Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

oreh 28.10.2020 05:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6006729)
Для меня это не эксперимент, а вполне обычная эксплуатация часов.

Да я не сомневался. Проверить же никак :D

Yarsmith 28.10.2020 06:07

Почему про колку дров пишут?
Как может колка дров испортить механические часы?

VestaV 28.10.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6006443)
Она и убила механику как наручные часы. И все было весьма печально, пока Хаек не раскрутил идею механических часов как украшения для мужчин. Механика просто перетекла в новое качество, там требования к внешнему виду важнее требований к точности.
Где ныне воз видно из количества произведенных калибров и удельной прибыли на калибр. Грубо говоря как сравнивать прибыли на рынке технических алмазов и ювелирных украшений. Возы разошлись по перпендикулярным дорогам.

Говорить то можно, что угодно( или что выгодно) Но результат на лицо:D

Здесь у многих даже недорогая механика в НОЛЬ ходит:)

oreh 28.10.2020 06:44

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6006968)
Почему про колку дров пишут?
Как может колка дров испортить механические часы?

Заверните в тряпку и ударьте с размаху о стену их. Что такого?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6006974)
Говорить то можно, что угодно( или что выгодно) Но результат на лицо:D

Здесь у многих даже недорогая механика в НОЛЬ ходит:)

Причем легко кварцы уделывает даже на 21600 пк/ч. А в COSC дураки сидят... То ли дело ФОРУМ :D
Ставим прогу на смартфон и каждый день отмечаем уход. Больше ничего не потребуется.

Yarsmith 28.10.2020 06:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6006975)
Заверните в тряпку и ударьте с размаху о стену их. Что такого?

Не понял юмора. Как колка дров и удар в тряпке об стену можно сопоставить?
Вы наверно про старый метод колки дров имеете ввиду: когда колуном пни раскалывали? Сейчас же используется механизированная колка дров: там чурку кладёшь, а дровокол колит!
Вы бы ещё про паровые повозки бы говорили, что езда на них портит механические часы. Или езда на машине тоже наносит вред механическим часах? На уазике например?

oreh 28.10.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6006977)
Вы наверно про старый метод колки дров имеете ввиду: когда колуном пни раскалывали? Сейчас же используется механизированная колка дров: там чурку кладёшь, а дровокол колит!
Вы бы ещё про паровые повозки бы говорили, что езда на них портит механические часы. Или езда на машине тоже наносит вред механическим часах? На уазике например?

По физике процесса - размахиваемся и потом резкая остановка при ударе топора. И колун на длинной ручке это одно, а туристический топорик короткий совсем иное.
Хотите современный пример? Стрельба из стрелкового оружия тоже для механических часов противопоказана.
Выше вам привели примеры активных видов спорта в механических часах.
P.S. Я бы с удовольствием при выездах за Волгу использовал механические дровоколы, только надо лодку на баржу сменить :D

sovetop 28.10.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6006977)

У Вас такая? Рад за Вас, но мне вот для поколоть пару чурок в неделю для мангала, покупать приблуду такую нет необходимости.
И такой не я один.

Kelevratony 28.10.2020 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6006975)
Ставим прогу на смартфон и каждый день отмечаем уход. Больше ничего не потребуется.

Это не
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6006974)
недорогая механика

Это крайне дешёвая:)

oreh 28.10.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6007094)
Это не

Это крайне дешёвая:)

Требуйте сертификата COSC. У меня и приятеля ни одна механика недорогая (всякие "грошовые" Таги и Лонжин, не говоря о "сверхнищих" Сейках и часовом днище - Инвиктах) такого даже близко не показывали.

P.S. Непонятно одно - как, при такой точности дешевой механики, разразился кварцевый кризис, если выши часы дают точность стандартного современного кварца от ETA? Почему несчастные Аккутроны целых 10 лет в королях точности были? Столько вопросов и нет ответов...

Аккаунт удален 28.10.2020 10:42

Сравнительно недорогой Лонжиновский VHP имеет мощную защиту от магнитных полей. В сети есть ряд видеосюжетов демонстрирующих как это работает:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=AvzD0z0zfjM&app=desktop[/media]

У меня вопрос: как обстоят дела в этой части у дорогих ГрандСейко (калибры 9F), СитизенХрономастер (калибры A660, A060, 0100 и пр.). Есть в них магнитозащита? Её значение в А/м? Как она работает?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru