но пока увы, лично я не понял, в чем там «собака зарыта».

Присоединяюсь к вопросу. Возможно, у Андрея есть какие-то технологические чертежи, как это выглядит, либо он нам сам от руки нарисует, где собака зарыта, потому как никаких новых фото (отличающихся от уже размещенного), я не сделаю. А понять хотелось бы.

Для себя понял, что в этот браслет мне лучше не лезть, как было сказано, без инструментов. Переставил на другой, благо эндлинки ровные.
Да, это Сейко тунец ana-digi, кто интересовался.

Tolkoorient 16.07.2023 21:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6771883)
понял, что в этот браслет мне лучше не лезть, как было сказано, без инструментов..

Если ничего в предмете обсуждения скрытого глазу не видно, поскольку ничего иного нет (втулок застрявших тугих и т.п.), а если и есть незамеченное, то все-же хотелось бы понять, о чем речь и что за такой инструмент специальный нужен для такого случая?

georgemanjur 17.07.2023 00:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6771883)
Присоединяюсь к вопросу. Возможно, у Андрея есть какие-то технологические чертежи, как это выглядит, либо он нам сам от руки нарисует, где собака зарыта, потому как никаких новых фото (отличающихся от уже размещенного), я не сделаю. А понять хотелось бы.

Для себя понял, что в этот браслет мне лучше не лезть, как было сказано, без инструментов. Переставил на другой, благо эндлинки ровные.
Да, это Сейко тунец ana-digi, кто интересовался.

https://www.youtube.com/watch?v=cwr3kkLKjqo&t=901s
с 10-й минуты
как то я намучался с этими втулками на браслете от ситизен, но там она прячется в центральной части звена, а тут она в крайней, из за чего легко теряется или остается на инструменте которым пользуетесь. и обратная сборка доставляет неудобств конечно.

basic little fox 17.07.2023 01:00

ну это втулка
у меня такая была на коктейль тайме
я ее не заметил из-за этого попытался снять второй штифт фигнёй для снятия с надетой втулкой брр

как я понимаю тут другой случай... хотя штырек в треде выше действительно выглядит как под втулку

а вот у меня на снежинке точно нет втулок прямо 1000 процентов как я понимаю надо надеяться на силу трения

NoZvezda 17.07.2023 07:29

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6772005)
https://www.youtube.com/watch?v=cwr3kkLKjqo&t=901s
с 10-й минуты
как то я намучался с этими втулками на браслете от ситизен, но там она прячется в центральной части звена, а тут она в крайней, из за чего легко теряется или остается на инструменте которым пользуетесь. и обратная сборка доставляет неудобств конечно.

Да, это оно. Спасибо.
Когда выдавливал первую шпильку, втулка осталась на браслете. До этого - я имел дело только со втулками на средней части браслета, поэтому, выдавив втулку, я с помощью лупы и обычного шпилькосьемника убедился, что в средней части втулки нет и выдавил вторую шпильку из браслета, после чего уже начались проблемы.
В итоге оказалось, что обе втулки были на игле инструмента для выдавливания! Я только после просмотра видео это обнаружил, не веря себе, с помощью лупы!
То есть две втулки как раз и заняли полностью всю иглу выдавлялки, в связи с чем на глаз, без лупы, они были совершенно неидентифицируемы, т.к. не было ступенчатых переходов. Снял и поставил на место, на браслет, с помощью пинцета, ничего сложного. Век живи - век учись! Всем большое спасибо.

HooliganSpb 17.07.2023 07:58

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6772005)

На Tsuno эти втулки в крайних к застежке звеньях в середине, а в остальных с краю (или наоборот, не помню уже), вот там была головоломка поставить снятые звенья назад)))

Tolkoorient 17.07.2023 09:53

Вот теперь все ясно про втулку и где она пряталась. Все просто. Надо лишь этот нюанс знать. Хотя в ситизенах нахождение ее с внутренней части звена более, на мой взгляд, скажем так удобнее и надежнее.

HooliganSpb 17.07.2023 10:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6772096)
Вот теперь все ясно про втулку и где она пряталась. Все просто. Надо лишь этот нюанс знать. Хотя в ситизенах нахождение ее с внутренней части звена более, на мой взгляд, скажем так удобнее и надежнее.

Не на всех звеньях она в середине)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru