MKurbatov |
12.04.2025 19:12 |
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
(Сообщение 7211504)
Оказывается, в начале своего нового пути, как минимум 9 лет назад, Ракета действительно заказывала всё - корпуса, циферы, стрелки - в Азии.
Изменилось ли что-то с тех пор? Вряд ли - иначе была мощная пиар-кампания о развитии, "импортозамещении" и т.д. Вместо этого же продолжается скромное отмалчивание...
Тем не менее, всех с праздником! :)
|
Как оказалось? Откуда эта информация?
Цитата:
Сообщение от nbaslyk
(Сообщение 7210718)
Есть у меня и Востоки, и Большой ноль. И выкладываю фото, и как-то даже Ракету советовал в теме выбора.
Купил Большой ноль в конце прошлого года, еще за 90к, чему очень рад. Согласен с мнением, что это наиболее сбалансированная Ракета. Конечно, это не первые часы. Яркие, с необычным дизайном, заметные. Внимание привлекают. Мне нравятся.
Я бы сравнил Ракету не с Ролексами, Лонжинами, Востоками. По мне, так Ракета - это микробренд. И сравнивать надо с каким-нибудь Балтиком. Или Вардом. Или Андердогом. Причем, что интересно - микробренд со своим механизмом. А так - политика очень похожа, часы с "фишками", за которые и платишь.
|
Микробренд со своим механизмом, это Мозер скорее, а не Балтик.
Цитата:
Сообщение от NoMV
(Сообщение 7210827)
Когда Ракета появилась на рынке часов, я сильно заинтересовался, уважаю эту марку. Но теперь, благодаря усилиям Laureus и МКурбатова, я эту, нынешнею, Ракету НИКОГДА не куплю. Есть ощущение, что меня, мягко говоря, обманывают за запрашиваемую цену. Да и зачем? Я лучше отдам деньги мастеру за обслуживание своих советских Ракет, чем кому-то заграничному Дэвиду.
|
Да, и отлично, часов и так на всех не хватает, и спрос такой, что новые точки продаж открывают. Ничего, берите что нравится, конечно, особенно, если разницы не видно.
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
(Сообщение 7211218)
Я, конечно, дико извиняюсь, но кто ЦА Ракеты? Люди в силу служебного положения имеющие патеки, но порой в силу его же вынужденные носить отечественное? Люди, перепробовавшие всё стандартное, и теперь ищущие новых впечатлений? Иностранцы, падкие до экзотики и сувениров? Я правильно понимаю, что обычных людей, покупающих тиссо-лонжин-омегу-ролекс, в списке ЦА не будет? Может, подскажете тему в Выборе часов, где бы их посоветовали в теме до 2-3 тыс.? В чем правильность идти в люкс, когда не в состоянии приблизиться даже к начальному премиуму? Да, как бизнес-модель до определенного этапа это будет работать - вот только в чем ценность для конечного потребителя?
|
Вчера в Тайм Авеню с другом заходили, он Бом Мерсье хочет покупать. Консультанту друг сказал, что я поклонник Ракеты, консультант сказал, что Рскету тоже очень уважает. Посмотрели, примерили Бом Мерсье, Фредерик Констант, Лонжин, Орис, моя Ракета на их фоне совсем не потерялась.
|