Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Scrawny 01.09.2025 01:57

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7291947)
В продолжении темы ремонта ножей

Дык а смысл ремонтировать копеечный нож, не имеющий коллекционной ценности?
Это обычный рядовой расходник, рабочий инструмент.
Проще выкинуть и взять новый.
Но если руки чешутся, много свободного времени, нервов, денег, то как говорится, хозяин-барин.

AGEMO25 01.09.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7291960)
Дык а смысл ремонтировать копеечный нож, не имеющий коллекционной ценности?
Это обычный рядовой расходник, рабочий инструмент.
Проще выкинуть и взять новый.
Но если руки чешутся, много свободного времени, нервов, денег, то как говорится, хозяин-барин.

Смысл - если что-то выпускается, должен быть сервис и не важна стоимость изделия Про зажигалки Zippo слышали? Список бесконечный.....
Или пологаете например, не копеечный KERSHAW Ruby 40-th Anniversary 4040, к Вам выстроится очередь умельцев?:D

Мда, то о чем я и говорил в своем посте))

PS К Вам уважаемый знаток вопрос - у меня есть например Pro-Tech Tr3 ( в теме выкладывал), это коллекционный или нет??:D

Nonamer 01.09.2025 09:52

AGEMO25
Приветствую!
В Knife Spa обращались?:)

AGEMO25 01.09.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7292058)
AGEMO25
Приветствую!
В Knife Spa обращались?:)

Доброе!
Сечас уже не вспомню, пару лет пролетело незаметно)) обзванивал разные конторы в том числе крупных ритейлеров Форест Хом....., кратко - ремонтом не занимаются и подсказать не могут!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Позвонил в Кнайф Спа)
Кратко - приятный молодой человек, да занимается ремонтом!
Обозначил вопрос! Ответ - эээээНннет, я пробовал сделать подобные пружины, но до оригинала не дотягивают! Тут Я согласен!Сказал еще, что есть, некто кто делает, но со странностями товарищь шифруется, работы не показывает! От себя, ясно - вагинабол:DИ никто Вам не поможет, таковы реалии!
Мин 10 общались, резюмирую услышенное - сервис раньше был, ну как сервис, пришлют запчасть и усё, дорабатывай напильником сам)) Последняя фраза - по большому счету это нарушение закона о защите прав потребителей (на продаваемую продукцию должен быть гар.сервис.....итд)

Nonamer 01.09.2025 14:51

AGEMO25
В общем,продолжаю пользоваться «спаями»…:D

AGEMO25 01.09.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7292359)
AGEMO25
В общем,продолжаю пользоваться «спаями»…:D

Коллекционными??:D

Scrawny 01.09.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7292032)
Pro-Tech Tr3 ( в теме выкладывал), это коллекционный или нет??:D

Обычный, не лимитированный 14ю или 300ста штуками нет конечно. Лимитка по выпуску - конечно имеет коллекционную ценность. Всю тему не читал, фото вашего не видел.
Насчёт ремонтов - это дело тонкое.
Когда-то, до всем известных событий, мне Бенчмейд присылали свой оригинальный набор винтов/бонок и пружины на Аксис (Контего был). Небольшая переписка, две недели ожиданий и всё получилось. Больше у меня потребностей в ремонтах никогда не возникало.
Производители не отказываются от обязательств, детальки к ножам до недавнего времени тоже были в свободном доступе на различных площадках.
В том что мы сейчас имеем, виноваты не производители, или мы с вами, или даже посредники, а сами знаете кто и почему.
Рыночек порешал не только часовщиков, но и других мелких частных ремонтников. Не прибыльно, не пользуется спросом.

AGEMO25 01.09.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7292661)
Насчёт ремонтов - это дело тонкое.
Когда-то, до всем известных событий, мне Бенчмейд присылали свой оригинальный набор винтов/бонок и пружины на Аксис (Контего был). Небольшая переписка, две недели ожиданий и всё получилось. Больше у меня потребностей в ремонтах никогда не возникало.
Производители не отказываются от обязательств, детальки к ножам до недавнего времени тоже были в свободном доступе на различных площадках.
В том что мы сейчас имеем, виноваты не производители, или мы с вами, или даже посредники, а сами знаете кто и почему.
Рыночек порешал не только часовщиков, но и других мелких частных ремонтников. Не прибыльно, не пользуется спросом.

Ааа вот в чем дело! Катаклизм - ножи осталисьполкиломятся, запчастисервис испарились......

Nonamer 02.09.2025 07:28

AGEMO25
Неее, просто там нечему ломаться, чтоб потом не было проблем;)

Den kelevra 02.09.2025 10:43

Вложений: 3
Мой первый спай!

ultarior 02.09.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7292755)
Катаклизм - ножи осталисьполкиломятся

ну касио вон тоже дофига, а фирмы нет. и мы знаем почему так получилось. разрыв совершенно очевиден.

AGEMO25 02.09.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7292942)
ну касио вон тоже дофига, а фирмы нет. и мы знаем почему так получилось. разрыв совершенно очевиден.

Часовые мастерские, что тоже исчезли???
Если прикинуть, раскинуть поверхностно - в механических часах сколько деталей 200, 300.......500, 700? А Касио вообще электронные;) Любой нож (фолдер) это механика, простая механика! Детали - две плашки, два лайнера, лезвие, клипса, части замка, шайбы винтики и пружина, + - вот и всё))

Так разруха, Филипп Филиппович......(с):)

Nonamer 02.09.2025 13:19

Den kelevra
Какой артикул у него, не подскажите?))

Den kelevra 02.09.2025 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7293074)
Den kelevra
Какой артикул у него, не подскажите?))

Пожалуйста.

Den kelevra 02.09.2025 14:39

Вложений: 5
Китаец и американец

Китаец и американец

ultarior 02.09.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7292962)
Часовые мастерские, что тоже исчезли???

ножевые исчезли? или просто в условиях отсутствия доступа к оригинальным или просто нормальным деталям не берутся делать? (и вуаля, возвращаемся на озвученные выше тезисы)

Kelevratony 02.09.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7291947)
Сегодня последней и занялся

Увидел на фото тул Свисс Теч. Как долго в юзе и вообще, как впечатления?
Я его покрутил в руках буквально пару минут и подарил, стоит ли и дальше его рассматривать, как подарки?

AGEMO25 02.09.2025 22:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7293391)
ножевые исчезли? или просто в условиях отсутствия доступа к оригинальным или просто нормальным деталям не берутся делать? (и вуаля, возвращаемся на озвученные выше тезисы)

Вроде все разжевал...))
Еще раз - если ножи везут на продажу, в чем проблема привезти комплектующие?
Крупным ритейлерам, это как минус два пальца у мясника:D

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7293440)
Увидел на фото тул Свисс Теч. Как долго в юзе и вообще, как впечатления?
Я его покрутил в руках буквально пару минут и подарил, стоит ли и дальше его рассматривать, как подарки?

Вечер добрый! Да, я обещал в теме мультитулов о нем рассказать! Все не собраться....
Забегая вперед, пользую чуть больше два года, честно говоря очень удивил со знаком плюс!
Как подарок даже не знаю, Лазерманы ведь есть, не мне вам рассказывать!

Kelevratony 02.09.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7293446)
если ножи везут на продажу, в чем проблема привезти комплектующие?

Смею предположить, что это невозможно. Дело в том, что оптовая продажа готового продукта и сервис - это абсолютно разные и никак независимые друг от друга темы.
Как я понимаю везётся всё это по параллельному импорту, условно какая-то компания например в Казахстане покупает товар и потом продаёт его компании в России. Так вот этой компании в Казахстане никто никаких запчастей не продаст от слова совсем, скажут - у вас есть официальный сервис, обращайтесь туда.

Цитата:

Как подарок даже не знаю, Лазерманы ведь есть

Ну всем в подряд Лизерманов не надаришь)))).
Цитата:

пользую чуть больше два года, честно говоря очень удивил со знаком плюс!

Спасибо, при его цене - прям топ, даже аналогичный Daicamping дороже.

AGEMO25 02.09.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7293455)
Смею предположить, что это невозможно.

Возможно все, почти все;)
Понятно, что другая сфера, но запчасти например на авто как-то попадают на полки!
Просто никому не надо, барыги они и в Казахстане барыги)) Продал, деньги в карман, а тут еще сервис, гарантия ремонт......
Посмотрите на рынок кантрофакта, копии, подделки........там уже мама родная не отличит, подгонка, один в один.....сталюка да, по проще......забыл, на Ютубе есть канал, надо найти, что-то типа РедКнайф или.....Скоро думается и клинки приблизятся по качеству!
А так в моем случае пружина, кусок проволоки, 21 век, чес слово смешно!

Kelevratony 02.09.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7293473)
но запчасти например на авто как-то попадают на полки!

Ну запчасти на машины - это несколько другой формат, во первых авто - максимально массовый продукт, во вторых там имеет место быть постоянный износ деталей. Исходя из этих двух факторов, имеется 100500 сторонних производителей этих запчастей.
Я много лет назад работал в торговле и занимался как раз таки сервисом, это просто вообще отдельное подразделение компаний, там даже тупо без лицензии от производителя, не получить доступ к запчастям.

AGEMO25 02.09.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7293455)

Спасибо, при его цене - прям топ, даже аналогичный Daicamping дороже.

Я его периодически нагружаю и знаете, не разболтался, отверток не ушатались., даже анешне выглядит почти как из коробки! Однажды поймал себя на мысли ,- может просто попался качественный:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7293476)
Ну запчасти на машины - это несколько другой формат, во первых авто - максимально массовый продукт, во вторых там имеет место быть постоянный износ деталей. Исходя из этих двух факторов, имеется 100500 сторонних производителей этих запчастей.
.

Уверяю вас, ножей в штуках продается в разы больше чем авто)) Изготгвить запчасть для любого ножа, за редким исключением, в разы проще!

AGEMO25 03.09.2025 01:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7293476)
Я много лет назад работал в торговле и занимался как раз таки сервисом, это просто вообще отдельное подразделение компаний, там даже тупо без лицензии от производителя, не получить доступ к запчастям.

Все добрался до дома.......продолжим?))

Так оно и понятно тк автомобиль в 100500 раз сложнее устроен чем нож!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru