Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

GoshaZ 29.01.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6102217)
Ага. И ждите, когда стабилизируются. :)
Игрушки все эти датчики. На Байкал на байдарке я таким барометрам не доверюсь. Прогноз погоды по "игрушкам" вести. Для этого есть специальные устройства. А то GPS у вас (не лично у Вас) в Фоксах не GPS, а барометры в касио прям настоящие. :)

Прогноз погоды ещё куда ни шло, еще как-то можно.

А в самолёте - да, игрушка неинформативна.
90% самолётов имеют герметизируемую кабину, поэтому "барик" покажет кабинную высоту.

Но даже на 10% самолётов, что герметизации не имеют, этот высотомер тоже ни о чем.

iskander80 29.01.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102365)
Прогноз погоды ещё куда ни шло, еще как-то можно.

А в самолёте - да, игрушка неинформативна.
90% самолётов имеют герметизируемую кабину, поэтому "барик" покажет кабинную высоту.

Но даже на 10% самолётов, что герметизации не имеют, этот высотомер тоже ни о чем.

Я не могу понять, почему коробит от того, что туристические часы имеют эрзац термометр, компас, барометр и альтиметр.
Если раз в жизни эти приблуды повысят шансы выжить в случае , если ты заблудился в лесу или горах, то свою функцию они выполнят.
Походный нож тоже обычно эрзац мультитул швейцарец в дополнение к охотничьему, , и никого это не смущает. Или берете с собой набор кухонных ножей?

Андрей Бабанин 29.01.2021 12:28

Про измерение температуры воздуха в часах на руке. У меня есть Касио TS-1200 - вторые в мире часы с датчиком измерения температуры, 1983 года выпуска. У них есть простая кнопка переключения - на руке или не на руке. В часах простой алгоритм, позволяющий учитывать температуру тела для измерений температуры окружающего воздуха. До 2010 года постоянно их использовал для определения температуры моря - показания были вполне точные.

GoshaZ 29.01.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от iskander80 (Сообщение 6102381)
Я не могу понять, почему коробит от того, что туристические часы имеют эрзац термометр, компас, барометр и альтиметр.
Если раз в жизни эти приблуды повысят шансы выжить в случае , если ты заблудился в лесу или горах, то свою функцию они выполнят.
Походный нож тоже обычно эрзац мультитул швейцарец в дополнение к охотничьему, , и никого это не смущает. Или берете с собой набор кухонных ножей?

Меня не коробит.
И я даже пишу: барометром можно вполне себе "честно" пользоваться.
А вот альтиметром - нет. Потому как, чтобы им нормально пользоваться, нужно постоянно вводить QFE - давление, приведённое к уровню земли.
И зачем тогда альтиметр?)

Магнитным компасом тоже вполне можно пользоваться, к нему вопросов нет.

PaulB87 29.01.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6102304)
Механика резко не останавливается. Кварц останавливается. Кстати в интервью Маргулис сказал, что предпочитает механику по причине того, что батарейка в кварце садится в неподходящий момент.

А механика может потерпеть. В этом моменте она ближе к живым.

Крайне притянуто. Натыкался тут на комментарий, где человек сетовал, что оказался на больничной койке и у него были зелёные альпинисты. Автоподзавод не всегда выручит. А с ручным можно и упустить момент.

krasnopyourov 29.01.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6102422)
Крайне притянуто. А с ручным можно и упустить момент.

Вот это как раз притянуто.

NoZvezda 29.01.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от fretless5 (Сообщение 6102222)
когда речь заходит об аксессуарах-украшениях, которые для некоторых могут иметь свою ценность, не зависимо от логических рассуждений — тут ничего не поделать.

Мнение понятно. О том я и говорю - понты.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6102304)
Механика резко не останавливается. Кварц останавливается. Кстати в интервью Маргулис сказал, что предпочитает механику по причине того, что батарейка в кварце садится в неподходящий момент.

А механика может потерпеть. В этом моменте она ближе к живым.

Я живой...но поломанный после аварии на моце попал в больницу.
Зеленый Альпинист остановился на пятый день.
Сколько раз останавливались автоподзаводные и ручнозаводные часы во время отпусков, совмещенных с бух-турами - не счесть.
К механике - всегда нужен человек, чтобы она не останавливалась.
К кварцу - раз в три...десять лет, чтобы поменять батарейку.
Нюанс.

PaulB87 29.01.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6102424)
Вот это как раз притянуто.

Какой аргумент, такой и контраргумент. Внезапно встать может всё. Чисто гипотетически.
И ставить минус кварцу, что он может "внезапно" остановиться - это сильно лукавить.

krasnopyourov 29.01.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102425)
когда на самолёте "сдохло всё" - вполне себе.

По себе замечал, как начнёшь придумывать различные супер ситуации, так о механике и обычном кварце и слышать не хочется. Как приземлишься и посмотришь что тебе нужно в твоей жизни, так начинает хватать простых вещей.

Видимо мы все такие. Тут женщины дают фору. Многие не отличают кварц от механики, и главное чтобы часы спешили на 5-15 минут, чтобы не опаздывать.

krasnopyourov 29.01.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6102441)
И ставить минус кварцу, что он может "внезапно" остановиться - это сильно лукавить.

Нет это реальная проблема. Он не может, он встаёт. А eol далеко не на всех часах есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru