|
Вложений: 4
Цитата:
1. на сайте микролиск есть похожее клеймо с литерами LC Вложение 3544635 2. на американском форуме были часы во французском корпусе с механизмом Mauthe https://mb.nawcc.org/threads/lc-or-lg.172142/ Вложение 3544648 Вложение 3544649 Вложение 3544650 Из всего этого предполагаю, что был французский продавец с литерами LC. На Вашей фотографии близко расположены заводные отверстия, может быть там стоит французский механизм Japy Freres. С уважением, Татьяна |
Судя по Микролиску, эта торговая марка до сих пор не опознана, но найдена была на французских часах, да и сама надпись "Horlogerie Francaise" довольно конкретно указывает на происхождение. На часах yuric 565 стоит механизм типа Comtoise, в большой железной коробке.
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Cогласен с Татьяной и Oled , что это больше похоже на французское происхождение часов. Вложение 3544731
Вложение 3544732 |
Часы настольные 27 см
Вложений: 4
Добрый день. Прошу определить и оценить часы
|
Вложений: 3
Много лет лежит у меня механизм от настенных часов с музыкой. Вместо боя проигрывалась мелодия ежечасно. Раньше считал что это юнганс. Сегодня перебирая закрома, попался данный мех на глаза и я заметил что маркировок на нем ни каких нет. Посему возник вопрос, чей он.
|
По форме спиц колёс я бы тоже принял его за "Юнхганс". Меня другое удивило: в барабане боя видны два крючка, направленных в разные стороны. Это как так? Ну не две же там пружины, заводимые в разные стороны! Да и зачем они были бы нужны, если отбор мощности, как обычно, с венца на корпусе барабана?
|
Вложений: 2
Пружины две, включены последовательно, по типу как у многих граммофонов.
|
Вложений: 3
Цитата:
Характерная деталь в этом механизме, ветрячок. У меня стоит такой в качестве привода автоматона в часах HAU. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1583 |
Володя, браво!
|
Вложений: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купил два четвертных механизма – один не знаю ни производителя, ни время изготовления, второй – Lenzkirch (фото выставлю, когда получу). Над механизмом кто-то хорошо поиздевался, поменяв оригинальную пару: анкерное колесо-вилка на пару под короткий маятник, заменив молотки и поставив крепеж под звонок. Прошу помочь определить производителя механизма, ориентировочное время изготовления и совет, следует ли искать оригинальную пару для замены, учитывая проблему с запчастями, и то, что механизм в рабочем состоянии. Заранее благодарю за ответ!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |