|
Раз вопрос про автоподзавод возник, то и свой вопрос без ответа из ветки ситизена тут задам, может кто ответит из опыта.
Автоподзавод однонаправленный в ситизенах - какова его эффективность? Не могу просто понять, как долго их надо махами кисти (руки) заводить в сравнении с понятным и наглядным фактом эффективности автоподзавода ориентов. Ротор вот в этих часах в холостую сторону крутит что дурной, не остановить. А вот в нужную сторону не раскрутить его так, просто медленно проваливается ротор и внешне не могу понять, что он там заводит до какой степени. Другими словами - если берем в одну руку ориент с индикатором завода пружины (запаса хода), в другую ситизен, начинаем делать махи для заводки часов автоподзаводом, то уровень завода пружины в таком спарринге как будет выглядеть? Для ориента около 400 движений требуется для полного завода пружины. А что будет у ситизена в этот же момент? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу встряхивания часов с односторонним и двусторонним автоподзаводом. Автоподзавод рассчитан на перманентный завод часов при носке - движении и незначительных поворотах запястья в пространстве, причем угол поворота часов не превышает 90 градусов при носке. Поэтому современные часы должны эффективно заводиться в пределах отклониний запястья до 90 градусов. Односторонний подзавод заводит в одну и сторон, но не имеет угла переключения, поэтому эффективно заводит и при особо малых покачивниях (что важно при офисной работе), двусторонний автоподзавод имеет угол переключения, в среднем от 30 до 60 градусов. В этом случае при качании часов в пределах угла переключения часы заводиться не будут. Однако при сильных встрясках механизм одностороннего подзавода будет вращаться куда проще, то есть в сторону холостого вращения, а двусторонний автоподзавод в случае встрясок заводится эффективно. Поэтому при встряске Ориента или Ситизен последний скорее всего заведется крайне неэффективно - то есть совсем ненамного. |
Всем Доброго времени суток. Подскажите как подобрать вал к часам Casio TIC-104. Сам вал сломан и потерян (где именно переходная часть), осталась лишь часть вала с переводной головкой. Спасибо.
|
Пришли часы, не особо то и дешевые. Надо было укоротить браслет на одно звено. Зная, что там может быть втулка, аккуратненько, чтобы не потерять ее, выдавил одну шпильку. Шпилька упиралась только вначале, а потом пошла легко-легко.
Потом вторую выдавил. Соответственно та же фигня с процессом, сопротивление только в самом начале. Убрал звено и начал вставлять шпильку - она болтается, как г в проруби. Но втулки то не было ни в первой ни во второй. Я чет не пойму - их на клей, что ли сажают и самому тоже надо на клей посадить? Тогда какой именно клей? )Или в чем прикол, как их закрепить?) Никогда с таким не сталкивался... для понимания - фото, то есть на шпильке нет обычного раздвоения в части, где утолщение, там просто более толстая часть шпильки, с торцов гладкая, никакой резьбы нет см: https://i.ibb.co/bP1TWJR/52.jpg |
Цитата:
|
Так может втулка просто осталась внутри звена на своем месте?
Хотя если как вы сказали после сборки стала болтаться, то… То может всё-же не заметили, как втулки повылетали? |
Если Сейко, там да, имеет место быть вторая втулка и она
Цитата:
|
я так себе помню сломал ноготь, погнул шпилькосьемник и полностью изувечил втулку потому что не знал про нее лол
чудом не исцарапал браслет я даже спрашивал помню про такие штифты но меня никто не понял |
Слушайте, там точно ничего нет более. Я имею в виду втулку.
Я изначально вытащил две шпильки, работая над белым листом бумаги над технологическим корытом и там нифига нет. Но сейчас после ваших комментов выдавил третью. Но не вытаскивал! Только выдавил на 4-5мм. Втулка не могла выпасть в принципе. Я шпильку выдавил до средней части. Так, что шпилька была еще в левой части и в средней. А из правой части уже выдавил. А потом обратно задвинул. И все, она болтается! Я ее даже не выдвигал до конца, не вытаскивал напрочь((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |
|