|
Поскольку являюсь пользователем ECCO то регулярно пользуюсь "[b]Универсальный водоотталкивающий спрей ECCO Защита 33101/100"[/B]. Не могу сказать , что волшебство, ибо от соленых разводов в городе ( а в Питере удобряют нищадно) защищает слабо. А точнее не защищает. Только крем Salamander).
Но Спрей хорошо неплохо освежает цвет . Если обувь не черная , а темно-коричневая и прочее, то после обработки цвет ярче. Факт. Пользовался NANO кремом Collonil-ничего особенного. Сейчас заканчивается Collonil premium Lotion-эдакий премиальный крем с Алоэ вера. Тоже ничего экстраособенного. Вообще любопытно , тема NANO . Это оправданные вложения в "защиту" для обуви или только маркетинг? |
Цитата:
|
Щетки
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины. Купил такие ботинки, поскольку нестандартный размер ноги и трудно что-то найти.
Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками? Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь. А может еще фирмы посоветуете? :) |
Цитата:
|
Господа, здравствуйте! В руки попало средство по уходу за кожаными изделиями http://www.otterwax.com/collections/...ts/saddle-soap . Как им пользоваться? Я ожидал, что это будет мягкая субстанция, которую буду наносить на кожу. А это кусок камня, как же его нанести на обувь, ремень, кошелек и тд?
|
Huskey
Так это мыло, как пользоваться мылом Вы знаете :) Там и видео есть на странице, сил досмотреть правда не хватило. |
Влажной губкой по субстанции проводить не пробовали? Должно какое-то количество набраться, а дальше уже на обувь.
|
Цитата:
Косметикой этой не пользуюсь, а щётки самые мягкие, что у меня есть. Можно перед покупкой пощупать ) |
Вложений: 2
Цитата:
Пользуюсь разными щётками, есть и "сапфир", и "колонил". Не сказал бы, что сапфир жёсткая, да и не кабан там, думаю, а конь. Может, модель другая на сайте, о которой Вы пишете. "Колонил" выше по качеству изготовления, на мой взгляд. В Питере полно мест, где торгуют "колонилом", навскидку не вспомню, но посещение обувного ряда в любом приличном ТЦ даст результат. По поводу других щёток на фото: "кларксом" чищу обувь с кожей пожёстче, а "саламандра" отлично лежит в руке, и своей жёсткой щетиной вычищает ранты. |
Господа, а достаточно ли будет обработать новую пару обуви из гладкой кожи бесцветным кремом Saphir MEDAILLE D'OR http://www.obuvkosmetica.ru/products/42 перед первой ноской?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |