Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

БелыйПарс 19.10.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6571366)
уже начал расстраиваться по этому поводу.

Мне показалось, что да, другой.
Нарядные часы, яркие, тяжёленькие на браслете.
Смотрятся очень даже хорошо. Поэтому не нагнетайте себя. Получите, посмотрите. Разочаруетесь-продадите мигом и переживать не станете, ведь нет смысла переживать за то, что Вам не понравилось, верно? Ну а понравятся-будете носить и радоваться.
А находить косяки можно во всех часах.
Только зачем, если глазу их не видно?)

werewolf0001 19.10.2022 18:50

и мне пришли

Mishail659 19.10.2022 19:00

tipame короткая.

Riezen 19.10.2022 21:06

Вложений: 4
Парам-парам-пам!
Приехали.
Не без суеты, сначала магазин звонил мне, уточнял адрес, потом я ждал в подозрительной тишине, без трека. Звонил, уточнял уже я, в итоге трек нашелся и сегодня забрал.

Что ж, что есть сказать...

Родной браслет без комментариев, не планировал на нём носить.
Поставил Staib. Такой тип браслета, с полированными концевыми линками, определенно им идёт, полировка к полировке. Только шпильки нужно толще подобрать, тогда линки будут чуть ближе к корпусу, сейчас люфтят и зазор чуть больше, чем мог бы быть. Кто знает, где взять приличные шпильки 22 мм, Ø 1,6 мм ?
Родной безель - визуально симпатичен, но накатка по торцу фигня, зализана. Безель нецепкий, скользит. Это хорошо для одежды, целее манжета будет, но пользоваться не очень удобно. Вращается неприятно, металл-по-металлу.

Циферблат получился интересный, мне напоминает лого "адептус механикус", а за счет формы стекла на нём часто получается засветка в форме полумесяца, из-за которой желтая часть приобретает как бы сферический объем. Попробовал показать на втором фото.
Синяя краска, конечно - огонь! В грустном смысле: т.к. она глянцевая (в отличии от желтой, та матовая) "песок" в ней виден невооруженным глазом, когда смотришь под определенным углом к источнику света. Она довольно тёмная, черные минутные метки читаются на ней откровенно плохо, в комнатном освещении. Но, думаю, при хорошем и рассеянном дневном свете синее поле побледнеет, блики со стекла уйдут и метки будут видны лучше. Почему я на этом заострил внимание - на советских "бананах", с выцветшей краской, метки видны очень хорошо.
Интересно, это из-за синей краски и/или технологии её нанесения завод упоминал, что наш заказ для них был сложен?

Не придираюсь, часы мне понравились, получились симпатичными. Просто стараюсь смотреть объективно, а похвальбы тут и без меня щедро отсыпят.

Инициаторам и участникам - спасибо! Спасибо, что взялись, довели до конца, шустро вписались и почти никто не слился под финал, всегда бы так!

Sobesednik 19.10.2022 21:18

Вложений: 2
Поставил синюю секунду :)

Вложение 3472215

Вложение 3472216

akadama 19.10.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6571550)
Не придираюсь, часы мне понравились, получились симпатичными. Просто стараюсь смотреть объективно, а похвальбы тут и без меня щедро отсыпят.

Спасибо за объективный отзыв - такой разбор полетов очень полезен. Надо было прислушаться к мнению что черные метки на темносинем будут обладать слабым контрастом. Надеюсь в следующих проектах обсуждение таких важных деталей будет более конструктивным.

LAPW 19.10.2022 22:04

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6571550)
Парам-парам-пам!
Приехали.
Не без суеты, сначала магазин звонил мне, уточнял адрес, потом я ждал в подозрительной тишине, без трека. Звонил, уточнял уже я, в итоге трек нашелся и сегодня забрал.

Что ж, что есть сказать...

Родной браслет без комментариев, не планировал на нём носить.
Поставил Staib. Такой тип браслета, с полированными концевыми линками, определенно им идёт, полировка к полировке. Только шпильки нужно толще подобрать, тогда линки будут чуть ближе к корпусу, сейчас люфтят и зазор чуть больше, чем мог бы быть. Кто знает, где взять приличные шпильки 22 мм, Ø 1,6 мм ?
Родной безель - визуально симпатичен, но накатка по торцу фигня, зализана. Безель нецепкий, скользит. Это хорошо для одежды, целее манжета будет, но пользоваться не очень удобно. Вращается неприятно, металл-по-металлу.

Циферблат получился интересный, мне напоминает лого "адептус механикус", а за счет формы стекла на нём часто получается засветка в форме полумесяца, из-за которой желтая часть приобретает как бы сферический объем. Попробовал показать на втором фото.
Синяя краска, конечно - огонь! В грустном смысле: т.к. она глянцевая (в отличии от желтой, та матовая) "песок" в ней виден невооруженным глазом, когда смотришь под определенным углом к источнику света. Она довольно тёмная, черные минутные метки читаются на ней откровенно плохо, в комнатном освещении. Но, думаю, при хорошем и рассеянном дневном свете синее поле побледнеет, блики со стекла уйдут и метки будут видны лучше. Почему я на этом заострил внимание - на советских "бананах", с выцветшей краской, метки видны очень хорошо.
Интересно, это из-за синей краски и/или технологии её нанесения завод упоминал, что наш заказ для них был сложен?

Инициаторам и участникам - спасибо! Спасибо, что взялись, довели до конца, шустро вписались и почти никто не слился под финал, всегда бы так!

Подскажите пожалуйста, что за стёжка?

Riezen 19.10.2022 22:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6571584)
Подскажите пожалуйста, что за стёжка?

Застежка? На браслете? Его родная, с удлинителем, без быстрой регулировки.
Браслет Staib.

LAPW 19.10.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6571604)
Застежка? На браслете? Его родная, с удлинителем, без быстрой регулировки.
Браслет Staib.

Ага, да, спасибо. Именно расширение заинтересовало.

ToshaOlimpiec 20.10.2022 00:37

Вложений: 1
А я вот так из запчастей что были пока прикололся
Простите Novartep
Краска конечно на цифере обнять и заплакать зато блестит
Спасибо организаторы, это моя первая лимитка.
Было очень интересно.
Вложение 3472250

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru