Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

Rolko 16.07.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4955964)
Да, в корыстных целях (если уж решили такими категориями пользоваться) его получили их родители. Принципиальной разницы я не вижу. Только я как раз с обвинениями в адрес той или иной стороны не выступаю. Потому и написал, что коли признаем один вариант, почему отвергать другой?

Я снова задаюсь вопросом - при чем здесь родители? В спортивных соревнованиях государств, на мой взгляд, нет места шельмовству.

Hong Dien 16.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956001)
Я снова задаюсь вопросом - при чем здесь родители? В спортивных соревнованиях государств, на мой взгляд, нет места шельмовству.

Напомнило - Иван, родства не помнящий :)

А так я уже написал - каждый сам для себя решает, как к этому относиться - что к Фернандесу, что к остальным. Франция были великодушны к родителям игроков, Вы в этом Фернандесу, давным-давно играющим у нас (а не свалившегося невесть откуда прямо перед турниром) отказываете, Ваше право.

Кстати, "являться россиянином по происхождению" невозможно, вопрос гражданства это уже давно не только вопрос происхождения.

NoZvezda 16.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956001)

https://c.radikal.ru/c14/1807/cd/68c145b254ef.jpg

И команда, претендующая на чемпионство, не имеет права играть "вторым номером"

Rolko 16.07.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4956014)
Франция были великодушны к родителям игроков, Вы в этом Фернандесу, давным-давно играющим у нас (а не свалившегося невесть откуда прямо перед турниром) отказываете, Ваше право.

И в третий раз - родители при чем? Человек родился во Франции, во Франции его научили играть в футбол, французский язык для него родной как и гимн тоже.
Фернандес родился в Бразилии, там же его научили играть в футбол. Ему предложили гражданство России исключительно для того, чтобы он играл в сборной. Разве разница не очевидна?

Если помните, в СССР были приняты вояжи наших хоккейных клубов в Америку. Обычно ездил ЦСКА, но его всегда усиливали динамовцами, спартаковцами (под вопросом), рижанами и пр игроками сборной.
Ну и какой это ЦСКА?

Hong Dien 16.07.2018 14:29

Роланд, по третьему разу я об одном и том же уж не буду :)

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4955919)
Таким макаром можно и сборную Голландии с Гуллитом , Давидсом, Райкаардом,Зеедорфом, Клюйвертом переименовать в сборную Суринама

Алексей, это некорректная подборка. Вместе все эти игроки одновременно не играли. Как раз среди 23 игроков в заявке было по 3-4 выходца бывших колоний. А не по 15. 3 из 23 и 15 из 23 - немного разная картина, согласны? Именно потому никто Голландию не считал неГолландией.

Как и у Франции в 1998 году. Именно потому тогда никому в голову и не приходило так писать про Францию. Вопрос исключительно количества, которое, как ивзестно, переходит в качество, а в данном случае в общую картину образа сборной. К которому, опять же у каждого может быть свое отношение. Суть от этого не изменится - Франция - совершенно заслуженно чемпион мира.

Как и другое не изменится - несмотря на огромный скепсис сборная Россия прекрасно выступила на турнире, пройдя до этапа, которого практически никто от нее и не ждал. И, думаю, все мы, посетители нашего форума можем быть рады такому выступлению нашей команды!

З.Ы. Кстати, неужели кто-то реально думает, что данная высказываемая многими претензия к Франции это попытка доказать, что эти игроки дескать не имели права за нее выступать? Отнюдь нет ведь.

arzt 16.07.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4955982)
Кстати, по Германии как-то смотрел - та же ситуация.

У меня родственники в Испании, спонсируют футбольную школу. Говорят, что с каждым годом все меньше коренных испанцев идут в футбол. Такова тенденция. В принципе, такая закономерность прослеживается давно. Вот, к примеру, США, будучи раньше мировым лидером в боксе, сдали позиции, потому что у молодежи есть более привлекательное приложение сил.

Это же нормально.
Футбол игра для нищих. Где же еще реализоваться потомку иммигранта как не в спорте, а футбол самый популярный и с минимальными вложениями.

Alex01061979 16.07.2018 15:07

2Hong Dien

Ну, Зеедорф, Давидс и Клюйверт 100% играли вместе в сборной, по-моему, дебютировали в 1994 году
А Гуллит с Райкаардом "немного" постарше, они в 1994 году как раз выступления за сборную своей страны заканчивали
В отборочном цикле или товарняках все пятеро вполне могли играть вместе
Но не суть, в целом, по мысли, полностью согласен с Вами...;)

Hong Dien 16.07.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4956217)
Это же нормально.
Футбол игра для нищих. Где же еще реализоваться потомку иммигранта как не в спорте, а футбол самый популярный и с минимальными вложениями.

На самом деле Роланд ведь верную и важную тенденцию затронул. Футбол как явление и футбольные сборные как объект - это во многом отражение общества и тенденций, в нем происходящих. Вот это мы и наблюдаем сейчас. И меньший интерес коренных жителей в сравнении с потомками мигрантов - одна из составляющих.

Но мне бы не хотелось заканчивать нашу мундиальную футбольную ветку измышлениями про эти социокультурные процессы. Поэтому перед закрытием и откреплением от Важного темы я бы предложил поделиться своими версиями символической сборной турнира. Свою ближе к вечеру напишу.

Rolko 16.07.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4956217)
Это же нормально.

Я и не возражаю. Если взять те же сборные США по разным видам спорта, то легко заметить, что там, где вложения в спорт для ребенка минимальны (баскетбол, легкая атлетика...) там больше чернокожих спортсменов, а в дорогом хоккее белых. Кстати, в футбольной сборной США всегда было в достатке испанских фамилий. Но никто же не ставит под сомнение, что все эти спортсмены американцы.

Где-то прочитал, что Модрича назвали лучшим игроком чемпионата. Это так?

И немного по Мбаппе. Конечно, сильный парень. Но мне кажется, что он не сможет сильно прогрессировать. Во-первых, "электрички" снижают ход с возрастом. Во-вторых, скорость не является самым сильным качеством футболиста, просто он пока мало играет и его еще не научились закрывать тактически.

Hong Dien 16.07.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956350)
Где-то прочитал, что Модрича назвали лучшим игроком чемпионата. Это так?

Да, ему сразу же на награждении и вручили приз лучшему игроку турнира, мундиальный Золотой мяч.

А как раз Мбаппе получил приз лучшему молодому игроку чемпионата:

https://images.aif.ru/014/668/2085f0...38fad4605f.jpg

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4956350)
И немного по Мбаппе. Конечно, сильный парень. Но мне кажется, что он не сможет сильно прогрессировать. Во-первых, "электрички" снижают ход с возрастом. Во-вторых, скорость не является самым сильным качеством футболиста, просто он пока мало играет и его еще не научились закрывать тактически.

Возможно. Но: у него же не только скорость в смысле быстрый бег. Он вообще очень быстро работает с мячом и очень техничен. А какой роскошный пас пяткой он в полуфинале с бельгийцами отдавал. Весьма умный игрок. Для своего возраста тем более.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru