Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

aknn 30.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3293021)
Двух портфелей имхо вполне достаточно, чёрный под чёрную/синюю обувь и коричневый под все остальные оттенки от бургунди до орехового

Я бы с бургунди все-таки черный взял

kappelan 30.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3292836)
аналогично. просто на практике так никакого бабла не хватит )))

Ну можно иметь два портфеля, сумки - черную и коричневую в принципе большинство случаев перекроет )

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3292836)
ps. мне вот куда больше режет глаза разница металлов. особенно если металла на человеке много: заметная пряжка, запонки, часы на мет браслете, и сверху еще пиджак с металл. пуговицами. у меня такое мнение что все это должно быть одного цвета. иначе это даже хуже чем биколор одна вещь. ну к примеру ролекс биколорный или запонки еще как-то можно вынести, если это отдельный ото всего остального броский объект. но когда на человеке белые запонки, биколорные часы и желтые пуговицы на пиджаке, и при этом белая пряжка на ремне - как-то уже жутковато....

Согласен. Я тоже за совпадение металлов. Даже две обручалки есть на этот случай из желтого и белого золота ))

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3293021)
Двух портфелей имхо вполне достаточно, чёрный под чёрную/синюю обувь и коричневый под все остальные оттенки от бургунди до орехового

О... Great minds think alike )))

Advocate 30.09.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3293026)
Я бы с бургунди все-таки черный взял

Мне кажется там уже по ситуации какой гаммы цветов пиджак/рубашка/джинсы/чиносы/шарф
- вполне могут оба подойти.

Про ремень - кстати темно-синий например ремень например с синими чиносами/джинсами + обувь любого цвета - вполне сочетание, не так классически но имхо неплохо, завтра одену и выложу фото

jinkade 30.09.2015 16:48

не совсем понял что странно...
"в обществе" считается что с костюмом ремень обязательно - вот я и ношу.
а когда просто штаны с пиджаком, особо разноцветные, то вроде как такой обязанности нет.
чисто подстраиваюсь под мнение "общества". иногда надевал костюм без ремня так говорят "а где ремень забыл?"

Baroque 30.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3293084)
а когда просто штаны с пиджаком, особо разноцветные, то вроде как такой обязанности нет.

Вот в этом я логики и не вижу.

Почему костюмные штаны надо опоясывать, а просто пару не надо?

jinkade 30.09.2015 16:56

Цитата:

Ну можно иметь два портфеля, сумки - черную и коричневую в принципе большинство случаев перекроет )
разумеется, речь-то шла что комильфо когда одинаково. а бургунди - это к примеру с чем одинаково? с кор или с чер? ни с чем... таким образом приходим просто к необходимости иметь благоорбразные сочетания (как и в остальные предметах гардероба), а не "совпадения".

Цитата:

Вот в этом я логики и не вижу.
Почему костюмные штаны надо опоясывать, а просто пару не надо?
а ну я подстраиваюсь под мнение окружающих. я тоже никакой логики в этом не вижу.
а какая логика что многие считают что костюм без галстука не носят, а непарные пиджак и штаны - запросто.
где принципиальная разница?

aknn 30.09.2015 16:59

Если шлевки видно, то вполне логичен вопрос "Где ремень забыл?"
Поэтому как-то уже возникал спорный момент в дискуссии - срезать шлевки, если носите с подтяжками.
Если уж совсем "в обществе", то пиджак застегнут. И не видно наличие/отсутствие ремня, подтяжек...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3293099)
а какая логика что многие считают что костюм без галстука не носят, а непарные пиджак и штаны - запросто.

Совершенно разные степени формальности... исторически сложившиеся каноны классики...
Если это можно назвать "логикой"

jinkade 30.09.2015 17:01

Цитата:

Если уж совсем "в обществе", то пиджак застегнут. И не видно наличие/отсутствие ремня, подтяжек...
ну это работает только если стоишь ))

Цитата:

Совершенно разные степени формальности... исторически сложившиеся каноны классики...
Если это можно назвать "логикой"
ну вот тоже самое и в случае с ремнем с костюмом / без костюма. очевидно считается, что ремень такой же неотъемлемый атрибут крайней степени формальности...

Baroque 30.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3293099)

а ну я подстраиваюсь под мнение окружающих. я тоже никакой логики в этом не вижу.

Разница КМК есть. Не всякий костюм будет уместен без галстука. Например смокинг или другой формальный костюм, например с двубортным пиджаком ...

jinkade 30.09.2015 17:46

не знаю про двубортный но почему нельзя обычный костюм таскать без галстука мне неясно.
тем не менее ж переодически меня в это тыкают. и в ремень. так что ношу с гальстуком и ремнем.
когда ношу )

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru