Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kappelan 08.03.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6142926)
В канадском селе видимо все по другому.

В НЙ когда последний раз были?

humbert1979 08.03.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6142951)
Давненько не видел декоративных защипов на брюках.

Винтаж коллекшн линейка). Приятно со специалистом говорить))

rumi 08.03.2021 20:19

Цитата:

Кстати, все же и рт01 и инкотекс довольно средние брюки по материалу. Вот счас больше смотрю в сторону разных неаполитанцев.

Berwich попробуйте

kybela 08.03.2021 20:20

Цитата:

Ткань брюк- коричневая фланель. Реальный цвет потемнее
Кстати, все же и рт01 и инкотекс довольно средние брюки по материалу. Вот счас больше смотрю в сторону разных неаполитанцев.

В канадском селе видимо все по другому.

https://four-in-hand.livejournal.com/2245.html

Много луков на тему верхней пуговицы.

Зы. На себе брюки не могу сфоткать, рисует акварельку хоть убейся

Ну и в честь праздника подкину лучок для осветления авакуму. Пиджак кашемировый с тканью - рогожка.

Под шарфик как то было

Кроватка очень стильная

humbert1979 08.03.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6142994)
Berwich попробуйте

Rota мне кстати тоже показались получше, но пока не имею

rumi 08.03.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6142999)
Rota мне кстати тоже показались получше, но пока не имею

У меня их нет, ничего сказать не могу. Из неаполитанцев ещё есть Marco pescarallo, но у меня всего одна пара и по одной паре что-то сказать трудно.

Berwich много и впечатления хорошие, что шерстяные под пиджак, что хлопковые чиносы

baton66 08.03.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6142951)
Давненько не видел декоративных защипов на брюках.

у моего портного сейчас двое классических прямых брюк с защипами и подворотами в работе,
перед праздниками был на примерке :)

Sergey09 08.03.2021 20:58

Цитата:

А каковы критерии сравнения и, главное, какими приборами/методами в бытовых условиях сравнивать х/б чинос от Инкотекс и н-р, "неаполитанца" Исайя?

У меня есть и те, и те, но какого-то отличия в пользу последнего я не заметил. Есть и хлопковые Китон - тоже штаны, как штаны. Более того, на последних есть лейбл с рекомендацией "стирать реже, дабы подольше сохранить первоначальный вид". На Инкотекс нет ничего такого. Скажу больше. С месяц назад пролил капучино на бордовые Инкотекс, тщательно вытер на месте сухой салфеткой и ... никаких пятен. Ну то есть от слова совсем. Магия какая-то. С Исайя такой эксперимент поставить не рискну.

П.С. тут вспомнил и справедливости для добавлю, как однажды второпях и впотьмах вместо "одёжной" прошелся как-то по саржевому Китону обувной щеткой. Но тут же отчистил (не без труда) микрочастицы обувного крема самой обычной щеткой.

baton66 08.03.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143031)
С месяц назад пролил капучино на бордовые Инкотекс, тщательно вытер на месте сухой салфеткой и ... никаких пятен. Ну то есть от слова совсем. Магия какая-то.

в дорогих изделиях идёт специальная пропитка,
у моих 2х костюмов 100% шерсти (Франция и Германия), это было написано в прилагавшейся бумажке,
не специально, но имел случай это увидеть собственными глазами

humbert1979 08.03.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143031)
А каковы критерии сравнения и, главное, какими приборами/методами в бытовых условиях сравнивать х/б чинос от Инкотекс и н-р, "неаполитанца" Исайя?

У меня есть и те, и те, но какого-то отличия в пользу последнего я не заметил. Есть и хлопковые Китон - тоже штаны, как штаны. Более того, на последних есть лейбл с рекомендацией "стирать реже, дабы подольше сохранить первоначальный вид". На Инкотекс нет ничего такого. Скажу больше. С месяц назад пролил капучино на бордовые Инкотекс, тщательно вытер на месте сухой салфеткой и ... никаких пятен. Ну то есть от слова совсем. Магия какая-то. С Исайя такой эксперимент поставить не рискну.

П.С. тут вспомнил и справедливости для добавлю, как однажды второпях и впотьмах вместо "одёжной" прошелся как-то по саржевому Китону обувной щеткой. Но тут же отчистил (не без труда) микрочастицы обувного крема самой обычной щеткой.

Визуально и тактильно хорошую ткань от посредственной отличить довольно легко, при надлежащем опыте. Разница между рт/ инкотексом (а у них качество кстати очень близкое) и моими неаполитанцами разительное, причем не только по основной ткани но и по подкладке/карманам. Кстати, в икотекс подкладка порвалась почти сразу и пришлось полностью менять, спросите у портного, что такое поменять на брюках подкладку, это практически полностью брюки распускать в ноль.
По поводу пролива кофе, чая, борща и тд сказать ничего не могу, так не эксперементирую

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6143043)
в дорогих изделиях идёт специальная пропитка,
у моих 2х костюмов 100% шерсти (Франция и Германия), это было написано в прилагавшейся бумажке,
не специально, но имел случай это увидеть собственными глазами

Не слышал такого

Sergey09 08.03.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6143071)
Визуально и тактильно хорошую ткань от посредственной отличить довольно легко, при надлежащем опыте. Разница между рт/ инкотексом (а у них качество кстати очень близкое) и моими неаполитанцами разительное, причем не только по основной ткани но и по подкладке/карманам. Кстати, в икотекс подкладка порвалась почти сразу и пришлось полностью менять, спросите у портного, что такое поменять на брюках подкладку, это практически полностью брюки распускать в ноль.
По поводу пролива кофе, чая, борща и тд сказать ничего не могу, так не эксперементирую

У Инкотекс "посредственные ткани"? Да уж. Не читай я ваши мнения последние пару лет, я бы подумал, что вы троллите.

Кто есть ваши "мои неаполитанцы? Я привел вам примеры неаполитанских топов - Китон, Исайя, и объяснил, что последние aren't a way better than Incotex.

Что нужно экспериментировать, чтобы у штанов Инкотекс "почти сразу" порвалась подкладка?!.. Прямо сейчас, придя домой, я снял штаны Harmont &Blaine и чисто из интереса исследовал их подкладку - поверьте мне, на ней можно повесить двух меня. Что уж про Инкотекс толковать.

humbert1979 08.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143134)
У Инкотекс "посредственные ткани"? Да уж. Не читай я ваши мнения последние пару лет, я бы подумал, что вы троллите.

Кто есть ваши "мои неаполитанцы? Я привел вам примеры неаполитанских топов - Китон, Исайя, и объяснил, что последние aren't a way better than Incotex.

Что нужно экспериментировать, чтобы у штанов Инкотекс "почти сразу" порвалась подкладка?!.. Прямо сейчас, придя домой, я снял штаны Harmont &Blaine и чисто из интереса исследовал их подкладку - поверьте мне, на ней можно повесить двух меня. Что уж про Инкотекс толковать.

Вы так же не видели разницу между тканями китон и канали, все верно?
Почему у инкотекса порвалась подкладка, я не в курсе. Видимо такого качества была. РТ использует ткани такие же как инкотекс, я даже видел брюки из одинаковых тканей. Так же видел костюм лардини из аналогичной ткани, что у меня штаны рт. У всех перечисленных вами неаполитанцев ткани совсем другого уровня. Сюда добавьте атоллини, которые Чезаре и которые стиле латино, да и ряд других компаний, а то мы тут часто ходим по малому кругу - китон исая. А хороших сарторий там сильно больше, вопрос видимо налаженной дистрибьюции

Sergey09 08.03.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6143167)
Вы так же не видели разницу между тканями китон и канали, все верно?

Я положу перед вами 5-6 пиджаков Канали, Китон и если вы на ощупь определите по ткани какой из каждых пиджаков от какого бренда, то я вам куплю новый Китон. Если не сможете, то вы обещаете больше никогда не комментировать на этом форуме. Согласны? Хватайтесь за этот шанс доказать всем вашу искушенность, да еще попасть вперёд на один пиджак от Китон.

Если же вы не заинтересованы, то настоятельно прошу не бросать с высоты ваших луков звонкие слова и мнения, которые невозможно проверить, но которые режут слух, людям которые носили вышеперечисленные марки.

humbert1979 09.03.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143177)
Я положу перед вами 5-6 пиджаков Канали, Китон и если вы на ощупь определите по ткани какой из каждых пиджаков от какого бренда, то я вам куплю новый Китон. Если не сможете, то вы обещаете больше никогда не комментировать на этом форуме. Согласны? Хватайтесь за этот шанс доказать всем вашу искушенность, да еще попасть вперёд на один пиджак от Китон.

Если же вы не заинтересованы, то настоятельно прошу не бросать с высоты ваших луков звонкие слова и мнения, которые невозможно проверить, но которые режут слух, людям которые носили вышеперечисленные марки.

Вы приедете в Украину? Давайте все же вернемся к теме. Я готов выбирать между между брендами, о которых мы сейчас говорим инкотекс/рт и какие то неаполитанцы (оговорим отдельно). И ваша ставка должна быть сопоставимой - если я безошибочно выбираю - то вы перестаете писать на данном форуме, а свой китон из аутлета оставляете себе. Идет?

rumi 09.03.2021 08:17

у меня рвалась подкладка на брюках, кажется это были fay шерстяные. Брюки были из разряда любимых и носились часто. Но что удивительно при полном сохранении лицевого материала, подкладка был в хлам, плюс карманы стерлись, они были из хлопка. Портной заменил все достаточно быстро и за небольшие деньги.

Инкотекс просто хорошие брюки, а pt не нравятся обилием ненужных деталей.

Sergey09 09.03.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6143281)
Вы приедете в Украину? Давайте все же вернемся к теме. Я готов выбирать между между брендами, о которых мы сейчас говорим инкотекс/рт и какие то неаполитанцы (оговорим отдельно). И ваша ставка должна быть сопоставимой - если я безошибочно выбираю - то вы перестаете писать на данном форуме, а свой китон из аутлета оставляете себе. Идет?

Неуместный пример с Канали и Китон в разговор о штанах притащили именно вы. Притащили дабы показать, что как, мол, можно не уметь отличать ткани эти двух брендов. Отсюда предложенное пари. А все это «приедете на Украину», «оговорим особо» и т.п. из либретто совсем других опер.

Человек, регулярно «срезающий» других на мотиве: вы просто не разбираетесь/не отличаете/не можете и т.п. либо должен быть всегда готовым доказать своё превосходство над другими в этих вопросах, либо же сделать для себя орг.выводы и убрать из лексикона шумную, но ничем не подтвержденную риторику.

Greg70 09.03.2021 09:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143303)
Неуместный пример с Канали и Китон в разговор о штанах притащили именно вы. Притащили дабы показать, что как, мол, можно не уметь отличать ткани эти двух брендов. Отсюда предложенное пари. А все это «приедете на Украину», «оговорим особо» и т.п. из либретто совсем других опер.

Человек, регулярно «срезающий» других на мотиве: вы просто не разбираетесь/не отличаете/не можете и т.п. либо должен быть всегда готовым доказать своё превосходство над другими в этих вопросах, либо же сделать для себя орг.выводы и убрать из лексикона шумную, но ничем не подтвержденную риторику.

Даже интересно, чем бы закончилось такое пари в реальном времени и месте. Если всё же забьётесь, от меня приз победителю:

Baroque 09.03.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6143326)
Даже интересно, чем бы закончилось такое пари в реальном времени и месте. Если всё же забьётесь, от меня приз победителю:

Пользуетесь защипом для галстука?)))

humbert1979 09.03.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143303)

Сергей, вы сами полезли в бутылку и сейчас сели в лужу.
Пример с канали и китоном был более чем уместный, т.к. у вас был точно такой спор с другим форумчанином, который утверждал что ткани определит всегда между китоном и канали, и я ему верю. Если вы считаете это не похоже на ситуацию с инкотексом/рт и топ неаполитанцами, то давайте зададим вопрос комьюнити. Я утверждаю, что ситуация точно такая же, только в этот раз марки другие. Что ткани у данных марок, по крайней мере в шерсти сильно отличаются и я тактильно и визуально увижу разницу, да и вы тоже, если я вам покажу один раз.
Ваше пари изначально инфантильное и я вам подыграл, а не посмеялся над вами, могли бы и оценить.

Sergey09 09.03.2021 09:41

Humbert
В мире существуют люди, способные безошибочно отличить по ткани один костюмный бренд от другого. Возможно даже такие (один-два) люди есть и на форуме. Но вы точно не из их числа. Поэтому не сыпьте больше такими опрометчивыми фразами и берегите подкладку у ваших штанов.

humbert1979 09.03.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143342)
Humbert
В мире существуют люди, способные отличить по ткани один костюмный бренд от другого. Возможно даже такие (один-два) люди есть и на форуме. Но вы точно не из их числа. Поэтому не сыпьте больше такими опрометчивыми фразами берегите подкладку у ваших штанов.

Сергей, это называется культурно - "потерять лицо".
Некультурно - порвалось одно место.
Не говорите мне, что мне делать и я не буду говорить вам куда вам идти (с).
Сомневаюсь, что в Айзербайджане так принято, указывать незнакомым людям, что говорить или не говорить, думаю исключительно вопрос вашей личной культуры

kybela 09.03.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6143326)
Если всё же забьётесь, от меня приз победителю:

Скорее проигравшему с обязательство носить каждый день.

trolan 09.03.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6143333)

Во-первых, это красиво... ;)

Greg70 09.03.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6143333)

Практически не пользуюсь, а вещь пролёживает )

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6143355)
Во-первых, это красиво... ;)

Нутк :D

Sergey09 09.03.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6143357)
Практически не пользуюсь, а вещь пролёживает

Та же бяда с запонками. Есть очень интересные экземпляры, но почему-то «не носятся». Какие-то даришь с оказией, какие-то годами лежат..)

Greg70 09.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6143379)
Та же бяда с запонками. Есть очень интересные экземпляры, но почему-то «не носятся». Какие-то даришь с оказией, какие-то годами лежат..)

Аналогично. Только праздники и спасают, чтоб выгулять )

alex58 09.03.2021 17:28

Предметные посты о запонках перенёс в специализиров.тему.

kappelan 10.03.2021 20:31

Старые песни о главном ))

https://live.staticflickr.com/65535/...9c0f7b00_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...cc6f9974_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...6b66201d_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...5d1ef333_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...49551d38_c.jpg

humbert1979 10.03.2021 22:31

Капелан, у вас плечи на всех пиджаках волнами, ну совсем не красиво. Я естественно не о беспокладочных, там все вполне неплохо.

Wacher 11.03.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6145284)
Капелан, у вас плечи на всех пиджаках волнами, ну совсем не красиво. Я естественно не о беспокладочных, там все вполне неплохо.

В плечах же велики, видно жешь?

demani 11.03.2021 08:46

Вложений: 3
Зимой составить гармоничный образ трудно в наших палестинах именно из-за обуви. Холодно блин. И обувь всегда кажется громоздкой потому, что зачастую с мехом.
И так, как стараюсь не повторяться, предоставляю вниманию скучнейший вид, собранный из вещей топовых производителей. Хороший образчик дорогих вещей в унылом образе.
Прошу Финна не ругать за жилет, с утра минус 22.

sovetop 11.03.2021 08:49

лук гармоничный.. но для офиса жарковато.

demani 11.03.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6145488)
лук гармоничный.. но для офиса жарковато.

Ну, пока даже пиджак не снял.:)
Если станет жарко, пытать себя не стану, обещаю, сниму.

humbert1979 11.03.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6145468)

Это вопрос риторический, т.к. существует большой допуск плюс-минус пару сантиметров от косточки. Решение принимается индивидуально, от того, какой итоговый силуэт хочет получить клиент. С учетом, что у капелана довольно узкие плечи, решение взять пиджак с плечами чуть шире, с моей точки зрения, оправдано. Причина данных складок не в этом, а скорее в конструкции пиджака, а точнее самих плечей пиджака.

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 6145487)
Зимой составить гармоничный образ трудно в наших палестинах именно из-за обуви. Холодно блин. И обувь всегда кажется громоздкой потому, что зачастую с мехом.
И так, как стараюсь не повторяться, предоставляю вниманию скучнейший вид, собранный из вещей топовых производителей. Хороший образчик дорогих вещей в унылом образе.

У вас хорошо сидит пиджак, рубашка и жилет в тему, джинсы мне показались грубоваты для такого лука и все портят. На инсим больно смотреть, не давит?)) Субьективно я предпочитаю по свободнее в данном месте, чисто физиологически.
Единственно, ощущение что ткань пиджака летняя (бленд со льном). Какой состав ткани, если не секрет?

FINNN 11.03.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6145468)

Если под низ одеть барбур, то нормуль

Greg70 11.03.2021 09:51

Цитата:

Хороший гармоничный лук, с поправкой на зимнюю обувь, джинсы на мой денимхедский взгляд коротковаты, при такой длине нужны либо подвороты (но не в этом луке), либо пара складок-заломов внизу. Лишковато подрубили, и Китон после стирки дал усадку или так задумано?

FINNN 11.03.2021 10:01

Цитата:

Мех зимой не спасает, не верьте в иллюзии (если это не унты). Мне не нравится Ваша любовь к розово-фиолетовым цветам, но это личное. Обувь ,судя по коже , - не лоака, но посадка на ноге не очень, такое ощущение, что у Вас высокий подъем . Берцы могли сходиться поуже, вид был бы симпатичнее

sovetop 11.03.2021 10:06

большой опыт житья в северных регионах?
Расскажите, что спасает зимой?

fox917 11.03.2021 10:14

Цитата:

Хороший образчик дорогих вещей

привет

красный пин-холдер китона здесь нужно пользовать по функциональному назначению - вставьте в него иглу пряжки, он и ремень спереди выровняет, и перестанет быть комичным в данном случае акцентом.

пиджак сидит "влито" и гамма хорошая, но тут стандартная ошибка почти всех парней, поддерживающих форму в зале - как раз подтянутая хлыстом фигура не терпит ни подстреленности в пропорциях, ни малейшего "в обтяжку"

Это во-первых провинциально по восприятию пропорций (география тут ни при чем, как вы понимаете, так наотмашь по-уездному как в Москве бывает увидишь - ни в каком Лангепасе не снилось), во-вторых для парня после 35 это отчетливый секьюрити лук аз из, so it goes, а это уже не только визуально мимо окон, но и неприемлемо для человека принимающего решения.

Иронически,
коллега Моо7, будучи отчетливо зально подтянутым и гораздо более вас грешащий этой подстреленной облипкой - именно он выдал здесь осенью безукоризненный лук в ММ (чего не было давно, со времен Патрика), чуть свободный, идеальный именно для подтянутых - ничего не подчеркивающий, по-умному расслабленный (ну и за Мога конечно отдельно молодца).

пс
в данном случае вы пользуете розетку пиджака что плюс, однако декор в петлице слишком мылит, тут как раз нужен контраст

чем мог

avvakkum 11.03.2021 10:39

Цитата:

Не стоит печалится. Зимние сапоги из кенгуру с мехом песца от Артиоли закрывают вопрос.

https://b.radikal.ru/b25/2103/f2/ce97ee1ef1b1.jpg https://d.radikal.ru/d28/2103/a6/022ad9b29ad0.jpg

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6145536)
Мех зимой не спасает, не верьте в иллюзии

Спасает в мороз.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru