|
Цитата:
|
Цитата:
А так я уже написал - каждый сам для себя решает, как к этому относиться - что к Фернандесу, что к остальным. Франция были великодушны к родителям игроков, Вы в этом Фернандесу, давным-давно играющим у нас (а не свалившегося невесть откуда прямо перед турниром) отказываете, Ваше право. Кстати, "являться россиянином по происхождению" невозможно, вопрос гражданства это уже давно не только вопрос происхождения. |
Цитата:
И команда, претендующая на чемпионство, не имеет права играть "вторым номером" |
Цитата:
Фернандес родился в Бразилии, там же его научили играть в футбол. Ему предложили гражданство России исключительно для того, чтобы он играл в сборной. Разве разница не очевидна? Если помните, в СССР были приняты вояжи наших хоккейных клубов в Америку. Обычно ездил ЦСКА, но его всегда усиливали динамовцами, спартаковцами (под вопросом), рижанами и пр игроками сборной. Ну и какой это ЦСКА? |
Роланд, по третьему разу я об одном и том же уж не буду :)
Цитата:
Как и у Франции в 1998 году. Именно потому тогда никому в голову и не приходило так писать про Францию. Вопрос исключительно количества, которое, как ивзестно, переходит в качество, а в данном случае в общую картину образа сборной. К которому, опять же у каждого может быть свое отношение. Суть от этого не изменится - Франция - совершенно заслуженно чемпион мира. Как и другое не изменится - несмотря на огромный скепсис сборная Россия прекрасно выступила на турнире, пройдя до этапа, которого практически никто от нее и не ждал. И, думаю, все мы, посетители нашего форума можем быть рады такому выступлению нашей команды! З.Ы. Кстати, неужели кто-то реально думает, что данная высказываемая многими претензия к Франции это попытка доказать, что эти игроки дескать не имели права за нее выступать? Отнюдь нет ведь. |
Цитата:
Футбол игра для нищих. Где же еще реализоваться потомку иммигранта как не в спорте, а футбол самый популярный и с минимальными вложениями. |
2Hong Dien
Ну, Зеедорф, Давидс и Клюйверт 100% играли вместе в сборной, по-моему, дебютировали в 1994 году А Гуллит с Райкаардом "немного" постарше, они в 1994 году как раз выступления за сборную своей страны заканчивали В отборочном цикле или товарняках все пятеро вполне могли играть вместе Но не суть, в целом, по мысли, полностью согласен с Вами...;) |
Цитата:
Но мне бы не хотелось заканчивать нашу мундиальную футбольную ветку измышлениями про эти социокультурные процессы. Поэтому перед закрытием и откреплением от Важного темы я бы предложил поделиться своими версиями символической сборной турнира. Свою ближе к вечеру напишу. |
Цитата:
Где-то прочитал, что Модрича назвали лучшим игроком чемпионата. Это так? И немного по Мбаппе. Конечно, сильный парень. Но мне кажется, что он не сможет сильно прогрессировать. Во-первых, "электрички" снижают ход с возрастом. Во-вторых, скорость не является самым сильным качеством футболиста, просто он пока мало играет и его еще не научились закрывать тактически. |
Цитата:
А как раз Мбаппе получил приз лучшему молодому игроку чемпионата: https://images.aif.ru/014/668/2085f0...38fad4605f.jpg Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |