Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

opaque 30.05.2023 22:57

Разбирает любопытство! Кто-нибудь использует счётчики хронограф в реальной жизни? Если да, то как?

lexei 30.05.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6737034)
Можно ли заводить автоматические часы резкими круговыми движениями кисти?
Заметил что после подобного "завода" двое моих часов начинают спешить на несколько секунд.
Что меня обеспокоило. Это может пагубно влиять на механизм?

Вы загоняете механизм в противофазу или в фазу работы баланса. Дальше два варианта - баланс разгоняется и уходит в пристук или баланс останавливается (почти) двигаясь вместе с механизмом. Судя по спешке это пристук (когда импульсный камень бьется о внешние стороны рожков вилки, чего в норме быть не должно).

Может. Например, может сломать или выбить импульсный камень. Или цапфы баланса повредить.

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6737395)
Разбирает любопытство! Кто-нибудь использует счётчики хронограф в реальной жизни? Если да, то как?

Считаю время свободного колебания баланса в разных положениях при ремонте.

Grayvors 30.05.2023 23:14

Цитата:

Как секундомер. Вот только что засекал 15 минут, ждал, когда трубы прочистятся в кухонной раковине.

sternmore 30.05.2023 23:43

Цитата:

Попробуйте поиск. Тоже помню как-то разбирало любопытство, нашел тем 5 с обсуждением куда применить хронограф.

basic little fox 30.05.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6737076)
Или не обращать внимания, наслаждаясь плавным бегом секундной стрелки, осознанием, что часам не нужна батарейка, и любуясь работой механизма через прозрачную заднюю крышку (если есть).

Или действительно перейти на кварц, и горя не знать.

у меня на руке сейчас кварц с плавной стрелкой но осознание что у него иссякнет батарейка неприятно

kia42568 31.05.2023 00:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6737430)
у меня на руке сейчас кварц с плавной стрелкой но осознание что у него иссякнет батарейка неприятно

Не стоит затягивать- начинайте вращать головку каждый день на 40 оборотов, как того требует механика и будет вам счастье и спокойствие! Японцы очень прагматичны! С большой долей вероятности, вращение головки подзаряжает батарейку в механизме. Это называется "рекуперация". Чем дольше вращаете- тем больше энергии! "Пилите, Шура, пилите"!

Grayvors 31.05.2023 01:35

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6737430)

Эко-драйв?

Mukcep 31.05.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6737404)
Может. Например, может сломать или выбить импульсный камень. Или цапфы баланса повредить.

В итоге: лучше подводить чем трясти? Хотя вроде бы и тряска-то явно не от отбойного молотка.
Убегают и от прогулки тупо.
Это говорит о проблемах с обоими механизмами?

tesei 31.05.2023 10:27

Вложений: 1
У меня тоже странная ситуация сложилась в голове. Первые такие часы, у которых откручивание и закручивание ЗГ вызывает опасение. При откручивании пружина ощутимо выталкивает ЗГ, а при закручивании надо попасть на виток резьбы тоже прикладывая усилие, и иногда в резьбу сразу не попадаешь и кажется, что металл там сильно страдает. Думаю, что это больше в голове конечно, часы от надежного производителя, не думаю что он не учел этот момент.

А виндер заводить совсем не хочется, как-то это противоестественно чтоли.

Вложение 3572919

Evilcat 31.05.2023 11:21

Со временем привыкнется. Но без фанатизма всё таки желательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru