Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

sm1991 13.11.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5590343)
Конечно реально. Откусит ножки у цифера 24 калибра и приклеит его на 2 сторонний скотч к 2234.

Не, я хотел получить часы у которых можно менять циферы в будущем без всяких обрезок, без всяких переделок циферблатов.
Т.е. можно ли собрать именно механизм с стоп-секундой и под современные циферы? из двух механизмов - нового и 2234.
Да проще просто циферу ножки подрезать, но если возможно кастомный механизм сделать из этих двух и чуть дороже - то меня этот вариант больше устроит.
Поэтому и вопрос - реально ли это?

Barsov 14.11.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5590377)
чуть дороже

чуть дороже - это если кастом востока собрать еще можно (цифер другой, безель и тп). и то у всех этот "чуть" варьируется в разных пределах - тут безель то заменить 1000 руб.
Цитата:

из двух механизмов - нового и 2234

я думаю тут далеко чуть не получится.
Цитата:

Поэтому и вопрос - реально ли это?

да тут бывает не реально найти хорошего часовщика (вокруг меняли батареек и ремешков укорачиватели за 500 рэ). а вы говорите
Так или иначе - попробовать стоит поискать. ну или заморочиться самому с надфилем поработать )
вариант сделать новые отверстия (если это позволяет сделать калибр) под ножки и нарезать резьбу под удерживающие винты

тут Вам по моему самому нужно определиться что Вы хотите.
менять на одном и том же мехе по желанию циферы - по мне непонятно зачем
по мне так нужно просто собрать пару тройку готовых часовых кастомов - это уже более ясная ситуация.

и опять же действительно наверно проще под калибр 2234 цифер переделать (например холодной сваркой - сам не пробовал просто вариант), чем городить франкенштейна с мехами.

да и затея Ваша по мне не совсем понятная )

YuranS 14.11.2019 12:53

Не думаю, что механизм останова секунды от 22 калибра каким-то образом нахлобучится в 24 калибр. В сети есть упоминание о механизме 2434 - 24 калибр с остановом секунды (только ручной завод). Если так нужна эта функция, то может стоит поискать на авито или мешке часы с таким механизмом. Остальные варианты вряд ли осуществимы.

sm1991 15.11.2019 00:30

Вложений: 1
YuranS Barsov спасибо за советы!
Сейчас долго изучал темы на форуме про механизм 2434, пришел к выводу что по слухам он ставился в классические командирские часы которые были с минеральным стеклом - типа лимитки какой-то.
Далее искал искал и нашел фото где аналогичные часы разобраны и вот такой в них механизм стоит.

Сам я визуально детали механизмов не очень различаю, но как Вы считаете, здесь может быть функция стоп-секунды или нет? или так нельзя сказать по фото?
Вложение 2772722

Brick200 15.11.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5592002)
YuranS Barsov спасибо за советы!
Сейчас долго изучал темы на форуме про механизм 2434, пришел к выводу что по слухам он ставился в классические командирские часы которые были с минеральным стеклом - типа лимитки какой-то.
Далее искал искал и нашел фото где аналогичные часы разобраны и вот такой в них механизм стоит.

Сам я визуально детали механизмов не очень различаю, но как Вы считаете, здесь может быть функция стоп-секунды или нет? или так нельзя сказать по фото?
Вложение 2772722

Очень мало вероятно. С это ракурса вы не увидите. Плюс я никогда не слышал про 2434. Скорее всего это ошибка и речь идет о 2234.
На примере другого механизма постараюсь вам показать как работает стоп секунда. Посмотрите на рисунок. Чтобы увидеть стоп секунду, надо смотреть под мостик со стороны баланса. Кончик проволочки который останавливает баланс обычно можно углядеть.
Синяя стрелка это ЗГ вытягивается. Красная показывает движение противоположной стороны рычага и проволочка на конце останавливает баланс прижимаясь к нему. Все просто.

Также посмотрите механизм Спортивных. Тоже со стоп секундой.

Как я думаю, не из 2х не из 3 механизмов никто не соберет то что вы хотите не изменив деталей, НО хороший мастер может встроить стоп секунду в 2414 или 2409. Я не думаю что это невозможно. Придется переточить платину, или новую сделать с местами под сто секунду. Получиться такой кулибинский механизм. Думаю для хорошего мастера это не проблема.

Вот прочтите что может хороший мастер. Не просто стоп секунду добавил а супер стоп секунду!
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=8&t=80762

Вот к такому обратитесь. Он сам механизмы подберет :-)

Faustus 15.11.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5592063)
Очень мало вероятно. Плюс я никогда не слышал про 2434. Скорее всего это ошибка и речь идет о 2234.

поинтересуйтесь значит и не пишите чепухи.

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5592002)

Если это 2434, то стоп секунда там есть. Ракурс у Вас не тот, чтоб что-то увидеть. Вот как выглядит 2434:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573803823

Barsov 15.11.2019 15:59

sm1991 - только для Вас https://www.*********/tambov/chasy_i...ocation=621540
Свяжитесь ...

sm1991 15.11.2019 16:50

Brick200
Faustus
Barsov
Большое спасибо за внимание к моему вопросу и такое наглядное объясние.
Если какую еще информацию найду или будут новости по этому вопросу - напишу.

Sobesednik 16.11.2019 18:37

подскажите, как собрать баланс Восток на мосту? Есть баланс со спиралью, и мост, как в посте выше 1814

какие есть тонкости при сборке? какая последовательность? как одновремено развести усики держателя колонки и поставить саму колонку спирали?

NSGV 17.11.2019 08:30

Тема уже обсуждалась не раз. Приспособлений уже много придумали. Самый простой вариант, дощечка с гвоздиком без шляпки. Прижимаете к гвоздю мост, прищепка откроется, вставляете колонку в прищепку и одновременно заводите спираль между штифтом и сапожком. Прищепку закрываете и поворачиваете сапожок.
Тонкость только одна - нужна аккуратность и расчёт. Потренируйтесь для начала на испорченных балансах, чтобы ничего никуда не улетало и не разваливалось.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru