Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

humbert1979 29.02.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5736713)
Сразу извиняюсь за фото. В Фамилию завезли костюмы Pal Zileri. Ценник в районе 13000. Что про костюмы этой фирмы скажете.

Судя по лацкану, подкладке и цене это фейк

red80 29.02.2020 18:13

Вложений: 6
Доехал до Pal Zileri. Мерил 62й размер. Прошу оценить посадку и возможность подгонки. Также интересует оригинальность. Заранее благодарен

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5737552)
Судя по лацкану, подкладке и цене это фейк

Тоже есть подозрения. Фамилия торгует с большим дисконтом.

sovetnick 29.02.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5737701)
Прошу оценить посадку

Со спины очень плохо.
Не стоит рассматривать для покупки.

red80 29.02.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5737776)
Со спины очень плохо.
Не стоит рассматривать для покупки.

Спасибо.

VogelS 29.02.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5737834)
Спасибо.

Со спины и правда, какой то ужас и не только пиджак..

Scarface3133 29.02.2020 20:46

пиджак просто мятый изначально было.
так особого ужаса не заметил, если сравнивать с тем, что вживую попадается.
похоже на оригинал из неликвида.
в частности пуговицы на одной нитке болтаются, сильно измятые
а по лейблам все соответствует вроде

humbert1979 29.02.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от red80 (Сообщение 5737701)
Доехал до Pal Zileri. Мерил 62й размер. Прошу оценить посадку и возможность подгонки. Также интересует оригинальность. Заранее благодарен

Тоже есть подозрения. Фамилия торгует с большим дисконтом.

Судя по посадке сзади, похоже на пал зилери, либо скопирован раскрой. На вас сидит так же плохо как и на мне. Брать тоже не стоит. Вы прощупали канвас? Костюм фулканвасный?

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5737937)
пиджак просто мятый изначально было.
так особого ужаса не заметил, если сравнивать с тем, что вживую попадается.
похоже на оригинал из неликвида.
в частности пуговицы на одной нитке болтаются, сильно измятые
а по лейблам все соответствует вроде

Не, я зилери мерял разные линейки, на спине у меня такая же котовасия, они сильно зауженые делают пиджаки, даже не слим, а суперслим какойто

Sergey09 03.03.2020 11:57

РАЗМЫШЛИЗМЫ

С неделю тому назад приобрел на распродаже в аутлете костюм Карузо и пару галстуков Канали. Галстухи просто загляденье - легкий струящийся шелк, в меру яркая расцветка, короче удачное приобретение. Костюм тоже без изъянов, классический, цвет темный асфальт, и "в пир, и в мир", одним словом. Но при этом ничего выдающегося или выделяющего его из тысяч иных сносно пошитых, но более дешевых костюмов, в нем нет. Другими словами, что бы мы здесь ни писали и ни говорили, как бы не ломали копья, именно костюмы (или отдельно пиджаки, брюки) зачастую имеют крайне мало видимых обычному глазу различий. Разницу знает и может ощутить лишь носитель (да и то далеко не все).

По соседству с тем аутлетом зашел в Стефано Риччи и померял-пощупал их костюмы. Да, невероятная мягкость ткани, практическая "немнущесть", идеальный крой и т.д., но по-большому счету даже их костюмы по 7-8к в рядовой атмосфере офиса или улицы мало чем отличаются от хорошо пошитых фабричных турецких костюмов из чистой шерсти, стоящих в 15(!) раз дешевле. Хотя, например, с галстуками ситуация иная - Эрмес, Бриони или даже Канали отличаются от масс-маркета даже при беглом взгляде. Тоже самое с рубашками - с расстояния 1 метр всегда можно оценить качество и уровень сорочек премиум- и люкс от рядового масс-маркета. Так же и с обувью. А вот с классическими пальто, тренчами, бушлатами и пр. ситуация такая же, как и с костюмами - хрен разлишь условный Корнелиани от Дутти, если не заглянешь под подкладку.

humbert1979 03.03.2020 12:16

Частично поддержу, частично нет.
1.По галстукам полностью согласен - хороший от дешевого отличается глобально, что заметно. При этом за 80 евро по скидкам можно взять прекрасные галстуки. 7 фолдед
2. По рубашкам соглашусь частично, если носить без пиджака и летний вариант - заметно. Если ткань более плотная - видно меньше, если под пиджак - не видно вообще. Опять по 100-150 дол можео взять по скидкам хорошую рубашку.
3. По пиджаку/костюму. Ткань хорошая сильно отличается визуально. Кроме того, опять же. Есть это плотная ткань, то видно меньше. Если ткань тонкая, то видно сильно, что пиджак клеянный. Полуканвас уже почти не отличается канваса. Т.е. условный лардини от пал зилери отличить не просто будет. Стефано риччи - это перебор. Максимально хороший костюм можно взять за 3-4 тыс., фул канвас, отличная ткань, все что выше - это накрутка за бренд. Так что с одной стороны, дорогой костюм отличаться от дутти будет глобально. С другой стороны, даже 3000 дол, это не мало, а костбмов надо хотя бы 3 иметь, если нлсить их регулярно, что просто неподъемно при среднем бюджете. Даже если по скидкам по 1000 дол., тоже не дешево, да и скидки такие бывают не часто на фулканвас. Не знаю сколько дутти стоят по скидкам, думаю, что долларов за 300-400 в максимуме. Разница большая. У меня 6 костюмов - 3 на зиму плотных, 3 более легких на весну, 4 клеяных, 1 фулканвас, 1 семи канвас. Разница сильно видна, но обновить все на фул канвас - жаба душит. Но полуканвас, отличить реально сложно для неопытного человека, если в руки не брать. Такой себе, компромиссный вариант. Могу порекомендовать в качестве онного baumler верхнюю линейку семиканвас. Я брал за 300 дол. В Украине по фулл прайсу, я лумаю вы врядлм лучше по цене качеству найдете
4. По пальто для меня вопрос открытый, у меня не было фулканвасного пальто. Хотел бы услышать мнения

Danitch 03.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5741834)
С другой стороны, даже 3000 дол, это не мало, а костбмов надо хотя бы 3 иметь, если нлсить их регулярно, что просто неподъемно при среднем бюджете. Даже если по скидкам по 1000 дол., тоже не дешево, да и скидки такие бывают не часто на фулканвас

Бесподкладочные как вариант.
На юксе за 6-8 деревянных частенько всякие лардини-лубиамы висят.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru