Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

HooliganSpb 04.06.2023 00:07

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6740588)
Вот и получается занятная хрень - касио делают брутальные часы с брутальным оформлением и не расчитаным на это фаршем. Как урверк, примерно. Здоровый будильник со здоровой башкой, а внутри изящьный 7001. Одно неловкое движение и в лучшем случае сломан вал, а в худшем раскуроченый ремонтуар и порваная пружина.

это про G-Shock тоже или нет?
или там алюминиевые стрелки и это другое?

Grayvors 04.06.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6740563)
Если противовеса не будет, то стрелка при любом ударе будет проворачиваться по инерции и сбивать свои показания. А при наличии противовеса она оказывается нейтральной по отношению к удару, ибо по правилу равновесия рычага моменты одной и другой части стрелки по разные стороны от оси компенсируют друг друга.

На башенных - может быть. Для наручных это не актуально, ввиду небольшой массы.

Что до Шоков, то не будем забывать, что эти часы расчитаны под гораздо больние ударные нагрузки, и противовесы играют роль именно в эти моменты, в обычном же режиме эти противовесы роли не играют.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6740420)
а у экодрайва испортится аккумулятор
и заменить его сложнее чем батарейку

Ничего сложного. Менял аккумулятор (500 рублей стоил) на своих 15-детних Касио. Всё также, как с батарейкой. Те же крепления, тот же сброс после замены и всё работает.

HooliganSpb 04.06.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6740612)
Что до Шоков, то не будем забывать, что

это тоже Касио))

Kelevratony 04.06.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6740612)
Менял аккумулятор (500 рублей стоил) на своих 15-детних Касио

Халява, а что за модель аккумулятора не помните?

lexei 04.06.2023 00:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740604)
это про G-Shock тоже или нет?
или там алюминиевые стрелки и это другое?

А че, G-Shock перестал быть касио?

HooliganSpb 04.06.2023 00:28

ну так там вроде как стрелки не особо отваливаются, я правда только дрова рубил

Kelevratony 04.06.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740624)
так там вроде как стрелки не особо отваливаются, я правда только дрова рубил

Я и не такое делал), не отваливаются.

Grayvors 04.06.2023 00:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6740621)
Халява, а что за модель аккумулятора не помните?

Специально для вас сейчас вскрыл и посмотрел, и таки обнаружилась интересная история. Ремешоп, где я брал этот аккум, заявляет что это Maxwell (и стоит те же 500 рублей). А в часах у меня стоит аккум ERA. Вот хитрецы.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740620)
это тоже Касио))

Касио, да не Касио. В ШОках стоят совсем другие механизмы, чем, например в MTP или Beside.

lexei 04.06.2023 01:10

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740624)
ну так там вроде как стрелки не особо отваливаются, я правда только дрова рубил

А в чем взаимосвязь рубки дров и необходимостью противовеса на секундной стрелке?

Андрей Бабанин 04.06.2023 01:18

Что-то не припомню, где стрелка своим весом ломает ось. Обычно слетает циферблат, который уже подрубает своей массой ось стрелки. И это неудивительно, ведь масса циферблата может быть в десятки раз больше массы стрелки. Такое сплошь и рядом встречается.
Стрелка с противовесом - это класс. Вспомнить Лако часы наблюдателя (Beobachtungsuhren), где противовес был очень точным, или часы Атмос, где стрелки без противовеса просто не будут работать. Алюминиевые стрелки сейчас нужны и механике. Когда на пауэрматик ставят большие стрелки, особенно секундную, вот тут амплитуда начинает адски проседать практически до 200 градусов. Ну не тянет калибр большие стрелки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru