Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

АлексМ 10.08.2023 15:19

У меня был Фолд 2 перешел на Мейт Х3.
Мейт в разы более удобный. Большинство задач вполне себе выполняются на экране и открываешь относительно редко.
У Фолда наоборот - экран только позвонить, максимум навигация или короткое сообщение. Постоянно приходилось открывать.
Поскольку телефон также постоянно в кармане брюк или джинс - мейт залезает гораздо лучше фолда. Кстати мейт ношу без чехла - спинка под кожу очень удобна.
По скорости зарядки и времени работы даже сравнения нет. Перестал ставить телефон на ночь. Заряжается практически на глазах, ставлю минут на 20-30 утром перед работой - хватает до следующего утра. Если очень сильная нагрузка - минут 20-30 и все, под 100% опять!
По сервисам: Вотсап ставится на раз, Ютьюб также. Гугл почта и Телега - на раз.
Ну а как он взаимодействует с другими устройствами от Хуавей (наушники, планшет, часы) - реально класс.
Строго ИМХО, но раскладушка от Хуавей оказалась жутко удобной. Три месяца пока доволен, дальше посмотрим.

Kelevratony 10.08.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6789335)
Вотсап ставится на раз

Уведомления приходят?

Rana 10.08.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789471)
Уведомления приходят?

Первое, что делаю после установки месенджеров - отключаю уведомления. ;)

Kelevratony 10.08.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6789503)
Первое, что делаю после установки месенджеров - отключаю уведомления.

Прикольно)))
Типа - как купил смартфон, сразу включаю авиа-режим))))
Можно спросить, какой смысл в мессенджере, без уведомлений?

dmitrijshulc 10.08.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789506)
Прикольно)))
Типа - как купил смартфон, сразу включаю авиа-режим))))

вопрос не мне, но читаю уведомления, когда мне это надо. а то бывает по пустякам разную чушь пишут, спрашивают, не в баню ж их пожизненно:D
коль что срочное на самом деле, позвонить религия запрещает?
у меня голова не для мусора информационного.. :)

Resurrexit 10.08.2023 20:16

Мессенджеры с уведомлениями- зло. В телеге сразу отключил, Вайбер оставил, но там и движухи нет. А вотсап вообще в топку. Вместе с Meta.

Kelevratony 10.08.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6789520)
читаю уведомления, когда мне это надо. а то бывает по пустякам разную чушь пишут

Очень многие используют мессенджеры для работы, получают заказы или указания от руководства и без мгновенных уведомлений они тупо теряют смысл.

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6789544)
Мессенджеры с уведомлениями- зло

Какой смысл мне от сообщения жены что-то купить из продуктов, если я его прочёл уже дома)

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6789520)
коль что срочное на самом деле, позвонить религия запрещает?

Тот кто пишет по пустякам, тот по ним и звонить может, так что уведомления о входящих звонках тоже отключать надо.

Resurrexit 10.08.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789558)
Какой смысл мне от сообщения жены что-то купить из продуктов, если я его прочёл уже дома)

Не знаю) Мне пишут обычным iMessage/text.

Rana 10.08.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789506)

Такой же смысл, как и у всех - обмен информацией. Люди мне в месенджер пишут, кидают документы разные, а я читаю, когда выбираю для этого время, ну и тоже так же пишу, когда необходимо. Мне не нужно, чтоб меня кто-то отвлекал, когда это не нужно, а если что-то ну очень срочное, то звякнут, не умрут.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6789558)
Тот кто пишет по пустякам, тот по ним и звонить может, так что уведомления о входящих звонках тоже отключать надо.

Как ни странно, не звонят. Наверное, по звонкам выработалась у людей некоторая культура уже давно.

Resurrexit 10.08.2023 22:38

Телега в этом плане удобна тем, что можно замьютить чаты и оставить важные с уведомлениями.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru