Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Rana 29.09.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6314177)
Я за модой не гонюсь. На счёт вышли см. эту ветку, в основном часы 42-45

Так то мужские 42мм - для средней мужской руки не котлы ни разу, а средний размер, и даже 44мм на среднем мужчине не максимальный размер, да и начали 36мм здесь проскакивать даже (не говоря о 38мм), раньше 36мм мужских на али было практически не найти. ;) Сейчас тренд на средние удобные размеры. А для любителей винтажа (который тоже набирает обороты) и мелкие пошли.

kirasa 29.09.2021 22:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 6314225)
Почему спросил, дочь просит часы, но размер тоже указывает 36-38 именно на браслете. Что за желания?) Но найти что-то интересное не могу. Выбор для женщин весьма ограничен. Рюшечки-цветочки не, не вариант.... А что-то более спортивное - хрен! И получается что брать или что-то оригинал, а это весьма дорого или скатываться до реплик, что тоже не хочется. Хотя недавно смотрел по сайтам, бля, за 17-20 т.р. ну на ЕТА уже можно взять! А голимый китай на сейко к 11 т.р. подошел уже вплотную... Вот и призадумайся что брать

Согласен. Брал я их, ну все понравилось. Действительно очень тихий АПЗ, ход точной на удивление, но вот слепые хоть убей! Три стрелки схожие, сразу и не поймешь с ходу сколько времени. Только по этой причине пришлось расстаться, ну если конечно не особо принимать во внимание "кривые" доп. циферы.

Реплика не вариант, хомаж нормуль :-)))
Вот три размера 36, 38, 39, на других фото 38 и 39 на моей руке, учитываем, что я маленькая метр пятьдесят, рука соответственно крохотулечка :-)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6314261)
Так то мужские 42мм - для средней мужской руки не котлы ни разу, а средний размер, и даже 44мм на среднем мужчине не максимальный размер, да и начали 36мм здесь проскакивать даже (не говоря о 38мм), раньше 36мм мужских на али было практически не найти. ;) Сейчас тренд на средние удобные размеры. А для любителей винтажа (который тоже набирает обороты) и мелкие пошли.

Судя по фото на руках, то большинству мужчин больше 38 носить не рекомендуется, а они с 42 переезжают на 45.
У меня рука совсем малёха, но я большие беру из за зрения, на маленьких ни фига не вижу, а маленьких часиков у меня в достатке, если не совру штук 30 ть, но теперь это только украшение, а не часы, или очки постоянно носить, что не вариант.

Rana 29.09.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6314288)
Судя по фото на руках...

Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить. Кто сейчас с 42 на 45 переезжает не знаю. На этом форуме последнее время наоборот.

kirasa 29.09.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6314343)
Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить. Кто сейчас с 42 на 45 переезжает не знаю. На этом форуме последнее время наоборот.

Ну я сейчас на 1121 странице 30.01.2020, ещё год читать :-))) может там уже и снизили размер.
Что такое макро объектив знаю и есть такой, а что такое макротелевик не ведаю :-(

Rana 29.09.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6314387)
Ну я сейчас на 1121 странице 30.01.2020, ещё год читать :-))) может там уже и снизили размер.
Что такое макро объектив знаю и есть такой, а что такое макротелевик не ведаю :-(

Читать нужно не в этой ветке, а вообще по форуму. На али почти все часы из одного ведра собираются. И размеры заданы комплектующими массовыми. Они в угоду дешевизне не быстро меняются.

Телемакро - это макро с длинным фокусом типа макро 150мм или даже 180мм.

Vashe Blagorodie 30.09.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6314261)

42 и более - для настроения. А если на постоянку, то для бедных желающих казаться более богатыми. Все кто богат реально носят 39 максимум. А так от 35 даже - главное чтобы было удобно. В аэропорту смешно смотреть на тех кто в гучах и с большими будильниками. Очень приятно познакомиться и пообщаться с тем, кто одет со вкусом, но не броско и обязательно при мелких часиках. Они то и правят теми, кто ходит в больших часах.

kirasa 30.09.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6314399)
Читать нужно не в этой ветке, а вообще по форуму. На али почти все часы из одного ведра собираются. И размеры заданы комплектующими массовыми. Они в угоду дешевизне не быстро меняются.

Телемакро - это макро с длинным фокусом типа макро 150мм или даже 180мм.

Телевики у меня есть, макро тоже, зачем макро телевик не понимаю, портреты снимать, для этого есть партретник, в общем надо посмотреть, что к чему.
Аааа, есть у меня похожая приблуда 28-200, но из неё полноценное макро не вытянуть, так псевдомакро.

Vashe Blagorodie 30.09.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6314343)
Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить.

На самом деле просто. Камера с фиксом (любым даже шириком). В конус свернутая белая бумага. В раструбе около 25см диаметра и высотою в 35-50см. На конус со всех сторон наводите лампы, фонарики, солнышко - все что есть и внутри него идеально подсвеченные часики. Снимаете сверху в узкую дырочку конуса и точно по центру кадра. И если объектив изначально широковат - просто кропите. Никакой разницы между теле и шириком в центре кадра не будет если откропить. Разрешение это другое дело, но если нормальный фикс, то современных матриц на 24мг хватит вполне. В крайнем случае на мобилу в световом конусе тоже можно снять и потом откропить. Но снимать обязательно надо центром кадра.

kirasa 30.09.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6314409)
42 и более - для настроения. А если на постоянку, то для бедных желающих казаться более богатыми. Все кто богат реально носят 39 максимум. А так от 35 даже - главное чтобы было удобно. В аэропорту смешно смотреть на тех кто в гучах и с большими будильниками. Очень приятно познакомиться и пообщаться с тем, кто одет со вкусом, но не броско и обязательно при мелких часиках. Они то и правят теми, кто ходит в больших часах.

Мы тут немного перемешали женщин с мужчинами, ну да типа равноправие :-))) Согласна, на мужчинах большие котлы смотрятся не очень, но и слишком маленькие не ахти, папе мы с мамой купили перчатки 10 размер, еле натянул, пальцы не сгибались, представьте его с часами 35 мм.
То есть, это я к тому, что всё должно быть индивидуально.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6314413)
На самом деле просто. Камера с фиксом (любым даже шириком). В конус свернутая белая бумага. В раструбе около 25см диаметра и высотою в 35-50см. На конус со всех сторон наводите лампы, фонарики, солнышко - все что есть и внутри него идеально подсвеченные часики. Снимаете сверху в узкую дырочку конуса и точно по центру кадра. И если объектив изначально широковат - просто кропите. Никакой разницы между теле и шириком в центре кадра не будет если откропить. Разрешение это другое дело, но если нормальный фикс, то современных матриц на 24мг хватит вполне. В крайнем случае на мобилу в световом конусе тоже можно снять и потом откропить. Но снимать обязательно надо центром кадра.

Я удивительная женщина не снимаю телефоном, таскаю с собой зеркалку, полнокадровую в прошлом году утопила в бассейне, печалька, собираюсь опять брать Сони 900, объективы то остались.
Попробую с конусом может получиться, спасибо за совет.

Rana 30.09.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6314412)
Аааа, есть у меня похожая приблуда 28-200, но из неё полноценное макро не вытянуть, так псевдомакро.

Не. Я про нормальные макрофиксы с относительно большими фокусными. Большие фокусы полезны, чтоб к живым объектам слишком близко не приближаться и они не убежали. У меня есть макро 150мм.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6314413)

Так обычно люди сами себя фоткают и так не заморачиваются. Здесь же расстояние важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru