|
Шприц нужен, согласен, но спирта не надо, если костный клей, то просто горячей водой.
|
Саша, ещё как вариант ленточная пила с мелким зубом. Вопрос-где её найти! В мастерских у ритуальщиков должна быть.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- На самом деле , складывается такой план : отделить верхнюю часть от постаменте (это возможно) , поставить вверх ногами и пробовать сверлить шурфы , алебастр должен наверное легко сверлиться , затем попробовать залить горячей водой ну и наверное подогреватель феном. Механический способ в голове тоже есть , но тут можно и боковые и лицевую стенки повредить - поэтому вряд ли. |
Если корпус от "французов" они обычно клеили мелом с добавлением клея.
Разбирается замачиванием водой. Часто такие корпуса сами разваливаются если хранились в сыром месте. Применять фен или горелку я бы не рискнул, камень может треснуть. |
Цитата:
P.S. Кстати, по поводу предыдущих разговоров о часах змеевика или мрамора - нашёл я подобные часы в питере на уделке. Они всё-таки из мрамора. Если форумчанам интересно окончание той темы, могу в ближайшее время вывесить фотографии змеевиков и мраморов, и промежуточных между ними камней. С уважением, Владимир. |
Вложений: 2
Здравствуйте,уважаемый форум! Попался вот такой раздраконенный старенький Ленцкирх с первым клеймом. Бороды и шляпы нет. Каталожное изображение нашёл, но если с навершием всё понятно, то с бородой проблема. Не ясно как она устроена. Нет ли у кого фотографий такого корпуса?Спасибо. С уважением,Сергей.
|
Тоже самое как и навершие , по моему...
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
Может быть декоративная накладка внизу и есть борода? |
Вложений: 3
Здравствуйте,Олег! Здравствуйте,Сергей Дмитриевич! Вот серийный номер часов, просто сразу не выставил пока часы не восстановлены. А на месте бороды есть только четыре отверстия под шурупы и не понятно, что они там крепили. Пересмотрел все доступные мне собрания фотографий, такого корпуса не нашёл.Вообще, этот механизм, комплектный и вполне работоспособный, какой-то чудак ( прости,Господи) использовал как донора. Вытащили центральное колесо с минутным трибом и накладной мост от него. Надеюсь, мне удастся его восстановить. И ещё. по случаю, вопрос - что за камни стоят на анкерной вилке? Рубины- они красные, а эти прозрачные белые. Спасибо. С уважением,Сергей
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |