Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

basic little fox 14.07.2023 20:31

у меня есть два пресейджа

в одном (коктейль тайм) внезапные втулки а второй (sarx055) такой вот - в нем штифты вообще без утолщений, тут на фото я утолщение вижу хотя бы, у меня просто металлические палочки без ничего

и да они потом сидят плохо, норовят вылететь, я думаю плоскогубцами их чуточку согнуть попробовать

NoZvezda 14.07.2023 20:38

Тут хотелось бы услышать мнение часовых мастеров, основанное на опыте работы с браслетами)

RomanL 14.07.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от wrang (Сообщение 6748912)
Да вариантов не много, вот такого плана, как на картинке.
И да, тупо мешаются - леса, поля, работа...

Не пойму, чем это лучше и функциональнее обычных карманных часов?.. При условии, конечно, что на джинсах / брюках есть специальный кармашек. Если нет - видел в продаже футлярчики для карманных часов, которые крепятся как раз на ремень

Tolkoorient 14.07.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6770790)
Тут хотелось бы услышать мнение часовых мастеров, основанное на опыте работы с браслетами)

Ну если это так, то я тоже хочу знать разгадку этого случая.

RomanL 14.07.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6763057)
Если так, то это значит, что на рынке есть производители, которые:
А) предлагают такое же качество за меньшую цену;
Б) предлагают за эту же цену гораздо лучшее качество

Это это совсем не значит. Коэффициент может быть один и тот же при разных как числителях, так и знаменателях. Также больший или меньший коэффициент не значит, что числитель соответственно больше или меньше. Смысл коэффициента - именно отношение

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6770774)
Пришли часы, не особо то и дешевые. Надо было укоротить браслет на одно звено. Зная, что там может быть втулка, аккуратненько, чтобы не потерять ее, выдавил одну шпильку. Шпилька упиралась только вначале, а потом пошла легко-легко.
Потом вторую выдавил. Соответственно та же фигня с процессом, сопротивление только в самом начале. Убрал звено и начал вставлять шпильку - она болтается, как г в проруби. Но втулки то не было ни в первой ни во второй. Я чет не пойму - их на клей, что ли сажают и самому тоже надо на клей посадить? Тогда какой именно клей? )Или в чем прикол, как их закрепить?)
Никогда с таким не сталкивался... для понимания - фото, то есть на шпильке нет обычного раздвоения в части, где утолщение, там просто более толстая часть шпильки, с торцов гладкая, никакой резьбы нет см:

https://i.ibb.co/bP1TWJR/52.jpg

А если вместо этого непонятного штырька вставить обычную шпильку с раздвоенным концом? Взяв, например, из снятых лишних звеньев какого-то браслета. Наверное, такие за 10 руб. продадут в любой "мастерской" в торговом центре, где батарейки лишь могут менять и браслеты укорачивать

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6770783)
И все, она болтается! Я ее даже не выдвигал до конца, не вытаскивал напрочь(((

Что за фирма использует такую хреномундную систему шпилек?!!! Капец...

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6770787)
они потом сидят плохо, норовят вылететь, я думаю плоскогубцами их чуточку согнуть попробовать

А если вместо этого непонятного ровного штырька вставить обычную шпильку с раздвоенным концом? Взяв, например, из снятых лишних звеньев какого-то браслета. Наверное, такие за 10 руб. продадут в любой "мастерской" в торговом центре, где батарейки лишь могут менять и браслеты укорачивать

Kelevratony 14.07.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6770783)
там точно ничего нет более

Я когда в первый раз удалял звено, тоже подумал, что там ничего нет, а потом случайно увидел, что втулка тупо оделась на тонкую отвёртку которой я выдавливал шпильку.

NoZvezda 15.07.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6770827)
...

А если вместо этого непонятного ровного штырька вставить обычную шпильку с раздвоенным концом? Взяв, например, из снятых лишних звеньев какого-то браслета. Наверное, такие за 10 руб. продадут в любой "мастерской" в торговом центре, где батарейки лишь могут менять и браслеты укорачивать

Пробовал. Этот цельный штырь-цилиндр толще, чем обычная шпилька-проволочка с раздвоенным утолщением.
Сеня дома штангелем померю.

stanalma 15.07.2023 09:18

Не вник наверное...
Один из моих товарищей :)просит помощи всё же.
Тут главное.С какой стороны
И не утерян ли цилиндрик.
Серьёзно....не давал бы таких советов,просто по-другому только с "подковами" у Ориент

А если не помог-напишите в личку.Дайте конкретно модель.помогу.

Clapton 15.07.2023 09:28

У меня вопрос по стрелкам и посадочным размерам. Есть определенный размер который соответствует стрелкам eta 7001. Но в этой размерности к сожалению ничего не могу подобрать на али. Не нашел.
Вопрос, придется что то колхозить из того что есть или есть другие более корректные варианты?

HooliganSpb 15.07.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6770967)
У меня вопрос по стрелкам и посадочным размерам. Есть определенный размер который соответствует стрелкам eta 7001. Но в этой размерности к сожалению ничего не могу подобрать на али. Не нашел.
Вопрос, придется что то колхозить из того что есть или есть другие более корректные варианты?

Ищите на ебэе по словам "Peseux Hands", проверяйте посадочные размеры

Если уж ничего по вкусу не найдете, то колхозить))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru