|
Вложений: 5
Цитата:
Нашла вот такой Exact: |
Да, Татьяна, умеете вы удивить... Огромное спасибо, то что надо. Я видел фото куска механизма с клеймом и серийником на NAWCC (теперь оно удалено), потом нашел автора на польском форуме. Оказалось, что это не его механизм, а видел его у часовщика, обещал заехать с фотоаппаратом и сфотографировать. Но так дело и заглохло. А Вы так сразу...
Клейма одинаковые, только видно разных годов выпуска механизмы, мой как раз постарше будет с одной осью молотков. Теперь осталось разобраться с подвесом и примерным годом выпуска, чтобы правильно корпус подправить. Да, кстати, циферблат посеребренный? |
Вложений: 2
Добрый вечер!
Люблю редкие клейма, такое вижу в первый раз "VORWARTS" (ВПЕРЁД). Механизме произведён "Muller-Schlenker". |
Да редкое клеймо. И пружину как на раскладушке у молотка боя то же первый раз вижу.
|
Вложений: 4
Зарасти, граждане!
Зацепился с товарищем по часам. Он говорит 1890-е годы, каретные. Я: 1910е, будильник. Часы с музыкой. Рассудите, кто прав. Пы.Сы. Марку знаю. По клейму нашёл. |
Цитата:
|
Я знаю, Сергей Дмитриевич, что краткость сестра таланта. Но...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Спасибо |
Наверное не туда лезу , но рискну :D
В моем понимании каретные часы с приставным ходом , а будильники без. В данном случае Бадише без приставки, значит будильник. |
А по годам?
|
По годам не рискну , не моя епархия .
Да у каретных платины по моему сплошные должны быть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |