|
Цитата:
вам уже несколько раз пытались одну прописную истину объяснить: футбол это вид бизнеса, поэтому даже от привокзальной чебуречной не сильно будет отличается, все делается ради дохода. раз доход есть значит и смысл есть, а то что нет трофеев, ну так с точки зрения бизнеса это всего лишь один из элементов. сразу вспомнилось вот - на октябрь 16 года, как только Мане еще перешел. и уже год 17, да они на одних футболках только стоимость трансфера отбили (в тексте сумм нет, но надо полагать), кстати там же и "любимый" вами Лаллана присутствует. да и с другой стороны Мане провел хороший прошлый сезон как и Лаллана, в этом неплохо, а у англичанина травма была. Ловрен, Клайн игроки основы, в чем бессмысленность трат? за нового защитника? ну может быть, да. а то что сборная чем то не угодила, ну так что же Бейл или Гиггз к примеру плохие игроки, раз сборная у них слабая? Дембеле тоже не за счет сборных дел в Барсу пришел. P/S/ а Саутгемптон вообще молодчики, когда в 90-х недолюбливал эту команду, не англ как то по названию для меня она была : ), зато сейчас сколько игроков оттуда перебралось, и Шоу, и вроде Уолкотт оттуда же начинали. это такой Порту "местного разлива" |
Цитата:
Уж не знаю, что такого не английского в названии одного из ключевых средневековых портов Англии. Да и вообще в 15 веке этот город мог стать своеобразным английским предвестником Далласа с Кеннеди. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и без примера Болгарии - а что Ливерпуль последние лет 5-10 "у дел"? Команда, претендующая на чемпионство в своей АПЛ, ни разу его не получила и близка по-настоящему к золоту была лишь раз. В ЛЧ, как тоже пролет. Потому и удивляют, что при таких тратах безумных отдачи мало. |
Hong Dien, вы слишком упрощаете довольно такое сложное явление как клубный футбол. Вы полагаете, что основная задача это чемпионство. На самом деле это не совсем так, а в некоторых случаях совершенно не так.
Я уже писал, что люди из Атлетика говорили мне, что знают, что никогда не станут чемпионами. Для этого клуба и его болельщиков главное это процесс, т.е. пойти на стадион или в бар, сделать ставки... Я еще спросил а что, если вдруг Атлетик станет чемпионом, ну звёзды так встанут. Ответили, что это клубу НЕ НУЖНО! Потому что он это чемпионство просто не проглотит. В подтверждение тому, что спортивный результат не на первом месте приведу еще пример. У моего знакомого в начале 80-х брат играл за хоккейное горьковское Торпедо. Он рассказывал, что целей было две: первая - не вылететь, вторая - выиграть у ЦСКА. А там хоть трава не расти. Возвращаюсь к тратам Ливерпуля. 85,000,000 за ван Дейка. С одной стороны, касса клуба обеднеет на эту сумму. С другой стороны, все будут судачить, что в Ливерпуле самый дорогой защитник в мире. Здесь та же ситуация, что и в старом анекдоте про галстуки, что точно такой же можно было купить за углом не за 100 а за 200 долл. У меня нет никаких сомнений, что покупка ван Дейка принесет акционерам Ливерпуля большие дивиденды, а то, что он снова не станет чемпионом, забудут на следующий день после окончания чемпионата - там люди прошлым не живут. |
Цитата:
Но, такие сливы, как 0:7, само собой, оставляют "шрамы" в душе и никуда не пропадают, как и преданность клубу, в то же время (как бы пафосно это не звучало, возможно). Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Арсенал, Ливерпуль с МЮ одни из самых коммерчески крутых клубов. |
Цитата:
Каррера на публику тоже голову пеплом посыпал, но что-то мне подсказывает, что для него то, что Спартак в Ливерпуле не устал, было существенно важнее, чем проигрыш с "приличным" счетом. |
Rolko, по посту Выше отчасти согласен. Но, уверен, что для Ливерпуля, как и для Барсы с Реалом - главное в своем чемпионате - это именно чемпионство. Понятно, что за клубом ходит огромная армия болельщиков и без них, но их ожидания - все же именно победа в чемпионате. И само позиционирование клуба всегда как претендента на самые высокие достижения во всех турнирах. Убери эту составляющую - и значительная часть ауры восприятия клуба просто уйдет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |