Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422309)

Murlokatam 05.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4657648)
отжим в 1000 может убить штаны заломами

Ну не знаю...
Я тут после сброса веса вынужден был усаживать жёстко пару штанцов...
В т.ч. харты 14 oz... - стирка 90 градусов, отжим 1000 об... Все ок... (Ну окромя патча :D - штан сел не значительно, а патч съежился... Фото как то выкладывал...)
Хотя - харты это харты, сомы это сомы... (Сомы так сильно не крутил... Стандарт - 400 об а потом пусть висят досушиваются)..

rbbtncd 05.01.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4657636)
Вопрос.
Если постирать самураев в стир машине на 40 градусах и 1000 оборотах отжима, им ничего не будет(может там цвет уйдет значительно или просто испортятся)?
Машина снутри не посинеет?

Сложилось ощущение что тут в теме джинсу редко стирают:confused:

Стирают, у всех свои индивидуальные предпочтения и заморочки. Я лично стираю очень редко, мне не нравятся только что выстиранные джинсы, хочется побыстрее их заносить.
В большинстве случаев, я пользуюсь стиральной машиной. 30-40 градусов, деликатная стирка, отжим ставлю на 700 оборотов. Барабан вроде не красится, но я все равно сразу запускаю пустую стиральную машину в режим полоскания, на всякий случай:)
Как показала практика, после первой-второй стирки джинсы садятся по длине до своего максимума. Все остальные параметры растягиваются в процессе эксплуатации. Чем чаще стираете, тем быстрее будет уходить краситель и джинсы будут светлеть.

bulatik85 05.01.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4657643)
Имхо - машинке наверное ничего не будет... ;)
Барабан точно не окрасится ;) (только я например стираю вывернув наизнанку) ....
А вот 1000 об... - усадить ещё хотите ?
Сомы по моему чуть усаживаются после каждой стирки... Здесь в теме об этом как то писали....
С уважением...

P.s. хотя религия говорит - что стирать только ручками и щеткой вывернув на изнанку специальным мылом... ;)

Усадить можно. Пока свободны везде.
Вывернув стирать. А параметры программы стиралки какие?

Скоро поэксперементирую... жена слёзно просит отрезать загибы... :D
Мол не типично это для Казани и не по возрасту :eek:

VV 05.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4657662)
Ну не знаю...
.

19 сомы получат заломы с вероятностью 90процентов, если не 100, при отжиме в 1000.
У хартов другой материал. У етерналов тоже. Можно крутить, а вот сомы, я бы 400 и все

goz13 05.01.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4657662)
Ну не знаю...
Я тут после сброса веса вынужден был усаживать жёстко пару штанцов...
В т.ч. харты 14 oz... - стирка 90 градусов, отжим 1000 об... Все ок... (Ну окромя патча :D - штан сел не значительно, а патч съежился... Фото как то выкладывал...)
Хотя - харты это харты, сомы это сомы... (Сомы так сильно не крутил... Стандарт - 400 об а потом пусть висят досушиваются)..

Скажите, а харты по инсиму дали усадку? У меня такие же и надо бы пару см и покороче. Лень подшивать идти. Так и хожу то с подворотом то с гармошкой

rbbtncd 05.01.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4657674)

Держитесь, скоро привыкнет) если самим нравятся подвороты, то оставляйте, зачем изменять своим вкусам?)
Тут некоторые сторожилы раньше рубили джинсу, а теперь считают что без подворотов картина незаконченная. Опять же дело вкуса, а вкусы могут поменяться.

Ed61 05.01.2018 12:48

Цитата:

Автоматом 60/1000 смело....только вывернуть на изнанку !
Самурайский деним заломов не боится .
Может инсим по максимуму и подберется:rolleyes:.....все остальное растянется обратно после дня носки:cool: .... хозяин барин....

Я гутарю за 24 унцовый ....

bulatik85 05.01.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 4657689)
Держитесь, скоро привыкнет) если самим нравятся подвороты, то оставляйте, зачем изменять своим вкусам?)
Тут некоторые сторожилы раньше рубили джинсу, а теперь считают что без подворотов картина незаконченная. Опять же дело вкуса, а вкусы могут поменяться.

Пока держусь...:cool:
У меня правда подворот получается широкий. См 2-3 смотрелся бы хорошо. А у меня см 7-9 в два загиба... самому не оч нравится...

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4657696)
Автоматом 60/1000 смело....только вывернуть на изнанку !
Самурайский деним заломов не боится .
Может инсим по максимуму и подберется:rolleyes:.....все остальное растянется обратно после дня носки:cool: .... хозяин барин....

А что такое заломы?

Ато мнения разделились... выше пишут что точно будут...

VV 05.01.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4657696)
Я гутарю за 24 унцовый ....

19унц ломается на ура. у меня на всех были вертикальные.
сейчас 400 маскимум для 19-шек

ahsapap 05.01.2018 12:58

Цитата:

Машины разные бывают, потому и точные схемы могут отличаться. Вы ведь пассивно в ванне их замачивали, а тут уже активация,- т.е. выбивание крахмала нормальное и возможность усадки соответственно больше. Я бы 60 град поставил и отжим если уж хотите, то минимальный на Вашей машине ( как пример,- у меня есть не одни портки, где при 90/1000 ничего вообще не произошло, но штаны штанам и патч патчу всё-таки рознь и я понимаю, что всегда рискую с таким максимализмом) . И распорку не забудьте после стирки вставить

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru