|
Вложений: 5
Сергей, спасибо за фотки!
Корпус такой встретился вот =)))) А рубин бывает разный, в т.ч. и такого цвета. |
Спасибо! Можно сказать, что у меня комплектный корпус?! Фантастика!:D
|
Вложений: 1
Видно у этого корпуса борода "больное место" , пожалуй также как и Александр с Дмитричем предположу бороду в виде дощечки с накладным декором которая крепилась к проставке которая в свою очередь крепилась четыремя шурупами к корпусу.
Допустим что борода крепилась к проставке нагелями (ненадежное крепление) и часто отваливалась и терялась соответственно , после чего (в виду ненадобности) откручивалась и сама проставка , т.к. красоты она не добавляла. Только мне видится что толщина бороды , ну или в крайнем случае фрезерованных накладных дуг должна быть достаточно большой , чтобы разместить накладной декор и с торца бороды. Ещё логично было бы предположить наличие брусков по бокам (как на фото) , и вроде на обоих фотографиях это по цвету читается , но никаких отверстий нет ? |
Да ну, мне кажется тут тоже все поотваливалось =))
|
Олег привет, если это про мою фотографию , так это демонтировано для расчистки .
А отверстия от проставки видны и на фото Сергея и на твоём. |
Не, это я про фотки вторых часов. Раньше я такие бороды встречал. Да и по каталожной картинке все ясно достаточно, доска, крепится, возможно, уголками стальными, с боков накладки. У Ленцкирха часто резной декор на уголках висел.
|
Да уж , мало я пока в часовой теме , Ленцкирха с крепежом в виде стальных уголков ни разу не видел , мне как то дерево ближе :D
А торцевые накладки по всей видимости были продолговатые (прямоугольные) с обычными точенками по центру. |
А вот такой формы борода не могла быть?
|
Цитата:
Неа , такой не могла - есть каталожная картинка . Я извиняюсь за офтоп , а Вы получили своего Эндлера , ну с корпусом близнецом (как у меня Ленц) , может какие надписи есть которые прольют свет на происхождение этих корпусов - очень интересно. С уважением Александр. |
Александр, добрый день. Жильник от Эндлера получил, никаких надписей к сожалению не обнаружил. Сейчас еще один в пути :).
С уважением, Илья |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |