Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

le cultre 14.04.2021 01:06

У меня проблем не возникло, 800 с лишним очков набил в воришках, но у меня телефон не большой и лежит в руках как оригинальная игра, чуть длиннее только.

Surok 14.04.2021 02:10

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6177878)
Тогда один вопрос: Если так легко с рисовать дисплей, то можно ли нарисовать свой. Допустим Соник ловит кольца с четырёх сторон, или какой-то другой персонаж?

Так произвольный рисунок -- вообще не вопрос. Основной труд при реверс-инжиниринге -- это именно отрисовка сегментов 1-в-1.
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6178420)
Еще, обратил внимание, что стоит только прикоснуться к контактам дисплея, на нем хаотически загораются сегменты и гаснут через несколько секунд. Это, наверное, наводки статического электричества. Ведут ли себя так же оригинальные дисплеи не знаю - как-то не приходилось их брать в руки вместе с поляризационными плёнками. Знатоки, просветите - это нормально?

Да, совершенно нормально. На советских тоже есть такой эффект.
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178205)
Т.е. я так понимаю торгуют воздухом.

Странный вывод. На мой взгляд ответ продавца вполне нормальный для продажи узкоспециализированного товара. Это все равно что придти в магазин радиодеталей и попросить проверить микросхему. Ответ будет такой же как у этого продавца: непонимание и "мы же продаем новые микросхемы".
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178440)
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN.

Сомневаюсь что кто-то так будет делать. Кроме непонятной цели усовершенствования (при таком мультиплексе проблем с контрастом у TN не будет), HTN будет просто-напросто дороже. Вот если делать новодельный экран для МК85 или МК90, где матричные поля с высоким мультиплексом -- там да, это имеет смысл, но не на игрушках или часах.

Voynex 14.04.2021 05:24

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 6178472)
Да, совершенно нормально. На советских тоже есть такой эффект.

Эффект есть, но гораздо менее заметный.
Цитата:

Странный вывод. На мой взгляд ответ продавца вполне нормальный для продажи узкоспециализированного товара. Это все равно что придти в магазин радиодеталей и попросить проверить микросхему. Ответ будет такой же как у этого продавца: непонимание и "мы же продаем новые микросхемы".

Микрухи продают с четким наименованием и для них есть даташит и гарантия. Дисплей же этот вещь нестандартная. Для дисплея таким даташитом является фото. А у них какой-то совковый подход.
Цитата:

Сомневаюсь что кто-то так будет делать. Кроме непонятной цели усовершенствования (при таком мультиплексе проблем с контрастом у TN не будет), HTN будет просто-напросто дороже. Вот если делать новодельный экран для МК85 или МК90, где матричные поля с высоким мультиплексом -- там да, это имеет смысл, но не на игрушках или часах.

Заказывают такие дисплеи обычно большими партиями и разница там в центах за штуку.

siealex 14.04.2021 17:55

Цитата:

Дисплей же этот вещь нестандартная. Для дисплея таким даташитом является фото.
А что, официальной документации на эти дисплеи изначально не было?

Botafogo 14.04.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6178420)
Отвечаю сразу всем.
Глазу почти незаметно, но при наборе 850+ очков это может мешать.
Сделал для себя вывод - такие дисплеи вполне имеют право на жизнь. Как ремонтная деталь для игрушки, которой часто пользуются - самое то, Но коллекционная игрушка все же должна быть с оригинальным дисплеем - уж очень видна разница.
Купил бы себе такой дисплей, но "Весёлую рыбалку " или "Избушку"? Однозначно да. Но использовал бы такие игрушки как часы на столе, как игрушку для убиения времени при перелётах, а в коллекцию все равно искал бы оригинал.

Тоже купил себе три таких дисплея. Проблем при наборе 850+ очков не заметил, наоборот так как играл при исскуственном освещении, из-за высокой контрастности четкость изображения была как минимум не хуже. Если бы меня спросили что лучше выбрать за 5 тыс рублей Биатлон новодел, или за 20 тыс. оригинал, без промедления выбрал бы новодел. Мое мнение если на коллекционном материале можно сэкономить то надо экономить.))) А если серьезно в идеале было бы найти продавца оригинального Биатлона за 5 тыс. Немного отойду от темы, просто как пример. На заграничном сайте интернет-аукционе есть Нинтендовская игра Моряк Папай (серия Game Watch) ее цена 150-200 долларов, и тут же я вижу такого же Папая за 6 000 долларов.(Или евро точно не помню). В чем разница? Папай за 6 000 имеет корпус на французском языке а не английском. Так и с Веселой Рыбалкой или Избушкой интересно ее не просто купить, а еще по возможности за приемлимую цену. Я когда в 2013 на аукро видел цену до которой дошла Рыбалка, просто понял что на данном этапе это не мое.

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178496)
Эффект есть, но гораздо менее заметный.

Действительно пробовал советский дисплей, такой эффект практически не видно

max-73 14.04.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6179098)
В чем разница? Папай за 6 000 имеет корпус на французском языке а не английском.

Просто ради полноты картины: за 6 000 - промо версия. Там в левом верхнем углу лицевой панели эмблема компании, которая эти игры в рекламных целях распространяла (не знаю: за деньги, или на выставках, или ещё как). Таких экземпляров, соответственно, сильно меньше, чем всего данных игр.

Molecula 14.04.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6178429)
Я вообще вчера в плеймаркете купил за 2 доллара приложение с одноименным названием и 25 вариантами игр там и после игры на амолед я сегодня оригинальную игру и в руки брать не захотел, будет просто как артефакт стоять. Воришки из всех игр больше всего зашли, подумываю может купить экран и перебросить в свою яйцеловку.

У меня тоже так начиналось ;)
Купил 1 шт. поностальгировать, потом купил приложение, а сейчас у меня 15 разновидностей и всего больше 20 игрушек:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6179098)
Тоже купил себе три таких дисплея. Проблем при наборе 850+ очков не заметил, наоборот так как играл при исскуственном освещении, из-за высокой контрастности четкость изображения была как минимум не хуже. Если бы меня спросили что лучше выбрать за 5 тыс рублей Биатлон новодел, или за 20 тыс. оригинал, без промедления выбрал бы новодел. Мое мнение если на коллекционном материале можно сэкономить то надо экономить.))) А если серьезно в идеале было бы найти продавца оригинального Биатлона за 5 тыс. ....... Так и с Веселой Рыбалкой или Избушкой интересно ее не просто купить, а еще по возможности за приемлимую цену. Я когда в 2013 на аукро видел цену до которой дошла Рыбалка, просто понял что на данном этапе это не мое.

По новодельным дисплеям, таки да - сегодня набрал 900+ и проблем с инерционностью не было. А то, что до 999 не дотянул, так это собственная криворукость.
А что касается коллекционирования, так у каждого своя степень "упоротости" - от "собрать все любой ценой" до "просто покупаю то, что нравится и для меня недорого". Я тоже ближе к второму типу.
Так что с удовольствием купил бы ту же новодельную " Рыбалку".

le cultre 15.04.2021 02:41

Не в случае с электроникой, ни игрой ни приложением желания пользоваться нет, интерес угас, а вот радиомир на лето интерес взять появился, пойду в соседнюю ветку))
Всем удачи в поисках и восстановлении нужных игрушек!

Botafogo 15.04.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6179206)
Купил 1 шт. поностальгировать, потом купил приложение, а сейчас у меня 15 разновидностей и всего больше 20 игрушек:D

Я тоже так начинал, купил одну игру, потом думал буду покупать только с разным геймплеем, потом с разными экранами, потом с разными заводами. Потом правда забросил, штук 20-30 продал. Сейчас вот опять начал собирать. Поделюсь одним фото игрушек что у меня есть, это чтобы была мотивация собирать их и еще раз собирать.:)
https://ibb.co/jLNpmH4

Molecula 15.04.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6179435)
Не в случае с электроникой, ни игрой ни приложением желания пользоваться нет, интерес угас, а вот радиомир на лето интерес взять появился, пойду в соседнюю ветку))
Всем удачи в поисках и восстановлении нужных игрушек!

Удачи и возвращайтесь!;)

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6180043)
Я тоже так начинал, купил одну игру, потом думал буду покупать только с разным геймплеем, потом с разными экранами, потом с разными заводами. Потом правда забросил, штук 20-30 продал. Сейчас вот опять начал собирать. Поделюсь одним фото игрушек что у меня есть, это чтобы была мотивация собирать их и еще раз собирать.:)
https://ibb.co/jLNpmH4

Вот именно так и есть! Сейчас я на стадии "не спеша куплю все с разным геймплеем", но Микки Маусов у меня уже три именно из-за разных экранов :D
Мне ещё до Вас далеко... у меня всего 23 шт., и то если считать с подопытными. И игрушки у Вас зачетные, у меня таких интересных нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru