|
Цитата:
Бронза дороже СС, но на сотни, а не на тысячи. |
Цитата:
Я все резинки сменил сам, на приборе проверил, и спокоен как слон... Могу купаться, могу не купаться... Написано вр200 - так и должно быть, опять же имхо ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Если сейчас перевыпустят сталь цена будет не сильно ниже бронзы |
Да просто и плавать-то особо негде, разве что в душе. Но повторять [вроде как ваш?] опыт с распатинированием до "розовой попки младенца" не хочется(хотя если искупать их в водопроводной воде Северодвинска, будучи там в командировке, то получу обратный эффект - патина, нет, ПАТИНА, сероводорода в местной воде очень много). Да и ремню лучше от воды не станет.
Смешно, но даже своих востоковских старичков, переехавших в новый корпус из облезшего до голой латуни старого, не окунаю. Тормозит что-то меня, и все, хотя чего бояться? В общем, мысль понял, лазить почём зря не буду, просто когда дойдёт дело до смазки и обслуживания - попрошу проверить на всякий пожарный. |
Эээ, дарагой! Какую патину дают воды сестрорецкого разлива, слюшай! Пальчики аближеш, да!
Зы. Севмаш, Северодвинск.. Рубин или адмиралтейские верфи? |
Цитата:
В продолжение по часам: то ли люм хитрый, то ли из-за питерской погоды естественной засветки не хватает. Прихожу с улицы - люм тусклый, засвечиваю фонариком со смартфона - люм начинаем светить как прожектор, но быстро теряет силу(полчаса, если навскидку), а вот уже потом светит ровно и долго, с умеренной яркостью, гаснет медленно. Был бы отдельный шедевр, кабы светились и надписи "Восток" и "1967", но там реализовать это очень сложно, слишком ювелирно прорезать надо. |
Люм тут так себе, мягко говоря... А если откровенно - дерьмо :)
|
Хотя заявляют про Суперлюминову.
Ну на фоне цифера "Восток-партнер", где люм через после одиннадцати лет ношения часов даже после мощной засветки минут этак на пять светил в лучшем случае полчаса и так неприметно, что в кромешной тьме еле различишь(довелось сравнить их и "титановый" кварц у друга), тут люм просто бомба. Зато плюс сэндвича - когда-нибудь не вытерплю и отнесу на перекраску подложки, чтобы хороший люм нанесли. Вот это, наверное, самый значимый плюс "Востока": не устраивает - поменяй, причём за вполне некусачие деньги. Цифер, механизм... Я же до того, как наткнуться на БЮА, облизывался на "Луноход 2": ох, этот дизайн! Тригалайт! Циферы! Брутальность! А потом когда понял, что родного восточного там только лейбл и вроде как дизайн(да и то не факт, могли заказать какому-нибудь забугорному ателье разработку), а все - все! - комплектующие иностранные(ну понятно тригалайтовские трубки ,но механизм, сердце часов!!! Не дай бог что с ним, и что, и куда? На полку только их, новый мех заказывать и ставить - больно дорого выйдет), то мгновенно остыл. Как отрубило. Да и ценник там... Не просто конский - слоновий. У "бронзы" же наоборот. Разве что по стеклу вопросы, но тут просто не надо долбать часами почём зря, хоть чуть-чуть да следить, когда руками машешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Моя прелесть. Тоже на юбилей подарена. Вторая, без цифр тоже есть. Аж две штуки. Но не так зашла, как эта.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1622033664 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1622033664 |
Цитата:
Не разобравшись с тем, что купили... Текла из за неплотного прилегания задней крышки - каверны от литья, надо было шлифовать, и тоненьких прокладок, которые надо было сменить на стандартные амфибийные. На форуме даж список был тех у кого протекла, чтото около 20ти человек из двухсот обладателей... Вторая текла поменьше, так как наученные горьким опытом пользователи не решались в ней плавать. И правильно не решались - как выяснилось позже, в некоторые экземпляры на заводе забыли поставить прокладки в зг :) Так что как минимум проверить на приборе герметичность после приобретения любой версии бюа точно стоит. Как такового скандала не было, так как для среднестатистического пользователя часов марки Восток сменить прокладку в зг или крышке - привычное минутное дело... видимо :) Протекли часы - ну разобрал, просушил, цифер от разводов отмыл, резинки поставил нормальные... Делов то... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |