Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Mishazilla 04.05.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6973654)
Там цепь в комплекте со свитерам или форумчанин выставил не свой образ а карточку товара?

Форумчанин демонстрировал свою "Суперкофту", а вы и Drugan V, решили, что это он и есть))

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6971728)
[IMG]Свитер закрепляет военный стиль, посадка неплохая. Пошив отсыл к военным свитерам.
Цепь поверх свитера, для того что бы показать приверженность к рэпу или я богат, ну что тут написать? Ничего писать не буду.
Джинсы выглядят грязными, отвисающими в районе колен, наверно для кого то стильно, мне не понять.
Ботинки и их посадку не рассмотреть, думаю рабочие, качественные.
Что то взять на вооружение из этого образа не хочется. Запомнится ли он прохожим, вызовет ли восхищение стильно одетый мужчина у женщин тут ничего сказать не могу.

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6973622)

DISTILLARUS, ваш образ мне понравился.
1. Прекрасная конституция тела.
2. Хорошие пропорции.
3. Отличное сочетание цветов.
4. Все гармонично.
5. Выдержанный конкретный стиль для конкретных ситуаций.
6. Не нуждается ни в каких-либо приправах и соусах.
7. Без них все очень вкусно.
Подлокотники, домкрат, козырек, какие-то болты и многие другие мелочи к вашему образу никакого отношения не имеют... )))
P.S. Джинсы потёрты? Шапка полиняет или выгорит под солнцем?? Без комментариев...
Ели даже дрова рубить или в колокола звонить - цельный, законченный образ.

dmitrijshulc 04.05.2024 23:24

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6974715)
У мужчин, в отличие от мужиков, кмк, меньше условностей при выборе одежды.

сегодня так и сделал, нбшная шапка бини с курткой лакоста и дохлоптицей брюками.. для посидеть в немецкой пивной вдвоем норм.

мода, это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять её каждые полгода. Не?

party zane 05.05.2024 11:41

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6974715)
Носить тассел лоферы с джинсами, конечно))
У мужчин, в отличие от мужиков, кмк, меньше условностей при выборе одежды.

Это да) Вот только менее смешным это не становится. (напрасно я слово*мужик* написал*, конечно, тапки с бантиком вместе с джинсами это на ком угодно потешно смотрится

zarr 05.05.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6974981)
Это да) Вот только менее смешным это не становится. (напрасно я слово*мужик* написал*, конечно, тапки с бантиком вместе с джинсами это на ком угодно потешно смотрится

И еще муЩЩинам в отличии от неотесанных мужиков надобно знать всякие заморские слова-тассел лоферы например....

DISTILLARUS 05.05.2024 12:22

Вложений: 5
Продолжаем работу, дорогие друзья!

Сегодня вашему вниманию предлагается суперлук с курткой французского рабочего[/url] XIX века.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714900756

Поехали!

oikos 05.05.2024 12:31

все шмотки синие (одного цвета), словно, маскировка.
для лука - неинтересно. а для шашлыков, конечно, по...

возможно куртка - интересная. но на фоне остального синего незаметно.

DISTILLARUS 05.05.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975008)

Это цвет натурального индиго. Скоро шмотки изменят цвет.

oikos 05.05.2024 12:41

тык, они не перестанут быть синего оттенка. все.

party zane 05.05.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6974988)
И еще муЩЩинам в отличии от неотесанных мужиков надобно знать всякие заморские слова-тассел лоферы например....

Вот именно. А то получается буд-то неотёсанный холоп в рабочих портках спёр у барина туфельки с бантиком. Дисгармония.

IFuns 05.05.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975008)

ФУТБОЛКУ НАДО ИЗ НЕОБРАБОТАННОГО ХЛОПКА(ЖЕЛОВАТУЮ) И БУДЕТ НОМАЛЬНО
Ps Блин капс лок

zarr 05.05.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6975072)
Вот именно. А то получается буд-то неотёсанный холоп в рабочих портках спёр у барина туфельки с бантиком. Дисгармония.

Будешь к примеру в таких обувках стоять,а тебе кто нить скажет-Какие у вас туфли красивые..А ты так важно лицо надуешь и скажешь-Дурак!! Это тассел лоферы!!

DISTILLARUS 05.05.2024 15:38

Вложений: 2
Друзья, не флудите!

Лицо, знакомства, банкет – меня не интересуют.

Смотрим на шмотки.

Не нравится индиго – есть некрашеный хлопок.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714912417
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714912417

Работаем. Не отвлекаемся.

Цитата:

Сообщение от IFuns (Сообщение 6975078)
ФУТБОЛКУ НАДО ИЗ НЕОБРАБОТАННОГО ХЛОПКА(ЖЕЛОВАТУЮ) И БУДЕТ НОМАЛЬНО
Ps Блин капс лок

Нельзя. Она окрасится, пока куртка не отдала лишнюю краску.

oikos 05.05.2024 15:42

не отвлекаемся:
рубашку синию (или деним), а жилетку долой или поикать альтернативу в супер-темно корич. или зел.

а проще худи-фул-зип ярко синию.
вариан - темно-зел.ю, уже не яркую.

а как она - куртка - целиком выглядит? - у нее четыре кармана? - или ее длина заканчивается на ремне.

Baroque 05.05.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от DISTILLARUS (Сообщение 6975107)
Друзья, не флудите!

Лицо, знакомства, банкет – меня не интересуют.
.

Так это никого не интересует. Зачем это постить тогда?

Цитата:

Сообщение от DISTILLARUS (Сообщение 6975107)

Этот стиль называется колхозом. Интересно пуговицы с куртки и жилетки одинаковые?)))

DISTILLARUS 05.05.2024 15:58

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975112)
не отвлекаемся:
рубашку синию (или деним), а жилетку долой или поикать альтернативу в супер-темно корич. или зел.

а проще худи-фул-зип ярко синию.
вариан - темно-зел.ю, уже не яркую.

а как она - куртка - целиком выглядит? - у нее четыре кармана? - или ее длина заканчивается на ремне.

Точно такая же рубашка, только синяя:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714913646

Светлая куртка целиком выглядит так:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714913646

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6975115)
Так это никого не интересует. Зачем это постить тогда?

Этот стиль называется колхозом. Интересно пуговицы с куртки и жилетки одинаковые?)))

Не вникай, горожанин.

Baroque 05.05.2024 16:03

Тут вникать не во что;) просто потому что по фото ничего непонятно.
К самой куртке из некрашеного хлопка вопросов нет, как и к любой детали гардероба по-отдельности. Но из того что видно на фото с Георгиевской ленточкой , органично выглядит только одно продолжение низа: такие же неокрашенные штаны и сандалии с носками.

oikos 05.05.2024 16:12

Цитата:

Сообщение от DISTILLARUS (Сообщение 6975125)
Точно такая же рубашка, только синяя:

Не вникай, горожанин.

все равно попробую: узор рубашки морально устарел (а цвет нужен чутка темнее), галстук - излишне яркий.
а идея была хорошая: жилетка понравилась.

lupus est 05.05.2024 17:17

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6974988)

Вы, возможно, верно подметили… Хоть и несколько нервно…

Разумеется, мужчин от мужиков отличает не только кругозор, но и образ мыслей, манера поведения, а так же отношение к тем или иным вещам, моментам в жизни.
Условно говоря, среднестатистическому мужчине по большому счёту всё равно, во что оденет себя мужик. А вот среднестатистический мужик обязательно отметит и «с юморком» прокомментирует непривычные для него детали мужского гардероба.

party zane 05.05.2024 22:59

Моя бабушка в таких ходила в Елисеевский за кефиром. По-нарядному. А вообще, отличать людей по обувке это как раз увлечение холопов :/

FINNN 06.05.2024 01:39

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6975164)
среднестатистическому мужчине по большому счёту всё равно, во что оденет себя мужик. А вот среднестатистический мужик обязательно отметит и «с юморком» прокомментирует непривычные для него детали мужского гардероба.

Оспади, как это всё нежно и трогательно, пока в армию не попали.

lupus est 06.05.2024 08:17

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6975354)
Моя бабушка в таких ходила в Елисеевский за кефиром. По-нарядному. А вообще, отличать людей по обувке это как раз увлечение холопов :/

Вот это поворот!
Мой отчим, при Соколове, как раз работал в Елисеевском. Возможно, они даже виделись пару раз с Вашей бабушкой))

И, да… Намёки на «холопство» чтоб Вы знали, всегда остаются на совести намекающего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6975399)
Оспади, как это всё нежно и трогательно, пока в армию не попали.

Ни в 18, ни в 21, я ничего не знал о тассел лоферах… Но, вот неоднократно замечал! Когда, что называется, крыть уже не чем, в ход «армейские аргументы» идут… Истории про портянки и мозоли, про бритьё с холодной водой, про жёсткие ушибания злыми дедами и про всякое другое, что, по мнению рассказчика, должно сделать тебя не просто мужиком, а Мужиком - с большой буквы. И ещё эта лапидарная фраза: не служил - не мужик…

Много раз был свидетелем того, как менялись лица этих «вечных дембелей», когда выяснялось с кем они разговаривают.

Весело тут у вас)) Доброе утро!

oikos 06.05.2024 09:35

Вложений: 1
пару месяцев назад также разбирали тему кисточек.
пришли к выводу, что имеют право на существование.
но очень требовательны к облику и его качеству в целом + к обстановке:
Вложение 3705558
поэтому мужчинам/мужикам в массе лучше и проще не выпендриваться.
и носить кроссовки.

shiha 06.05.2024 09:49

Так, глядишь, скоро и стринги узаконим. :)))

unfashionable 06.05.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975492)
Вложение 3705558
и носить кроссовки.

Кто ни будь задумывался, в какой момент произошла эта подмена, когда мужчины стали ходить в спортивных костюмах и кроссовках не только на занятия спортом , но и на свидание, на работу, концерты и театры?
В какой момент мужчина одетый в классический костюм или классический стиль на улице небольших городков стал редкостью?

AGEMO25 06.05.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6975442)
Вот это поворот!
Мой отчим, при Соколове, пару раз с Вашей бабушкой))

Истории про портянки про Мужиком - с большой буквы. «вечных дембелей»,

Весело ))

Подвязки, колготки, помпоны, музики........;)

[IMG]https://i.postimg.cc/gjVYJGY0/i-2.jpg[/IMG]

Шляпки и жакетки, кольца и браслетки разве я тебе не покупал...

party zane 06.05.2024 10:06

Цитата:

И, да… Намёки на «холопство» чтоб Вы знали, всегда остаются на совести намекающего.

Так это же вы в ответ на моё имхо о несочетаемости джинсов и туфель с кистями начали делить мужчин на сорта. Уже забыли?)

Rolko 06.05.2024 10:24

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6975506)
В какой момент мужчина одетый в классический костюм или классический стиль на улице небольших городков стал редкостью?

Когда одежда стала доступной как по наличию, так и по цене.
В советские годы мало кто мог себе позволить иметь помимо одежды для работы еще и кэжуал. Поэтому мужики ездили за грибами в старых костюмах, которые уже на работу не носили, а уж колхозников не в пиджаках я вообще не помню. То же и с обувью - в магазинах мужских высоких ботинок для зимы не было в принципе, поэтому зимой и летом ходили в туфлЯх, лишь счастливчики и те, кто не всё пропивал, могли позволить себе югославские или финские ботинки на молнии.

lupus est 06.05.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6975517)
Так это же вы в ответ на моё имхо о несочетаемости джинсов и туфель с кистями начали делить мужчин на сорта. Уже забыли?)

Вы путаете. Не имею привычки делить людей на сорта. Смотрю на вещи со своих позиций, согласно своего кругозора, жизненных приоритетов, вкусовых предпочтений в одежде и так далее…
Чем могут (в конкретном случае) отличаться мужчины от мужиков я попробовал объяснить несколькими постами выше. Наверное, коль началась тут полемика, я сделал это не слишком понятно. Перемудрил… Прошу строго не судить))

StanislavP 06.05.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6975506)
Кто ни будь задумывался, в какой момент произошла эта подмена, когда мужчины стали ходить в спортивных костюмах и кроссовках не только на занятия спортом , но и на свидание, на работу, концерты и театры?

Это произошло уже очень давно (а может и не очень), как последствие перехода к развитому индустриальному обществу. В 1964 году вышло эссе Герберта Маркузе "Одномерный человек. Исследование идеологии развитого индустриального общества" и с тех пор мы так и не придумали переход к "пост индустриальному обществу" и так и зависли ....

Rolko 06.05.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6975529)

Добавлю, в 70-е в обеспеченных европейских странах никто по улицам не ходил в костюмах, кроме клерков, а дамы не носили шпильки, если только не на выход. Зажиточность раскрепощает людей.

party zane 06.05.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6975530)
Чем могут (в конкретном случае) отличаться мужчины от мужиков я попробовал объяснить несколькими постами выше.

А зачем?) Я про одежду и обувь, а вы мне про отличие мужчин от мужиков. Вы лучше скажите чем так хороши джинсы с туфлями с кисточками. Эклектика такая, да?

lupus est 06.05.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6975542)
А зачем?) Я про одежду и обувь, а вы мне про отличие мужчин от мужиков. Вы лучше скажите чем так хороши джинсы с туфлями с кисточками. Эклектика такая, да?

иклехтиха, да…

Вы серьёзно хотите убедить меня в том, что именно одежду и обувь имели тогда в виду, ничего больше?

Давайте, волевым решением, перестанем уже ходить по кругу. Подозреваю, многим совершенно ясно, какую мысль спешили донести Вы, и какую поторопился озвучить я… Выяснение фактов и подробностей затянулось)) Всё равно, каждый останется при своём мнении. Ценно уже хотя бы то, что наше виртуальное общение не вышло за рамки приличия. И этого, я считаю, достаточно.

AGEMO25 06.05.2024 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lupus est (Сообщение 6975530)
Перемудрил… Прошу строго не судить))

"Мы" в силу разных причин иногда пытаемся в свою голову (мозги) впихнуть чужую!
При этом пологая, что наше восприятие, понимание вещей (событий) ровно такое же и у окружающих! В реалиях, что для одного полная ясность, для другого полный туман!
Ясность — это одна из форм полного тумана(с);)

Вот вопрос выше прозвучал - что в этом хорошего??))
Напрашивается - а что в этом плохого?)) И вообще - что такое хорошо и что такое плохо....Владимир Владимирович кмк не полностью раскрыл вопрос.

Вложение 3705580

oikos 06.05.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6975560)
"Мы" в силу разных причин иногда пытаемся в свою голову (мозги) впихнуть чужую!...

скорее, наоборот.

а чужие (авторитетные мнения, рекламаи т.п.) впихиваются самостоятельно,
без волевого участия впихуемого-объекта.

все проще: "нравится / бесит"; "приемлемо / нежелательно", - для наблюдателя-оценщика.
Вложение 3705584 -вс- Вложение 3705585

unfashionable 06.05.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6975529)
В советские годы мало кто мог себе позволить иметь помимо одежды для работы еще и кэжуал..

Это миф.
Модную одежду на западный манер(с хорошими посадкой и лекалами, тканями) , было сложно купить согласен. С одеждой отечественного производства проблем не помню. Хотя спорить не буду, за магазины всех городов и сёл написать не могу.

FINNN 06.05.2024 11:30

Цитата:

Ни в 18, ни в 21, я ничего не знал о тассел лоферах… Но, вот неоднократно замечал! Когда, что называется, крыть уже не чем, в ход «армейские аргументы» идут… Истории про портянки и мозоли, про бритьё с холодной водой, про жёсткие ушибания злыми дедами и про всякое другое, что, по мнению рассказчика, должно сделать тебя не просто мужиком, а Мужиком - с большой буквы. И ещё эта лапидарная фраза: не служил - не мужик…

Много раз был свидетелем того, как менялись лица этих «вечных дембелей», когда выяснялось с кем они разговаривают.

Попробуй в армии «чихни» кому-то «я не мужик, а мужчина», ещё и тассел лоферы надень для убедительности, и оставшийся срок службы покажется сказкой, о которой мечтал всю жизнь. Я не ношу безделушки и бантики на обуви (и не только на обуви), хотя на ком-то они и могут смотреться гармонично, особенно на худых и маленьких (почти ручных), но отношение к людям, которые их носят вряд ли изменить - они вызывают чувство брезгливости, потому что выглядит это «нетрадиционно» и с этим никто не поспорит. Это жизненный опыт. А с портянками и мазолями вы немного отстали от времени, этого уже нет, но сильно сомневаюсь, что те, кто служил оденут тассел лоферы по дембелю. Есть такие?

AGEMO25 06.05.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975574)
скорее, наоборот.

Вот видете, вы так видете))

lupus est 06.05.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6975590)
Попробуй в армии «чихни» кому-то «я не мужик, а мужчина», ещё и тассел лоферы надень для убедительности, и оставшийся срок службы покажется сказкой, о которой мечтал всю жизнь. Я не ношу безделушки и бантики на обуви (и не только на обуви), хотя на ком-то они и могут смотреться гармонично, особенно на худых и маленьких (почти ручных), но отношение к людям, которые их носят вряд ли изменить - они вызывают чувство брезгливости, потому что выглядит это «нетрадиционно» и с этим никто не поспорит. Это жизненный опыт.

FINN, специально для Вас, звучит известная песня группы «Биртман».
На этой ноте, лично я с Вами прощаюсь.

Rolko 06.05.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6975579)
С одеждой отечественного производства проблем не помню.

С ней не было проблем, поскольку такой одежды не было. Не было зимних курток - были пальто, не было летних курток - были пиджаки или что-то на подобии стройотрядовских, не было футболок, не было шапок кроме меховых и спортивных вязаных, не было нормальных перчаток, про обувь молчу. Помню классе в седьмом пришел в школу в яркой рубашке, а одноклассница со смехом рассказала, что у ее отца трусы из той же ткани. Кстати, ткань - голимая синтетика, которая после первой стирки покрывалась мелкими катушками. Вспомните как были зимой одеты дети - либо в пальто, либо в шубу. Старички-гномики такие. НИЧЕГО сделанного в СССР, которое хоть как-то могло претендовать на одежду для удовольствия, не было.

Cabani 06.05.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975492)

и носить кроссовки.

Что просто лоферы, что лоферы с кисточками являются неформальной обувью и, как следствие, давно активно используются в кэжуал и его разновидностях. Джинсы - такой же неотъемлемый элемент этого стиля. Кстати, упомянутые штаны всеядны к обуви, начиная с классики, за исключением разве что оксфордов.
Tassel lofers, надо отдать им должное, в сочетании с джинсами привносят в образ элемент элегантности. На первом фото они нивелируют спортивный эффект. А вот в случае замены лоферов на кроссовки получится откровенно пресный комплект.
Второе фото с джинсами демонстрирует заметный и симпатичный образ в смарт-кэжуал. благодаря таким деталям, как вязаный галстук, стёганая куртка, подвернутые джинсы, ну и, конечно, лоферы с кисточками.

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6975574)
все проще: "нравится / бесит"; "приемлемо / нежелательно", - для наблюдателя-оценщика.

Не проще, нет. И Вы привели необъективные критерии.
Как грится: «А судьи кто?»

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru