|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам брал дважды часы на Авито у Watchliner, 100% доволен. Гарантийник всегда прилагался. Здесь про него тоже очень много отзывов, в т.ч. и и мои есть. И по-моему 5000 у него тоже есть. В этот раз часы брал не у него, но тоже настоящий гарантийный талон есть (этот момент еще перед покупкой уточнял). |
Цитата:
|
Цитата:
Так я заказывал аналоговый блок управления на Гравимастер в Свисмастере обошёлся в два рубля плюс замена, не знаю чему уж тут удивляться. Цитата:
Цитата:
А 32 тысячи за сабж - это очень хорошая цена, спорить глупо, другой вопрос, оригинальный ли там талон (который кстати на том же авито продаётся за три сотки), впрочем при такой цене пофиг. |
Цитата:
Во-вторых. На форуме по японцам три основных продавца. По крайнее мере двое из них дают официальный талон. 3 из 2. Согласитесь хорошая статистика. Кстати официальные гарантийные талоны отличаются от тех что даёт Ирина. Может потому и прячут. В третьих. Если даже вы купите официальный талон, то куда вы его жевать то будете? Талоны номерные и угадать что в этой группе номеров были ваши часы это сродни выиграть в лотерее. Вот кстатие месте Mangol правильно говорить, у того же вочлинера официальные часы, а Ирина даёт талон старого образца, который в сервисе не принимается. |
Цитата:
Неофициальные продавцы предлагают не официальную гарантию, не думаю, что это прям огромная проблема, учитывая разницу в цене с ритейлом. |
Цитата:
Талон номерной, посмотрите на талон с голограммой. Когда приходит партия часов допустим 5000 для примера в базе номеров за этой партией числятся номера допустим с 1 по 10. Потом, когда вы с талоном с номером 11 приходите в сервис они его сканируют и у них выдает типа талон соответствует не 5000 модели а гвг2000 например. А вы даёте им в ремонт 5000. На основании этого завернут. Теоретически можно попросить взять талон именно из партии номеров для 5000, но вряд ли у Ирины они есть в принципе. Тут уж решает каждый сам |
Думаю тут сам каждый себе решает, нужна официальная гарантия или нет, если цена компенсирует ее отсутствие, то почему бы и нет. При прочих равных тоже предпочел бы оф.гарантию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме много уже написано про рассматриваемые часы. Но хочу добавить свои 5 копеек. Добавить потому, что похоже для меня GWM-B5000D стали таблеткой от ЧБ. Я не являюсь коллекционером часов, мне просто были нужны более-менее универсальные часы на каждый день, почти на все случаи жизни.
Сочетание с одеждой. Понятно, что со строгой с классикой эти часы не сочетаются, но я в строгой классике вообще не хожу. Очень редко что-то а-ля костюмный дресс код, но и не более. Так что в плане сочетания с одеждой мои потребности перекрываются 100%. Ну разве что для велосипеда или куда-нибудь на природу на руку пойдут обыкновенные DW-5600. Дальше. Киллер-фичей для меня стала возможность настроек часов с телефона. Мне всегда не очень нравилось, как реализованы настройки в джишоках. А тут все настроил быстренько на телефоне, нажал - отправить и готово. Супер. Опять же функция поиска телефона, которой мне сильно не хватало после Garmin Forerunner. Удобство. Часы ношу круглые сутки, практически не снимая с руки. И несмотря на то, что 5000е у меня всего два дня и они в несколько раз тяжелее предыдущих джишоков GW-M6510U, на руку сели идеально. И я их практически не чувствую вообще. Ноль дискомфорта. А, например, та же Certina Blue Ribbon хоть и была примерно такой же по весу, но на моей руке сидела очень некомфортно для меня. Ну и ко всему вышеперечисленному добавляем зарядку от источников света, автоподсветку, неубиваемость и водостойкость джишоков. В общем для меня получились почти идеальные часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |